耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: iLLogiCo

[耳机] GRADO SR325和ALESSANDRO M2 用户评价收集贴...(有加分)

高级会员

我什么都不懂

QQ
在朋友那里听的以及我器材:
-耳机:SR80 SR325
-音源:非利浦DVD 索尼NE-20 D-J50
-耳放:2.1 2.6
-线材:无

我的简评:
             虽然我有600,虽然当时的器材不好(主要是银源太差),但当时给我的震撼仍是极大的!!摇滚的他们被引入中国就像武侠小说的侠客,两只铁拳挥动起来---拳拳入肉!!而且阻力较低,便于驱动!!广大随身听都可以听到好声.这时的80和325,我选80,因为相差不多.但接上二房后,我终于体味到SR系列的最高水平,令人沸腾!!
              缺点是两者高频过亮,音场狭小.
              我没听过RS1,期待RS1!!
我给她的分数:SR80:75      SR325:85
QQ:370406434(无产毛毛宝贝)

天津音响NB人物交流会:17063308

世上好东西太多,我们只能尽量选听着舒服,看看顺眼,心中仰慕,财政许可,领导同意,数年安心的东东……

初级会员

下面是引用yotiao于2005-08-26 22:39发表的:
我的器材:
-耳机:Alessandro MS-2i
-音源:Musical Fidelity X-Ray/NAD C521BEE
-耳放:Corda HA-2 MkII
-线材:Cardas Crosslink with Cardas GRN plugs, 自制QED线材
.......

请问你的MS-2i是哪儿买的?

初级会员

-耳机:SR325I
-音源:索尼D777
-耳放:
-线材:

我的简评:耳机刚拿到手没褒开,也没有二房搭配,就直接用777直插胡乱听了几耳,没开     音效
     可能是没推好的缘故,低频量感不足,下潜一般,至少和我原先想的那种拳拳到肉
     有不小的差别,中频比较厚实,很耐听,高频是最让我大跌眼镜的,买之前听别人     说高频偏亮,甚至刺耳,还在担心会不会不适应.听了以后才发现很柔顺,毛刺非     常少,我甚至还觉得高频有些偏暗了...(这个纯熟个人感觉,也许我耳朵承受     力好吧).看来不用个好点的二房还真是搞不定.
     总的感觉:一个字~累,耳机真的挺重,声音也确实比较热情,习惯小4的人估计     不太能忍受
我给她的分数:目前只能给80,也许褒开以后会有惊喜,呵呵

初级会员

看完这篇,问一下大家grado系列的头带到底是用什么做的.

Sr60,80,125,225好像都只是塑料.
高阶的sr325I(金)与rs1似乎是真皮.

那银色的sr325与rs2头带是用什么做的?
325i(金)与旧325(银)的头带有不一样吗?

高级会员

引用第19楼rq2rq22006-04-05 17:38发表的“”:
看完这篇,问一下大家grado系列的头带到底是用什么做的.

Sr60,80,125,225好像都只是塑料.
高阶的sr325I(金)与rs1似乎是真皮.

.......

325X M2X RS1 RS2 MPRO PS1的头带都是一样的材料 (似乎是真皮)

只是RS1 RS2 MPRO PS1的头带比较宽
SparklerAudioS303>SonnetMorpheus>KonusIntegrale>KonusEssence\B&wMatrix805\FalconLs3/5a*EddieCurrentStudio(Tribute45)/47Treasure0147A/EMS/EMP*Hp-1/GS3000e/RS1C/Gh1/Hemp/Ps500/

初级会员

sr325似乎还有一支黑色,和225以下一样的头带.

初级会员

我的器材:
-耳机:SR325(白色普通版)
-音源:玲珑II+
-耳放:普通DIY随身耳放
-线材:普通

我的简评:在325之前玩过ER6、K501、ES5、ER4P、E3c等等一系列耳机、耳塞,但基本都是听一阵后就放入柜子,很少有坚持听1个月以上的。一般情况就是E3c和K501、ER6轮换着听。
这种情况直到入手325才有改观。个性、强烈的个性深深的吸引了我!从入手到现在的几个月时间,我基本没再碰过其他耳机。或许某天我会再尝试一些其他风格的耳机,但我绝对不会把325放入收藏柜。因为我要随时都能听到浓烈个性的声音!要是世界上的东东都表现得很均衡、很没个性,那是否也就意味着这个世界很乏味呢?
我给她的分数:90

初级会员

我的器材:
耳机:M2i
音源:菲利普6829
简评:这个耳机是我第一耳朵听到就喜欢上的,不像以前的580,501,小四,AD7之类的几个耳机都需要有一点适应的时间,第一次听到M2i就被其声音吸引,感觉终于找到适合自己的声音了。
虽然分析力没小四强,声场没501宽,中频没580厚,但听感上来说绝对一流,是一副让人不想拿下来的耳机。
耳机声音特点是很通透,不论听什么音乐都很有气氛,缺点是佩戴上不是很满意,比较送头一动好像就要掉下来
打分90吧,要是佩戴再好点就好了

初级会员

我的器材:
耳机:grando325g
音源:天龙的ud-m30迷你音响
耳放:ha20
简评:本人平日主要是听听流行,人声或一些轻音乐,因此选择了325g.刚买来的时候,325g的声音的确是不堪入耳,感觉声场积压在一起,并且高音很刺耳,当时听了之后就差没哭出来了,感觉还没有自己平时听的a8来的好.这时,突然想起以前某为大虾说过,grado耳机都是需要褒的,于是我便死马当活马医,用一个很老的松下discman成天成夜的褒,各类音乐轮番轰炸。我平均每天基本上要褒个18小时左右。一周之后,耳机逐渐有了些脱胎换骨的感觉了,人声的齿音渐渐消退,声场也拉开了,各种乐器位置清晰,细节感增强。这么一个可喜的变化无疑是给我注入了一剂强心剂,我就如法炮制的又连续褒了一个半月,直到耳机声音趋向稳定(可怜我的松下sx510)。此时,一听之下感觉之才是325g的真实水平,应该说ha20已经能够把325g驱动到一个比较理想的水平了。当初在买耳机时曾在325和900ltd之间由于过,坛子上的各路大侠都纷纷推荐900ltd,幸好本人意志坚定,不为所动,不以貌取“机”,坚持入了325g,今后如要升级,目标之有一个,那就是:rs1!
本人给325g打分92

中级会员

回帖格式: 请copy
==========================================
我的器材:
-耳机:325,325g,m2,RS1(均为蹭听)
-音源:IPOD3代40G的.128~320KMP3.
-耳放:直推.
-线材:地摊6.3TO3.5

我的简评:325,325G类似,受不了,高音刺耳.M2相当理想,三频严谨,富有感情,不是很沉和夹```
如果不是有RS1,必上M2了.

我给她的分数:XX,XX,85,100.
==========================================

中级会员

325/G;M2;RS1是一耳朵的区别.

初级会员

-耳机:SR-325i
-音源:1723声卡+朝露2.0解码器
-耳放:朝露2.0升级耳房
简评:比爱丽丝M1有比较大的提高,声音清晰,中频迷人,低音紧了些,收得快了些,以前总觉得低音有点混,不过M1还是很值得拥有,声音没有价格的差距那么大,缺点是佩戴不大舒服!