耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 请各位高手指点,我的音源是随身听,想上大耳机。

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  我的器材比较差,但对于音乐的追求是不懈的,喜欢古典和现场。
之前用CT810+CM5,我现在想换个大耳机提升一下音质档次,请问在不换音源的情况下光买耳机或耳放,有没有什么好的选择,价钱控制在3000多,我不要求太过完美,但起码听着要像摸像样,谢谢各位了!

中级会员

这这,这这……还是请大大们来说吧
我菜鸟,我不懂

初级会员

带不动吧
因为陌生, 所以勇敢; 因为距离, 所以美丽。

新手上路

下面是引用万丈红尘于2005-07-21 17:43发表的:
带不动吧
带不动就买一台耳放被。现在主要考虑的是随身听这种音源配什么样的耳机比较合适,太好的肯定是浪费,所以想请坛子里的前辈为我推荐几款。

高级会员

你的情况,别上3K左右的耳机,即使是低阻耳机。不然在搭配上会出问题,耳机是不会发挥它的潜能的。
唱一首歌叫做生命
却不知生命为何

严正声明:本站讨论的“监听耳机”为用于音乐录音及欣赏的专业大型耳机,属合法产品,并非偷听用耳机!!!

初级会员

QQ
音源限制了
oboe&piano 我最喜欢,我不能没有你们!

新手上路

K501+耳放,如何?

初级会员

QQ
买个爱丽丝M1、也不用耳放!跟CD配
湖南长沙耳机专业销售、代理:铁三角、AKG、kOSS、tell:0731-2292705,2917306

新手上路

对了,我想问一下,如果不加耳放的话应该用的是CD机内部自己的功放,那如果加了耳放是不是可以跳过CD机内部的放大,直接用耳放来对信号进行放大,如果是这样的话我觉得还是加个耳放比较好。

新手上路

ding

中级会员

QQ
下面是引用anthem于2005-07-21 20:57发表的:
对了,我想问一下,如果不加耳放的话应该用的是CD机内部自己的功放,那如果加了耳放是不是可以跳过CD机内部的放大,直接用耳放来对信号进行放大,如果是这样的话我觉得还是加个耳放比较好。

CD机里面一般是没有功放的,随身听上的音量控制实际上相当于前级放大器,用作信号的衰减(因为CD输出信号本身就很强,直接接到通常的高灵敏度耳机声音会很大)。
有一些CD随身听有数字信号(跳过DAC,通常是光纤,主要输出给MD机)或模拟信号(跳过音量控制)的直接输出端口,可以用来接DAC(大概没有人用随身听作转盘吧)或功放。
没有这种端口的话,我觉得应该插在耳机孔上,然后把音量调到接近最大,然后用二房作音量控制。

ps:肯请高手指正
[[用耳朵来说话]] 曼秀雷敦的洁面者哩竟然号称是泡沫丰富,扯淡

新手上路

下面是引用arnoldsw于2005-07-22 02:23发表的:

CD机里面一般是没有功放的,随身听上的音量控制实际上相当于前级放大器,用作信号的衰减(因为CD输出信号本身就很强,直接接到通常的高灵敏度耳机声音会很大)。
有一些CD随身听有数字信号(跳过DAC,通常是光纤,主要输出给MD机)或模拟信号(跳过音量控制)的直接输出端口,可以用来接DAC(大概没有人用随身听作转盘吧)或功放。
没有这种端口的话,我觉得应该插在耳机孔上,然后把音量调到接近最大,然后用二房作音量控制。
.......
现在的随身听基本上都有LINEOUT,估计就是您说的直接输出数字信号或模拟信号的端口,如果把耳机直接接在这个接口上,机器上的音量控制就没用了,可是,直接接的话,声音是非常小的。还有,您所说的前级放大器是不是在数字信号阶段对信号进行放大,而耳放和功放是在模拟信号阶段对信号进行放大?

高级会员

下面是引用hifi39度于2005-07-21 20:49发表的:
买个爱丽丝M1、也不用耳放!跟CD配
[s:33]
SparklerAudioS303>SonnetMorpheus>KonusIntegrale>KonusEssence\B&wMatrix805\FalconLs3/5a*EddieCurrentStudio(Tribute45)/47Treasure0147A/EMS/EMP*Hp-1/GS3000e/RS1C/Gh1/Hemp/Ps500/

中级会员

QQ
下面是引用anthem于2005-07-22 02:51发表的:

现在的随身听基本上都有LINEOUT,估计就是您说的直接输出数字信号或模拟信号的端口,如果把耳机直接接在这个接口上,机器上的音量控制就没用了,可是,直接接的话,声音是非常小的。还有,您所说的前级放大器是不是在数字信号阶段对信号进行放大,而耳放和功放是在模拟信号阶段对信号进行放大?

lineout是模拟输出,可是我的接上声音很大呀,就是相当于插耳机孔开最大音量的,
这个还要仔细查查
通常的流程是这样的: 读盘——D/A转换——前级放大——后级(功率)放大
一般的功放是把前后级做在一起的
[[用耳朵来说话]] 曼秀雷敦的洁面者哩竟然号称是泡沫丰富,扯淡

中级会员

下面是引用donaldtx于2005-07-21 19:03发表的:
音源限制了
音乐是享受!