耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 听耳机一年,有感而发!!!!(欢迎Dj近来讨论)

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  从上大学开始,便很钟情于随身听-----漂亮的外观,不错的音质。记得第一买SONY磁带听GX-6系列后(型号即不太清了,送人了),我便被808的低音征服了,从没想到小小的耳机还有这么好的低音(以前拿家里的音响放VCD/cd听)。大三的时候买了个SONY的CD开始听,耳机还是808。

所以我以前一直在听SONY的耳机,以为那就是最好的耳机了。去年早些时候,还在天津买了个848。但是去年5月份一个很偶然的机会,我在网上查找SONY 耳机的资料,忽然发现了许多耳机论坛。闲来无事看了一些耳机评论,才发现除了SONY外,还有那么广阔的天地。

当时在论坛上MX-500议论颇多,可谓是众说纷纭,莫衷一是。但好评也很多。因为当时老板的500不多了,于是就出去买了个MX500RC。刚买的时候我就觉得500有两个特点:声音很通透,但低音确实不怎么样(老听808么)。也没感觉到有什么好。于是又上论坛学习,才知道耳机还得慢慢煲。

在电脑上煲了一段时间后,我把500插在新买的NE-900上(天津塘沽洋货市场买的水货,那地方确实比较便宜。机器多,但耳机很少),顿时觉得眼前一亮,太爽了——声音清爽通透,音场也不错。后来越听越有味,渐渐的喜欢上了500这种印染很少的耳机。

于是在今年年初在电脑城找个商家把SONY的808和848卖给了他,四月份去宁波出差,在宁波的天一广场(好像附近的国美有卖马兰士的cd机,看了一款好像4k多米)看到有个随身听卖店,一些千元以下的经典低端的耳机都有,A8,DT231,K66等都有。当时想买个DT231,标价是360。我估计还能砍。可惜当时去普陀山,溪口蒋介石故居玩的没钱。

回来后在新蛋网,买了个KOSS75和飞利浦890。煲了一些时候,插在随身听上听,可是不管是75还是890,我觉得我很不喜欢这种听感,打个比方——就像是雾里看花似的,没有500那么通透,但声场都还不错。不知道是没煲好,还是NE900的推力不行,亦或是已经习惯了森海500的风格。不过两个耳机的综合素质还可以,听舞曲很爽。我把这两个耳机接在DVD上电影很是爽,爆炸效果超级好。

计划把75找个商家出了,留下890看电影。过几天计划入个PX200。K66在一个超市听过,不错,但是偶经常出差,不预考虑了。积攒些米,等年底的时候上个小3。

呵呵,开始烧了!

初级会员

楼主千万不要激动。
因为陌生, 所以勇敢; 因为距离, 所以美丽。

初级会员

呵呵,

中级会员

好的开始,支持阿~~
SONY SRS-Z1
SONY EXQ1
ONKYO SE-90

初级会员

小3是啥?

初级会员

哈哈 现在天一的DT231要385了 老板整个在蒙人TMD
上星期刚去听过

新手上路

下面是引用winter850617于2005-08-01 19:36发表的:
小3是啥?
舒尔的E3C耳塞
挺不错的东西

初级会员

级别: 新手上路  
发帖: 13
财富: 25
最后登陆:2005-08-02           
--------------------------------------------------------------------------------

上星期刚去听过

[5 楼] From:辽宁 | Posted:2005-08-01 22:38|

RE:你可以去宁波的数码广场看看,三楼或是四楼有个耳机专卖,同时兼营手机。

初级会员

小耳塞确实都相当通透,不过890是因为典型的放大器原因,这个耳机在顶级耳机当中通透程度也是比较罕见的^_^
金风玉露一相逢,便胜却人间无数.伤心桥下春波绿,似是惊鸿故影来。尘世如潮人如水,千金散尽还复回:) 季殊:)

初级会员

呵呵,我觉得有点闷

初级会员

RE:你可以去宁波的数码广场看看,三楼或是四楼有个耳机专卖,同时兼营手机。

不好意思宁波有两个数码广场天一和颐高

初级会员

下面是引用24601于2005-08-01 22:38发表的:
上星期刚去听过

就是一楼走廊那家?很黑的啊,不过没办法,宁波耳机店少啊!

中级会员

大耳机不是那么容易推的

不过我怀疑和尚是喜欢听适度的一点三维音效,hehe
psi a17/dave/009/carbon