耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: daniel_梵歌

[音源] 吐槽向——2-3万带数字输入的cd机怎么那么少

中级会员

notus 发表于 2017-10-13 06:45
羡慕楼主,不过我觉得肯定是要买 SACD 的,否则以后总会惦记着换.我的机器如果有一天坏了,下一台肯定也要 SAC ...

不过即使到了4万挡,柏林之声102,文豪cd8,Audionet Art G3这些名机,也是不支持sacd的。所以这样看来,把惊雷260d,因为不能读sacd刨除出备选项不公平。
倒是让我对sacd是否必要打上了一个问号

禁止访问

中级会员

daniel_梵歌 发表于 2017-10-13 07:18
唉,现在的cd机对新人真的很不友好,对想双修的更不友好。
上面的选项,天龙和马兰士没有平衡输出,君子 ...

再仔细看了下,二嫂k07x大昌行货的价格,是3万2。

好吧,结论:3万以下,带平衡口输出、有usb接口的,
支持sacd的:Luxman d05u
不支持sacd的:Rega R 土星,惊雷Simaudio Neo 260d,金嗓子Accuphase dp510

3-4万,带平衡口、有usb接口的,日系机子均兼容sacd,包括二嫂esoteric k07x(大昌行货价格3.2万),马兰士sa10,金嗓子Accuphase dp430
欧洲机子,满足以上条件的,均不兼容sacd,具体型号包括柏林之声102,文豪cd8se,Audionet Art G3

金嗓子4xx不支持sacd的,是纯cdp  发表于 2017-10-13 09:58

禁止访问

时隔一年再次出碟,请搜我帖

高级会员

badattiDUDE 发表于 2017-10-13 07:48
搞得CDP 不是数码源,不需要数字处理一样。是不是入门CD纯纯的44.1/16 会带来hufi 般的安定?

再说个L ...

关于 CD 还是 PC 的问题就不争论了.
你说的那个 DSD is terrible 这句话,我看这是在给Linn 的机器打广告的啊...

https://forums.linn.co.uk/bb/showthread.php?tid=23096

"The arrival of 192kHz 24-bit capable Linn DS players in 2007 signalled the end of DSD. There is no longer the need to convert the original Studio Master recording, which is usually in PCM format, to a DSD stream, because the Studio Master can now be decoded natively on the Linn DS player. Hence, a needless and lossy conversion from PCM to DSD has been eliminated. "

再说了 Linn 和 Linn Recording 的关系不能这么算,否则 Linn 都不出 CD 机了,为什么 Linn Recording 还在出 CD ...
Linn Ikemi, MicroZOTL2, Focal Elear.

禁止访问

高级会员

badattiDUDE 发表于 2017-10-13 10:02
我的确也认为是linn 拙劣的广告。一个不懂DSD 的厂家,写出点滑稽的广告贴。

现在Linn recording 的专 ...

那您就赶紧拉黑吧,大家都清净了 ;)

File Oct 12, 22 19 52.jpeg

Linn Ikemi, MicroZOTL2, Focal Elear.

中级会员

上个月和我问了类似问题的月经贴http://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=546797

@DynaxG:CD机耐操是个重要属性…… 然后好听的不耐操  耐操不好听
@4realms:eso喉宝虽然烧友中买的人多,但大部分也不是对比出来的,名气大,又基本无需担心质保,买了就放着听了。人对音源的适应性比你想的高,尤其传统转盘有不折腾就声底稳的优势在。所以你究竟是想要合适的声音还是安心的使用,确实是两条路子
@拜倒红裙:一般来说,你信谁就听谁的准没错,不然买了也没脑放加成
@chaisan:我买K03X是结合自己的情况决定的(不喜欢顶开式, 首选sacd机)【柏林之声没有scad着实遗憾;数字输入是个同轴口,pc连过去还要一个界面。。】

T1二代是被chaisan同志毒到入的,当时人还在美国,半夜下单了美亚,没有让我失望;后面也是跟着票数最多,选了V281
——看来从骨子里,我还是希望“安心的使用”,走“稳”的路线的
那就继续跟随着chaisan同志的步伐,进二嫂吧=。=
esoteric k07x,是入门款,相比于k05x,环牛阉割成了E牛(这个会有什么严重后果么),VRDS转盘降级成了VOSP,3.2万。这两刀下去阉割得还真够狠的
esoteric k05x看起来比较舒服,价格也是好,行货4.2万,hoho

(艾诗蓝牙界面)-Simaudio 260d--湖人V281-T1 mk2
Teac UD505-T5p mk2
手机-湖人小尾巴-谢兰图二代

禁止访问

高级会员

badattiDUDE 发表于 2017-10-13 10:38
原来是Linn 粉呀,得罪得罪。玩具而已,可别当做自己的亲骨肉了。我只是说客观事实而已。可别把自己弄上 ...

不想给楼主歪楼,就最后回复一下
不要动不动就粉这个或者黑那个,这个世界上的厂牌太多了,每个的声音都不一样,就如同这个世界上的钢琴也有很多种,声音也都不尽相同.世界就是多样性的.我最早在俱乐部发的贴就是和录音有关的,那又怎么样呢?好录音到处都是,自己慢慢琢磨吧.
http://www.headphoneclub.com/thread-301235-1-1.html

真是一身鸡皮疙瘩,还来段自己的肉麻文连接让我琢磨,朋友你自重。linn hufi CD 机慢慢安定。  发表于 2017-10-13 11:02
搞到最后就开始绕嘴皮子。要这么说你也别HIFI了,录音机的声音也很不一样哦。世界上钢琴有很多种,但调音都有国际标准哦。世界多样性里面有没有言论,喜好,意见多样性呢?我可不算黑,但你够粉的。呵呵  发表于 2017-10-13 10:59

新手上路

三万左右可以考虑下vitusaudio的rcd101?

中级会员

yichen0418 发表于 2017-10-14 10:51
三万左右可以考虑下vitusaudio的rcd101?

那得4万多了
唉,我算是看出来了,2-3万是最尴尬的价位,都是些hiend大牌的入门款,或者入门都达不到。入门款都在2万以下,中端的集中在4-5万之间。
目前准备舍弃sacd,考虑Simaudio Neo 260d;多出来的钱整整周边。以后再玩玩箱子。平均1-2万一件器材,做个均衡的系统吧

初级会员

CD确实好,楼主准备cd直出入功放吗?要不要前级?

初级会员

Caballer 发表于 2017-10-13 01:24
我朋友那台雅马哈s3000正考虑出,楼主可以考虑,价格正好符合你需求,又是sacd,也带usb输入,品牌的旗舰型 ...

请问你朋友的CD机还在么?怎么出呢?方便的话请联系Q:85288190

初级会员

其实不出解码,加个dcs network bridge也不错,感觉可以不用折腾了