耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳放] 小烧的听感“南瓜cdp+欧博linearX内测耳放+hifiman susvara耳机”古典党的“福音”

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

首先声明下,这是本hifi小烧玩了三年左右个人听感的文章。本人非常喜欢古典,代表自己的“古典听音观”,各位专业大佬不必太过于在意,仅代表个人听感(本人目前南瓜CDP+欧博linear5+hekv2  hd800 听过之后洗耳几天没洗掉剧毒,已下单升级
       由于之前是欧博linear5玩家,荣幸获得了欧博linearX旗舰耳放内测试听的机会,非常开心,在外面试听总归不是自己家里的环境,用自己家的非水火风核电加上自己的垃圾电源线才是最真实的听感。于是赛耳之声高总拿着linearX进我家时心情澎湃,连带着还有hifiman家的susvara耳机与久仰大名的1266与1266phi耳机,爽的不要不要的(自己都羡慕自己了),加上我自己的hek v2与hd800~  今晚是个不眠夜,一定要珍惜一整晚的试听机会,不睡觉!
       之前一直是欧博linear5玩家,前端是南瓜CDP cd机,hek v2 +hd800耳机,这一套声音非常的模拟,音乐味十足,因为我喜欢古典乐,买了很多CD,觉得hek v2的小编制与弦乐真心好听,松香木味十足;hd800的交响那就是听音观洗礼啊,一直觉得这套很diao了,自嗨良久,结果听上linearX+susvara后再次被教做人。。
       说说听感把,linearX的听感一耳朵秒掉其他的是安定感,绝对的安定感!之前总被朋友说要我去上南瓜MPS电源,前端不够安定,听上了linearX完全没有这种感觉了,背景非常的黑,声音流畅安定,这种感觉就像给自己的车子换了米其林轮胎,这比喻·····  linearX推力非常的足够,据说有10瓦的能量储备,真牛,以前这种推力可以推小书架音箱了~~我先听的男人家hekV2,因为自己的耳机熟悉一些,安定度秒了之后,很多细节都凸出来了,听格鲁米欧的莫扎特第三小协,小提琴更为真实和细腻,推力足够乐感流畅,300b的管子真心乐感十足,这台耳放让你感觉小提琴就是这样。。。接着换钢琴cd里赫特的舒伯特D960,hek2的短板开始略微出来,速度较慢。再来一张交响,卡拉扬的70年代贝五命运,声场也撑开了,真心不错。 然后立马换上susvara,传说中的妙音,真能吊打hekv2吗?
       我去,刚说linearX+hekv2 小提琴就是这样。。。linearX+susvara让你觉得音乐就是这样!格鲁米欧莫扎特第三小协整个乐队规模感清晰,闭上眼睛就再你眼前,格鲁米欧站在乐队前面,琴弦与弓子的震荡声在小提琴共鸣箱里的泛音···一清二楚,太舒服了,细细听着,仿佛能感受到格鲁米欧愉悦的在拉着莫扎特,我擦,这音乐表情真是脑放开了。。。一不留神整张碟听完了。。。我还想再听一遍,全听音乐去了,后面都忘了去分析。。。。格鲁米欧细腻的琴声把莫扎特的灵动与纯真演绎的太棒了!哎,没时间了,就一个晚上,不能光搞听一张碟。还有好多没试呢,我得抓紧。于是我换上了hekv2的短板--钢琴,里赫特的舒伯特D960开始,我竟然听到了里赫特在轻柔的抚琴,仿佛在点头一样,D960的那种腼腆黯然又美妙的神韵,太好听了!!还听到了里赫特屁股挪动座椅的声音,hekv2竟然没听到,susvara素质这么高,直接击败hekv2!我再换上卡拉扬的贝五,这就是现场啊,所有的乐器都在你的正前方,铜管异常真实,气势磅礴,弦乐共鸣声太真实了,感觉我就坐在音乐厅的第8-10排,聆听着卡拉扬指挥的BPO····!susvara真是我等古典党的福音啊!听古典硬是没听到什么短板!内心拔草了!不甘心,我又来了一张意大利四重奏的莫扎特弦乐四重奏,我去,四把乐器,第一第二小提琴清晰可闻,互相追逐,大提琴插入伴奏,听着我都跟着音乐闭目享受起来,这就是音乐啊!我经常去琴台音乐厅,现场就是这样,太棒了!
       不甘心我的耳机都被秒,我拿起我的森海大hd800,用linearX推,小编制完完全全比susvara差太远了,不论素质,质感还是最好听的音乐感觉。。。。难道这么经典的耳机只有出掉?我不甘心,开始听交响卡拉扬贝五!哈哈,我大森海不愧是大森海,这古典听音观就这么正,交响就这么赞!linearX下hd800声场被完完全全打开,竟然可以离耳机5cm的感觉,整个感觉就是在维也纳金色大厅这种大厅之中的感觉,各种乐器又被控制的这么好,声音有条不紊,气势十足,顺序展开,虽然质感远不如susvara,但是交响味道就是那么正,我还是要留下我的hd800,伴随我这么多年,真的每次想出都能在交响上被我大森海教做人,换了高级耳放又被提升,一直没找到这耳机上限!
       接着我又试了1266与1266phi,传说中的刑天,佩戴感觉夹住之后还行,刚开始有点不习惯,相比,susvara那简直叫轻若鸿毛,也不夹脸。听下来,1266古典比1266phi宽松,但是······听了susvara,1266的古典还是算了把,总觉得有短板··一看时间都已经凌晨3点了,早上一大早就要还回去了,真心舍不得,我揉了下发酸的脖子···不敢佩戴太久...对了,说一句,我竟然觉得1266phi的流行还不错,适合我的口味,干净有力,linearX推的非常棒  可能跟我喜欢民谣和欧美流行有关把···个人听感不作数,我毕竟是听古典的,不会去考虑了
       这次内测试听,真是颠覆了太多三观。我后来去琴台音乐厅洗耳,又听了linear 5+hekv2一阵子,还是没洗回去,直接下单linearX+susvara了...    susvara先到我用linear5推了,乐感好听小编制真心还不错列,就是没有推开,交响就别想了,必须linearX,据说用了金的材料,很吃推力,linearX的动力与控制力的这种融合可以推所有的平板和动圈了,我开始心痒痒下个月linearX到来赶紧去买一个首版黑线铜环hd600 跟韦伯猫说的瓦格纳耳机歌德GS1000i玩玩了...

