耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Pan

[耳机] 隨筆.聆聽W1000、A1000、DT880有感

初级会员

问一吓PAN香港 A1000 是多少米 哪里可以买到? 谢谢你了。

初级会员

多谢PAN兄指点,今天入了A1000,回家听了很满意。

我有一点不同看法就是A1000仍然存留少许铁家音染,不过这残留的音染正是我听甜美女声需要的,我发现音染残留是刚才听架子鼓发现并确定的,测试耳机有  AUDIO 90,SONY 7506,ATH A900,ATH A1000,听架子鼓明显A1000风格类似A900而不是7506或AUDIO 90,但是A1000的架子鼓表现又比A900好了很多,主要表现在解析力更强听到的细节更多,低频箱音回响少了,低频层次感分明了,总之低频比起A900耐听了,不再有A900的闷混的感觉了,但是尽管清淡的偏向欧式耳机风格,但A1000还是老铁风格的耳机。

A1000令我对A2声卡的看法都改善了,以前怀疑A2推A900控制力不够造成低频层次不好,现在用A1000接到电脑上听发现原来A2声卡还是可以表现及格的,至少我对现在电脑里的各种类型APE听感上很满意,所以要谢谢PAN的指点。
音源RME9632耳机w5000,AD2000,W1000,A1000,HD600

超级会员

有个问题,振膜斜放难道对声音什么影响都没有吗?还是说只是对声场没什么影响呢?

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

下面是引用渔听海于2006-01-06 04:45发表的:
问一吓PAN香港 A1000 是多少米 哪里可以买到? 谢谢你了。

A1000在香港只剩下两间店有货,售价很稳定2,680HKD和2,500HKD和国内的售价差不多。不知你身在那里,如果在国内就没必要在香港买。
     至於W1000就有往下调的趋势,其中一家店的W1000售价2,650HKD,而A1000则售2,680HKD;A1000比W1000还贵呢!如果喜欢W1000,香港2.650HKD这个价钱倒很吸引。
     A1000在日本和台湾都已绝迹,就剩下香港和国内有卖。

初级会员

哦  我在国内 谢谢你了。。。还有想请教PAN A1000 和A900LTD 各有什么特点?

初级会员

下面是引用Pan于2006-01-06 09:47发表的:

A1000在香港只剩下两间店有货,售价很稳定2,680HKD和2,500HKD和国内的售价差不多。不知你身在那里,如果在国内就没必要在香港买。
     至於W1000就有往下调的趋势,其中一家店的W1000售价2,650HKD,而A1000则售2,680HKD;A1000比W1000还贵呢!如果喜欢W1000,香港2.650HKD这个价钱倒很吸引。
     A1000在日本和台湾都已绝迹,就剩下香港和国内有卖。

PAN兄如果香港有烧友以后想入A1000可以拿全新W1000来北京和我换,我今天又入一只全新未开封的AK备用。 [s:40]  [s:40]  北京的W1000卖的贵死了5百块的差价 [s:38]
音源RME9632耳机w5000,AD2000,W1000,A1000,HD600

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

下面是引用渔听海于2006-01-06 10:40发表的:
哦  我在国内 谢谢你了。。。还有想请教PAN A1000 和A900LTD 各有什么特点?

A1000走写实路线,声音的取向比较严谨,声音真切、很有临场感。
A900LTD走传统铁三角音色,声音艳丽并较容易推动。

高级会员

很不错的文章,写得易懂
SparklerAudioS303>SonnetMorpheus>KonusIntegrale>KonusEssence\B&wMatrix805\FalconLs3/5a*EddieCurrentStudio(Tribute45)/47Treasure0147A/EMS/EMP*Hp-1/GS3000e/RS1C/Gh1/Hemp/Ps500/

初级会员

比喻的很好
采菊东篱下,悠然见花语。

1万

高级会员

这个赞美DT880还是一定要再顶的

初级会员

30万什么系统?CD机加公房?呵呵,为每个耳机都上个专门的耳放再对比吧,你会发现880令那两个耳机羞耻,不过前提是你对真实的声音有强烈的概念

1万

高级会员

我想问问恭喜,那个歌德的RS2是买几多钱的?点解国内没人做?

初级会员

我人懒,装修好的东西拿来就可用,我买W1000就是看中她的木壳

1万

高级会员

家具摆设,W的都是艺术品啊!

1万

高级会员

引用第36楼Pan2006-01-06 17:57发表的“”:

A1000走写实路线,声音的取向比较严谨,声音真切、很有临场感。
A900LTD走传统铁三角音色,声音艳丽并较容易推动。
我尝试用功放的耳机输出推A1000 表现明显不一样了 不过听惯了森海 A1000的声场感觉不是很舒服 另外高频解析很好 延伸很尽 就是有些生硬 可能是前端器材问题
Linn, VAW/Graham Slee, Podium Sound