耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[附件] 专线、墙插、插排,请教老烧

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

前两天入了惊雷的Simaudio Neo 260d的cd机,中高频华丽、中低频略薄弱,小编制剧毒,尤其是小提琴的声音,(请注意,这未必是这台cd机真正的声音,具体我下面会细说),听的都是古典倒也没啥事,本来似乎就这么安安静静地听下去了
结果买cd唱片的时候,东链接西链接,想起自己的插排还是个公牛的万用插排,用了很久(biao笑。。。)
于是顺手买了个铜彩300来块的插排,买了根Volex的国标线,从墙插接过去(上海的老房子,墙插是12.3×7.3的非国标插排,没找到合适面板,所以一直拖着没换美标墙插)
晚上把服役了2年的公牛换下

——这一换出事了
整个系统的声音,中频密度一下子上来了,低频也加强了,高频没原来那么华丽,但依然不错
我的系统是Simaudio Neo 260d→Violectric V281→T1二代,两个器材的电源线都是线圣的NRG-X3(就当机线吧),耳机是原厂平衡线,信号线是饭大米
我新入这台cd机的时候,陈奕迅的专辑(好吧,我唯一的华语cd唱片)是没法听的,陈奕迅声音那个空。。。(可是听波切利、莎拉布莱曼又觉得中频很好)
换了铜彩的插排以后,完全ok了
但是问题也不是没有——声音有那么点糊,不太干净;背景没原来黑
这事我以前是没遇到过的:电源、电源线、插排确实有影响,这我玩过、也知道;但是这么大的影响还是第一次遇到
之前看大家给Simaudio 430ha配电源线玩得不亦乐乎,恐怕是这个牌子的机器对电源很敏感吧

我知道老烧看到这里肯定已经发现糟点了
我自己也看出来了,糟点有三
①老房子有2套电线系统,这个墙插是最老的那套;②Volex的机线充当了总线的角色;③铜彩的插排可能本身具有暖糊的特点,我只是说可能

现在想了下,与其修修补补,不如彻底点。索性从户外楼层的电表处,拉一根专线进来,直接接一个外挂墙插,两个器材直接上墙
目前的方案是:
空开:德国ABL 32
电线:熊猫6平方三芯护套线(估计要20米左右)
墙插:Cooper、古河/瓦特?
总投入3000左右,可适当增加

请教下老烧,以上方案是否可行?或者也可以打醒,比如同样投资,专线无用,不如啥啥啥。
(艾诗蓝牙界面)-Simaudio 260d--湖人V281-T1 mk2
Teac UD505-T5p mk2
手机-湖人小尾巴-谢兰图二代

中级会员

墙插现在坛子里不都是推荷宝8300rmri 或者 冰火吗。   

中级会员

工口⑨ 发表于 2017-10-26 14:57
墙插现在坛子里不都是推荷宝8300rmri 或者 冰火吗。

看起来还比古河/瓦特便宜不少
不过据说荷宝的火气大些?是不是可以理解为声音有点粗,或者背景不够黑?——然而这两项正是我现在想解决的问题

初级会员

声音燥,不干净还是供电质量问题,专线的能量,密度,活力提升很大,不过刚接好的声音是比较紧的,煲好(100小时哈)以后会突然开朗。对于前级设备最好上滤波器,预算增加的话,前面有个teac一体机的帖子,做一个隔离变压器给cd 和耳放供电再好不过。墙插大牛说的对,瓦特之类的档次肯定好,不过您总体预算在这,用5362 8300(和高档墙插的主要差距在细腻这点,颗粒感较强,但是能量,速度空间感还是很好的)先玩玩也蛮好的,我买的滤波器,八达6600mk,AB下来有差别。

中级会员

daniel_梵歌 发表于 2017-10-26 15:12
看起来还比古河/瓦特便宜不少
不过据说荷宝的火气大些?是不是可以理解为声音有点粗,或者背景不够黑? ...

背景黑不黑我听不出,古河镀铑的我买了2个,玩了下,接解码和有源箱,对比普通国标装修墙插,低频量少了太多,高音有染色,声音凝聚清晰,使定位感加强。
不过感觉偏上盘了。
你这套再换镀铑的应该不太合适了
个人不喜欢对声音影响过多的配件,准备换无镀层的了

中级会员

工口⑨ 发表于 2017-10-26 15:36
背景黑不黑我听不出,古河镀铑的我买了2个,玩了下,接解码和有源箱,对比普通国标装修墙插,低频量少了 ...

你说欧亚德的那个无镀层?
(艾诗蓝牙界面)-Simaudio 260d--湖人V281-T1 mk2

高级会员

又到了我安利明工墙插的时候了

高级会员

。。。。

中级会员

4realms 发表于 2017-10-26 15:46

大哥,淘宝卖的链接都没有啊。。看了眼美亚也没有
上哪儿买

现在淘宝的搜索越来越差, 接pm  发表于 2017-10-26 15:57

中级会员

4realms 发表于 2017-10-26 15:46

明工太贵了,而且才一个口,买一只接拖线板,成本太高了。。。

我宁愿墙线拖出来做明盒,塞2-3个荷宝,不要拖线板了

高级会员

工口⑨ 发表于 2017-10-26 15:52
明工太贵了,而且才一个口,买一只接拖线板,成本太高了。。。

我宁愿墙线拖出来做明盒,塞2-3个荷宝 ...

那是cse (已经倒闭), 不是明工, 明工几百一个

中级会员

4realms 发表于 2017-10-26 15:55
那是cse (已经倒闭), 不是明工, 明工几百一个

同求pm链接

高级会员

再额外说下不少人觉得所有以明工为原材料的以及其他一些墙插入线只有2平方没法使用, 其实买些品质好点(也就是厚点结实点)的线耳, 专线用线耳压接后直接螺丝锁到墙插上即可, 用上专门的线耳压接工具, 会比裸线压接更紧和牢靠, 这样想接几平方就几平方, 毫无问题, 畅通无阻, 而且其实就是接电箱时的标准接法, 无需担心

中级会员

嗯。之前的pcfi也用的大米这条线,所以似乎暂时不想换这条
感觉当务之急是电的处理

中级会员

4realms 发表于 2017-10-26 16:08
再额外说下不少人觉得所有以明工为原材料的以及其他一些墙插入线只有2平方没法使用, 其实买些品质好点(也就 ...

略复杂。。我研究下。多谢