格鲁米欧粉

格鲁米欧粉

南瓜cdp+linear5+susvara

南瓜cdp+linear5+susvara

susvara+hd800

susvara+hd800

susvara 1266 1266phi大比

susvara 1266 1266phi大比

比hekv2好多了的线材

比hekv2好多了的线材

24k金还是18k金?

24k金还是18k金?

看着很奢侈的内盒

看着很奢侈的内盒

高大上的外盒

高大上的外盒

评分

小白 + 2 + 200

高级会员

琴台的低频很糊的( ̄▽ ̄)

初级会员

Phase 发表于 2017-10-21 11:36
琴台的低频很糊的( ̄▽ ̄)

是啊,完全洗不了耳

高级会员

呃,看完帖子,最大的感慨竟然是发现了韦伯猫的名字...顺便,楼主的南瓜 CDP 也是我的梦想机,虽然买了很多 SACD 碟,但已经暗暗计划下次如果升级 CDP 就买个小南瓜了
Linn Ikemi, MicroZOTL2, Focal Elear.

初级会员

notus 发表于 2017-10-21 11:42
呃,看完帖子,最大的感慨竟然是发现了韦伯猫的名字...顺便,楼主的南瓜 CDP 也是我的梦想机,虽然买了很多 SAC ...

韦伯猫真是我的歌德脑放引路人,开启了我从sr80-rs1e-rs1眼镜-rs1方棍-psk-gsk-hpk 的全部历程····

高级会员

huran71012 发表于 2017-10-21 11:45
韦伯猫真是我的歌德脑放引路人,开启了我从sr80-rs1e-rs1眼镜-rs1方棍-psk-gsk-hpk 的全部历程····

哈哈哈,记得以前他就总是说歌德是听瓦格纳最好的耳机.猫版是我的古典音乐引路人
羡慕楼主可以升级这么好的装备听古典乐
Linn Ikemi, MicroZOTL2, Focal Elear.

高级会员

这听感跟官方口径严格一致

新手上路

顶老湿鸡

中级会员

SUS西装要诞生了?EF1000哭了。

初级会员

给咖啡总跪安!

初级会员

老湿鸡,帮顶。

中级会员

楼主应该加上一条,此乃我个人见解,切勿作购买参考,否则责任不负。股市有风险,入市需谨慎

初级会员

EF1000表示不服

1万

高级会员

susvara声音的确极好,令人惊叹。当然声音也不是完全无缺点就是,不过估计这级别耳机了,总得有点难办之处的。
退烧咯。

中级会员

格鲁米欧同好~要离头更远的话~susvara确实比hek明显强~作为耳机~susvara完胜~
不过我还是挺喜欢hek的柔和和声音起始时的那一"拖"~反倒让我总有些许坐在音乐厅里的错觉~尤其是听切利~很过瘾~"就是这样"~800的交响我觉得比较"器材"~痛快是挺痛快~像真也没得说~但就是少了点声音发生消逝的过程~不是我的菜~这胆机有价格了么?300b不试试人声?