耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[pc-fi软件] sony的金砖有没有人拿他当过数字源

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
原生支持dsd输出,这代系统不再像zx2需要转pcm,
避震有无氧铜的壳子,供电有5v的dc入扩展坞底座,这个底座内部还有发烧级别的电容,就算不满意,估计磨改起来也容易,金砖内部金宝的发烧线,淘宝上还有能给磨机的,能改晶彩,数字部分和模拟部分还有专门的电气隔离,系统专门为这台机器打造优化,和兄弟机器黑砖都不一样
刨除cpu不够强,这玩意按着原理上意淫,已经接近完美,应该比树莓派什么的靠谱,除了贵和没有app遥控,但是如果随身家用两用又没那么坑

初级会员

我没用过拿金砖当音源,但是不可否认金砖是一款非常严肃认真的重料HIFI产品,虽然是妥协后的随身产物,但是用来当音源的话我觉得不会太坑。如果一定要拿随身前端做音源的话 不妨再考虑一下MR1  这个也是可玩性极高的东西
PC--int204+PSU101--北极星Supemo--Luxman P1u--LCDX

中级会员

baibo8855 发表于 2017-11-5 23:34
我没用过拿金砖当音源,但是不可否认金砖是一款非常严肃认真的重料HIFI产品,虽然是妥协后的随身产物,但是 ...

mr1强在飞秒时钟,同轴输出,金砖是usb输出,可以接贵价台机解码内部的优秀界面,金砖避震内部用料完爆,还有扩展底座,可以dc5v供电
从原理上看,除了用电量太小,功能不全,好像没有什么明确输给台式数播的地方,这个东西的usb口能不能和数播或者专机比一比

中级会员

我对金砖最为深刻的记忆就是:
这个声音的确是带有着足够严肃性的声音。

中级会员

大肠见参 发表于 2017-11-5 23:55

我拿z5听的,对比过黑砖和金砖,我倒是觉得金砖更胜在整体的色彩感上,整体声音的完成度上,所以意淫它做数字源应该靠谱,尤其是上个优秀的5v电源再搭配优秀的usb界面,不知道能不能比专机数播

新手上路

大肠见参 发表于 2017-11-5 23:55

同意,不过我更愿意说得直白些

索尼的随身听基本没什么音乐表情,即便避免了zx2一样的数码味,依然不是一个能让人欣赏的有乐感的音源

中级会员

pairkent 发表于 2017-11-6 00:46
同意,不过我更愿意说得直白些

索尼的随身听基本没什么音乐表情,即便避免了zx2一样的数码味,依然不 ...

随身那个体积能做出来的直推声音水平,交代出一个大耳机的信息量和偏重乐感肯定不能两全,相对于味道,在他的价格我到觉得金砖更缺素质和驱动力
我随身蹭听过最有乐感的东西是南瓜的录音笔,nagra的调音水平怎么样,也未见得能说得上模拟味或者乐感
但是金砖数字输出能怎么样我还是很期待的,感觉至少不会比树莓派的终极形态差吧

新手上路

姜你军 发表于 2017-11-6 01:41
随身那个体积能做出来的直推声音水平,交代出一个大耳机的信息量和偏重乐感肯定不能两全,相对于味道,在 ...

树莓派那个声场我就不多说了,索尼至少在这点上肯定是强过小玩具的,但不说金砖的成本,就算zx2当转盘就便宜么?我一直不太喜欢n100这台机器,觉得呆板僵硬狭窄,但跟金砖比,显然是胜出的,胜出的还不仅仅是性价比

新手上路

姜你军 发表于 2017-11-6 01:41
随身那个体积能做出来的直推声音水平,交代出一个大耳机的信息量和偏重乐感肯定不能两全,相对于味道,在 ...

树莓派再终极能花几个钱?金砖几个钱?

给树莓派定制一个屏蔽足够好的壳子和稳定的供电,未必就比金砖差,都是声音木然的数字转盘,最后拼的不还是性价比吗?

高级会员

有专门的do套件吗?没见过啊,就唯一的使用情景接zh1es来说,还真没人觉得声音很好的,还不如zh1es接到z1es声底稳

中级会员

4realms 发表于 2017-11-6 06:32
有专门的do套件吗?没见过啊,就唯一的使用情景接zh1es来说,还真没人觉得声音很好的,还不如zh1es接到z1es ...

还不如z1es的数字输出吗,好吧,解毒了

中级会员

pairkent 发表于 2017-11-6 01:55
树莓派那个声场我就不多说了,索尼至少在这点上肯定是强过小玩具的,但不说金砖的成本,就算zx2当转盘就 ...

兄对比过吗,金砖底座另接电源外接解码的声音,和n100差距非常夸张吗?

中级会员

pairkent 发表于 2017-11-6 01:57
树莓派再终极能花几个钱?金砖几个钱?

给树莓派定制一个屏蔽足够好的壳子和稳定的供电,未必就比金砖 ...

随身,我觉得以声论价金砖的价格也就值1万吧,还是考虑体积的,如果数字输出,能抵得上一万的专机还是有它的价值的,不过看楼上的人的评价,貌似是我想多了

新手上路

姜你军 发表于 2017-11-6 08:59
随身,我觉得以声论价金砖的价格也就值1万吧,还是考虑体积的,如果数字输出,能抵得上一万的专机还是有 ...

供电规模决定了系统的骨架,金砖那个小电流小电压不要期望过高。

树莓派的问题在于相比大主板台机声音规模很小,n100这种小专机都存在的问题就不要说更薄弱的树莓派了,考虑到供电,金砖和树莓派级数会差不多,先天不足

新手上路

姜你军 发表于 2017-11-6 08:48
兄对比过吗,金砖底座另接电源外接解码的声音,和n100差距非常夸张吗?

n100再差也是个架构严谨的数播,数字输出怎么可能不如随身机器加个简单的fpga线路