耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机耳塞] 我的声音我做主之最佳花洒

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
       花洒(俗称),学名爱之悲,英文名liebesleid(或者应该再学下古人取名,字妙音,号水月雨),水月雨的高端旗舰平头塞。
    说花洒最佳是指它在我心中的地位,在我所听到过的塞子声音中的最佳,要素质有素质,要听感有听感,要颜值有颜值,戴上它出街要BG有BG,别有品位的外观设计,还有上乘的用料和精湛的做工,也难怪很多烧友把它捧为平头塞的天花板。

2017-10-22 14.39.04_看图王.jpg

中级会员

直观的形容花洒的声音,犹如一时装模特,呈现的是高挑骨感的身材,演绎的是缤纷多彩的衣裳,直叫人赏心悦目。
    感性地体验花洒的声音,是一种高度清澈透明的声音,清澈透明如同山涧流淌的涓涓山泉,带着丝丝的清甜,透过你的听觉,沁入你的心扉。

中级会员

然而花洒又存在些许硬伤,在使用花洒的过程中,发现不戴海绵套下的裸塞花洒声音更加透彻见底,声场异常开阔,听古典弦乐器音乐时泛音充沛,声音水润,极其悦耳。但不戴海绵套的声音缺陷也明显,就是低频的缺失,感受不到低频应有的量感,另一个缺点就是由于金属腔体的超重分量使得佩戴不稳,稍一晃动,塞子就要脱落出来。
    而戴上海绵套后佩戴很舒适,戴着出街没问题。声音上的明显变化首先是声场上的萎缩,说小两圈都不为过;其次顺滑飘逸的高频被严重削弱,低频有了,但是混着,质感欠佳;与不戴海绵套的裸塞相比,整体的声音趋于生硬干涩,最重要的是那份鲜活灵动的音色几乎消失殆尽。
2017-10-22 14.34.25.jpg

中级会员

佩戴上的缺陷让我一度想出掉花洒,但花洒的声音魅力又实在让人欲罢不能,于是穷则思变,在淘宝买来各种套套做了许多尝试,最终得到如图的最佳结果,采用经过自己动手改进的硅胶套,注意周边是均布地开了长园孔的,这样做的好处在于能够基本上保持了声音的通透性和声场的规模,华丽的高频延伸依旧;低频也可维持一定的量感了。佩戴舒适度虽不及海绵套,但硅胶套防脱落效果更好些,出街无压力。最重要的是花洒独具个性的清澈透明而又鲜活灵动的声音特质得以保留。

中级会员

现在的花洒,听感和佩戴达到了和谐统一,成为理想中的最佳花洒,也是与喜欢花洒的烧友分享一种参考吧。我的声音我做主,是时候安心地享受了------我的最佳花洒。
2017-10-22 20.34_看图王.jpg

新手上路

没有试过塞子接耳放听

中级会员

完全释放塞子的潜力,超乎想象!

中级会员

sufei000000 发表于 2017-10-24 19:19
完全释放塞子的潜力,超乎想象!

拿这个配花洒,还真没有试过效果如何。
由于不套海绵套会掉,所以自己从来没有试过不装的效果呢。即然楼主这样说了,赶紧试试去……
http://www.headphoneclub.com/thread-297657-1-1.html

中级会员

zjize 发表于 2017-10-24 21:31
拿这个配花洒,还真没有试过效果如何。
由于不套海绵套会掉,所以自己从来没有试过不装的效果呢。即然楼 ...

看过长老写花洒的帖子,非常棒!

中级会员

sufei000000 发表于 2017-10-24 21:38
看过长老写花洒的帖子,非常棒!

产品棒,才敢吹两句!产品不好,连水月都避免不了被踩的命运,呵呵:D:D
http://www.headphoneclub.com/thread-297657-1-1.html