耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: daniel_梵歌

[线材] 封贴

中级会员

nvidiadriver 发表于 2017-11-5 14:06
别辜负自己的钱和耳朵才是最重要的。

“我入门咸菜就是从3-5k档入门的,结果最后看大多都是浪费……”
“分析家在他那个价位是少有的满靠谱的线”
看来这东西只有自己交学费了——即使是买分析家特别版。好在这线似乎二手不难出,学费还是有限的
先买一根交学费,呵呵

(艾诗蓝牙界面)-Simaudio 260d--湖人V281-T1 mk2
Teac UD505-T5p mk2
手机-湖人小尾巴-谢兰图二代

新手上路

vovox textura  便宜又好用

中级会员

可能问题出在墙插上,古河镀金一般不要放在音源上,这东西是拖慢系统节奏用的,听古典大忌。

中级会员

bgfans 发表于 2017-11-5 17:59
可能问题出在墙插上,古河镀金一般不要放在音源上,这东西是拖慢系统节奏用的,听古典大忌。

可能吧。不过这事,总归有人说的。
你用古河ncf,有人告诉你镀铑怪味;
你用瓦特,有人告诉你伤插头
(艾诗蓝牙界面)-Simaudio 260d--湖人V281-T1 mk2
Teac UD505-T5p mk2
手机-湖人小尾巴-谢兰图二代

中级会员

daniel_梵歌 发表于 2017-11-5 18:24
可能吧。不过这事,总归有人说的。
你用古河ncf,有人告诉你镀铑怪味;
你用瓦特,有人告诉你伤插头

古河ncf绝对没怪味,我就在用,至少我跟你说古河ncf放在音源上没怪味,这东西是加强素质用的,简单自己的体会来说就是修线条加强空间感和分析力,用在音源基本不会有什么负面效果,但ncf用在耳放就不一定了,因为调音走向到了耳放后是松是紧很关键看你的系统之前的走向,如果到了耳放后透明度,解析力,音乐性都不错,那你可以用ncf加强背景的宁静度,但你的电源线不能用太收线条的素质型,不然听感不自然就是所谓的“怪味”了,最好是加强音乐性的。如果到了耳放声音偏紧偏冷,就不要用ncf了,会出超级怪味的,最近我也是折腾一段时间才懂。

中级会员

bgfans 发表于 2017-11-5 19:02
古河ncf绝对没怪味,我就在用,至少我跟你说古河ncf放在音源上没怪味,这东西是加强素质用的,简单自己的 ...

是啊,有多少人有两路专线,两种墙插呢?大多数人可能是选一个。有的器材多还要转墙插
我也知道古河ncf没有怪味,只是说有人会说
所以就是个搭配问题。选镀铑大概可以搭配宽松点的线材;选镀金大概可以选线条点的线材。这句话是我瞎说的。
当然你说的也对,有时间我买个ncf来玩玩
其实偷偷说,我换回两根volex,整个系统终于回到了“最初的感动”(大概我最早是被机线感动的。。。)。现在是处于想投入,又不知道投入在哪里。大概是一种“贪婪”吧

中级会员

搭配都是骗人的。。。。。不平衡才讲究负负得正。。。

中级会员

买线 周边之类别看优点    重要是了解缺点,没缺点百搭才是好东西   对金银铑别报幻想。。。。远离一点就离自然近一点

中级会员

空壳 发表于 2017-11-5 19:30
搭配都是骗人的。。。。。不平衡才讲究负负得正。。。

反正我回到两根volex电源线,声音终于回到“最初的感动”。折腾了几个月,差不多又回到了原点。当然,古典乐,尤其是大编制的回放,是有进步的,比最初的器材还强一些
想投入,想看看大家的看法。现在趋于谨慎了。使劲折腾了一通,钱未必花了多少,精力倒是不少。想少走弯路
对于插排,其实我打心底是不觉得镀金镀铑有什么翻天覆地的差别,以至于“听古典不灵”这种地步的。当然hifi这事是实验科学,得交学费去尝试,得空我会买个镀铑的ncf来玩的
我希望的改进,我所谓的“糊”,也只是臆想的“糊”,说老实话,我没听过更好的耳机系统,倒是听到过不少“真的糊”的系统

中级会员

daniel_梵歌 发表于 2017-11-5 19:45
反正我回到两根volex电源线,声音终于回到“最初的感动”。折腾了几个月,差不多又回到了原点。当然,古 ...

我听了一些现场交响手机录音  比音响放交响手机录音还糊     但现场低频气势动态很猛。。。手机录音都能感受的到,没必要有意追求不糊,很多清晰是收低频宽松达到的,有意提升高频能量。。。捡了芝麻丢了西瓜。。

中级会员

空壳 发表于 2017-11-5 19:54
我听了一些现场交响手机录音  比音响放交响手机录音还糊     但现场低频气势动态很猛。。。手机录音都能 ...

看样子是时候去音乐厅听听现场的交响乐了

中级会员

空壳 发表于 2017-11-5 19:34
买线 周边之类别看优点    重要是了解缺点,没缺点百搭才是好东西   对金银铑别报幻想。。。。远离一点就离 ...

金,铑多大区别还没玩过
但是我知道30年来,声音没多大进步是真的。30年前恐怕还没镀铑元器件吧
这么看,镀金大概不是最好的,至少是安全保险的选择

中级会员

ps 调色  可加锐度  对比度 饱和度。。。你会发现原始raw格式原片还灰一些,颜色淡一些   锐度也不那么高。。其实原片细节才是最丰富的。。。色阶过渡最自然。  镀金 相当于 加对比度 饱和度        镀银铑 相当于 加锐度  提升暗部细节

中级会员

daniel_梵歌 发表于 2017-11-5 19:19
是啊,有多少人有两路专线,两种墙插呢?大多数人可能是选一个。有的器材多还要转墙插
我也知道古河ncf ...

不知道投入到那里,只能多做功课和对自己现有器材知根知底才能慢慢完善系统少走弯路。

中级会员

Nordost的线可以试试,无论是norse系列的海姆达,弗雷,提尔,或者更高的valhalla都符合LZ信息量高,透明度好,细腻的要求,当然价格也随声音级数升高,我觉得丝带线有个好处就是高一级的线永远压低级别一头,基本不存在级数不同韵味不同的情况,所有有钱买更贵的就好。