耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: zyqhziee

[发烧理念] A8真的不如CM7吗?(仔细听过的来)

初级会员

都听过  也都有   但我觉得CM7听多了就很腻味了   还是A8经典

初级会员

下面是引用paris_miki于2005-07-26 16:01发表的:
A8音场假而已 素质也比较低 16mm单元没有一款耳塞有A8这种类型的音场的 不是说明A8最优秀 而是最另类 其实cm7音场是强过A8的 我认为千元耳塞音场最优秀的是er6 cm7
A8的优势就是压耳设计 这种配戴方式能最大发挥耳塞优势 不漏音 仅次于入耳式 但是戴起来并不舒服
A8的适应面比较广 所以比较适合新手用 各种音乐都能基本应付
CM7我觉的在new age 和大自然音乐的处理上还是不纯净

无语……888和CM7是典型的妓女声,音场差而突出人声的塞子……希望你不要误导人

A8的音场并不假,起码定位很准,看来你没用过耳放,有机会试试用SXT-1SE推A8听听,人声提升很大,音场甚至强于小4,整体跟小4差距已经不大了,下一步是SM3和E5C,到时再比比看

初级会员

大家听的别说是工包的A8哦。据说工包的A8素质很差,价格也不便宜,其实就是假货啦。CM7应该也有工包货吧。大家不要用工包货的水准来说。买了行货的才有发言权啊。

初级会员

下面是引用捣浆糊于2005-07-26 21:57发表的:

无语……888和CM7是典型的妓女声,音场差而突出人声的塞子……希望你不要误导人

A8的音场并不假,起码定位很准,看来你没用过耳放,有机会试试用SXT-1SE推A8听听,人声提升很大,音场甚至强于小4,整体跟小4差距已经不大了,下一步是SM3和E5C,到时再比比看

a8和小4差距不大?
a8连小6都不如

初级会员

妓女声是什么意思?我不知道这个名词从何而来
A8的音场虽然宽广 但是层次的处理不及CM7 我比较看重后者.至于定位和结象 这两幅塞子都没有很好的表达.
如果你说SXT-1SE上A8 可能媲美er4   我亦可以说HA2002上CM7很有L3k的味道...Mmm~
一颗流星┈ゞ从tian 边划过.o..^ゞ一滴眼泪在心.` σ. o. .σ.ノ....头留下痕迹 ゞ__ ..o` 很浅的一道印记σ. ノo.却很痛ィ﹎因为那是我的心+.oヽo.很短的一刹微ruo 的光o..^ゞ却很..绚烂..因为那是wǒ的生命o` ゞ

初级会员

小6没听过,据说是内地做的,兴趣不大……
cm7和e888是一个类型,都是典型的日本声,突出人声的耳塞,解释:用来看AP很HI所以叫妓女声……说到音场,a8的音场和乐器定位是cm7不能比的...你可以说cm7的音场更好,言论自由嘛,懒得说了……

总之,楼主如果喜欢cm7的声音,我建议你买s01,刚买来的s01跟cm7七成相似,中高频多点毛躁,褒好大概七五成,接耳放几乎是八到九成

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
  我基本上支持楼上的楼上的意见,a8和cm7我都玩过一段,而且是同时,我一直接耳放听的,别跟我讨论什么推力问题。a8的声场只能说是很宽,但是定位完全的虚拟被拉长的,虽然混响不像森记调整的那么离谱,但是在很多乐器齐奏的情况下层次就有些混乱了。当然了,cm7的声场也谈不上好。我的意见是,不要迷信a8的声场,它给了你宽广空旷的场感,但是这个大场子里面的内容并不比cm7那个小场子多多少。
对于这两个东西,素质上cm7稍高,但是风格迥异,没什么可比较的,主要看个人喜好
s01我个人认为加了耳放距离cm7加了耳放差距是更大了,楼上说的我总感觉是说s01加上耳放比直推的cm7更接近了……
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

初级会员

算了,可能用的耳放不一样

这帖我不再回了 [s:31] 我还是坚持我的看法

初级会员

...
一颗流星┈ゞ从tian 边划过.o..^ゞ一滴眼泪在心.` σ. o. .σ.ノ....头留下痕迹 ゞ__ ..o` 很浅的一道印记σ. ノo.却很痛ィ﹎因为那是我的心+.oヽo.很短的一刹微ruo 的光o..^ゞ却很..绚烂..因为那是wǒ的生命o` ゞ

初级会员

楼上,没看清帖子回错内容改一下不行么?我修改的时候你的帖子还没发……我也b4你一下

睡去

初级会员

主要还是风格不同而已.最好还是自己听了再做判断.

禁止发言

我不抵制日货,我也没有那么犯贱~~~~~也不会把日货当老爸,但老子绝对支持国货 ------------------------------------ 祖籍香港,移家在广东中山医科大读书,地道中国人!