耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 清新

[音源] 犹豫了很久,还是上专机了

高级会员

悲伤的九尾狐 发表于 2017-11-9 10:54
非常公允的评价,好久没看到这么有意义的回复了,数字音源即使做好了,现在也就能达到3万CDP的水准,注意 ...

是尽量报告个人和其它网友的听感,不加自己的妄断。那台的确是CD Player,数字输出到解码。大家基本确认,Total的解码比原机内置的好。

中级会员

QQ

真没觉得非高级转盘在优秀的数播和优化良好的PC面前有多大优势……

而且个人觉得aurender也不是数播种的高峰,接触了一些在国内很少见的数播,价格合理,声音完全不差。
PS:楼主的白色hydra是第一批出的吧?
PC|Playback MPD8|Auris Headonia 2A3|HD800s
Crystal da Vinci PC+XLR, Van Gogh PC+USB,Schnerzinger R3 PC
HRS VXR w/t M3X2

高级会员

nvidiadriver 发表于 2017-11-9 11:37
真没觉得非高级转盘在优秀的数播和优化良好的PC面前有多大优势……

而且个人觉得aurender也不是数播种的 ...

纯粹我个人的观点:在一定水准以上(不要太简朴太尴尬),类似价格空间的音源,包括LP,基本上在同一档次,并无绝对的冠军。选择不同系统的原因,与其说是不同的听音口味,倒是觉得Life-Style的因素更起决定作用。就看主人的生活风格取向如何。很悠闲的生活,欧式古典的家居风格,也许更加适合胶木唱片;技术上喜欢与时俱进,每年都换最新手机的,也许更愿意追踪PC-Fi的新发展。

那些基于绝对音响素质,或者性价比,或者折腾与否,而对优劣的争论,多数来自于生活尚未达到游刃有余,随心所欲进行选择的人们。

注意,这个游刃有余指的绝不仅是金钱意义上的,更主要是人生态度上的,价值取向上的。我的很多欧洲同事和同行,收入中等(是欧美的中产阶级,不如中国所谓的中产阶级辣么有钱),都可以对很多纯属享受的生活部分做出随心所欲的选择,而不参与排名竞争。

中级会员

QQ
zhzh0000 发表于 2017-11-9 00:03
纯粹我个人的观点:在一定水准以上(不要太简朴太尴尬),类似价格空间的音源,包括LP,基本上在同一档次 ...

+1

所以我觉得xxx价位上,xx能不能完爆xx,完全是毫无意义的比较。
PC|Playback MPD8|Auris Headonia 2A3|HD800s
Crystal da Vinci PC+XLR, Van Gogh PC+USB,Schnerzinger R3 PC
HRS VXR w/t M3X2

超级会员

nvidiadriver 发表于 2017-11-9 11:37

而且个人觉得aurender也不是数播种的 ...

不清楚我的hydra-z是否第一批。hydra-z共有几批或者几种版本呢?

高级会员

nvidiadriver 发表于 2017-11-9 12:06
+1

所以我觉得xxx价位上,xx能不能完爆xx,完全是毫无意义的比较。

我完全赞同仁兄的观点。

当然,追求性价比极致的人们,还有特别有需要显示自己优越感的人们,是永远不会停止他们的比对和争论的。中国的社会是一个有活力的社会,社会地位的竞争是多数人生活的主要内容。就连听音乐,玩儿摄影这些本数纯娱乐的领域,这些人都严重缺乏娱乐和享受的情怀,而是延续着激烈的生存竞争。这是社会的现实,是普通人的心境。

欧阳修《相州昼锦堂记》说:仕宦而至将相(追求),富贵而归故乡(显摆),此人情之所荣,而古今之所同也。
回复 支持 1 反对 0

超级会员

zhzh0000 发表于 2017-11-9 10:50
恭喜清新兄开始新一轮折腾,新一轮有惊喜有满意的体验。

我只听过两年前的Fish大专机+int204加原装电源 ...

大专机和小专机据说声音区别挺大的,比如卖我小专机的烧友就是听了大专机后因为声音差距有点大而考虑升级的。我没听过大专机,但3万左右的价格无论如何也下不去手的呵呵。

高级会员

清新 发表于 2017-11-9 12:32
大专机和小专机据说声音区别挺大的,比如卖我小专机的烧友就是听了大专机后因为声音差距有点大而考虑升级 ...

清新兄比我更有追求。我的系统三年多来,依然是以nas + thinkpads + jplay + chord hugo + mpro 为核心的。最近买了个便宜的架子,更加听得我不亦乐乎。

你比我专一呵呵!  发表于 2017-11-9 15:54

高级会员

清新 发表于 2017-11-9 12:32
大专机和小专机据说声音区别挺大的,比如卖我小专机的烧友就是听了大专机后因为声音差距有点大而考虑升级 ...

我自己虽然两者都听过,但是不曾同场比较,不能瞎说。我只是听别人说,大小之别,主要体现在声音的规模感上。纯粹的韵味,则都很好。仁兄反正不是追求所谓的绝对素质,所以,可以安心听一段时间。我一直很欣赏仁兄对naim一体机的钟爱。

中级会员

正在用鱼大数播,感觉蛮好的,解决了困扰我已久的pc问题,现在整体的背景 安定感有很大的提升。。
用手机app操作切换歌曲,听方便。

中级会员

支持清新兄! 兄试过新的神器 Helen吗?

超级会员

zhzh0000 发表于 2017-11-9 12:43
我自己虽然两者都听过,但是不曾同场比较,不能瞎说。我只是听别人说,大小之别,主要体现在声音的规模感 ...

naim一体机方便啊,啥都能干,包括radio。naim如果单配也不便宜而且保修及其困难,将来升级的话或许会考虑total,暂时米不起。

超级会员

wwwping2011 发表于 2017-11-9 14:28
支持清新兄! 兄试过新的神器 Helen吗?

helen听过但没自己试过。根据那唯一一次的听感判断helen自己的声音特点满明显的,搭配起来不是万能良药。

谢谢清新兄!  发表于 2017-11-9 16:07

新手上路

换win10不好吗

新手上路

zhzh0000 发表于 2017-11-9 12:03
纯粹我个人的观点:在一定水准以上(不要太简朴太尴尬),类似价格空间的音源,包括LP,基本上在同一档次 ...

是的,数播就是数播的声底,cd就是cd的声底

这个和以前cd就是cd的声底,lp就是lp的声底是类似的

各自都能在特色声底的基础上发展出独特的韵味,也都可以耐听

但是每个人对“安定感”的定义不尽相同,对解析高低的需求也有级差,这就导致观点很不一致

我的心得是:目前耳机系统里数播已经可以基本满足安定感的需求了,但hold住大一点的系统特别是落地箱,数播作为音源还要走很长很长的路