耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 谈谈新入的随身/二奶耳机msr7(关联歌德sr80i和XTZ耳塞)

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
        今年7月入了黑龙解码耳放,耳朵着实爽了一整个暑期外加一个国庆,然而身为大学狗的我,学校在外地,在学校的时候实在是需要一个能手机直推且佩戴舒适的封闭式耳机,在图书馆自习室宿舍都会比较实用,于是上周从白版处入了个铁三角msr7。听了也有一周了,图就不拍了,麻烦,就说说这只耳机的声音。有说的不对的地方,欢迎大佬们拍砖指正。
        首先,这只耳机的结像是要比歌德sr80i要远一些的,如果喜欢人声更近距更贴耳一些,我觉得歌德会更合适。整体上讲,msr7是一种偏放松,偏小资的声音,声音平衡性上没有问题,也没有很重的染色,中低频也有健康的厚度和能量感。但相比其它耳机还是要偏收敛一些,没有那种大开大合的震撼感,是一种很“惬意”的声音,高频很有特色。
        低频方面,msr7的低频量感并不过少,是量感适中的,甚至我个人认为再少些会更好。它的低频是偏软调偏蓬松的,相比之下,歌德80i的低频明显更“肌肉”,或者用白版曾经说过的“鞭抽”形容非常合适,而msr7的低频要蓬松很多,从负面角度说,也可以说相对散一些,但不要误会,msr7的低频下潜算是良好的,并不会“闷轰”。引申开来,XTZ耳塞的低频,甚至声音整体上,都带有一种柔韧的感觉,就好比天然橡胶的那种感觉,也是软调的,但却让人感觉有一股“内劲”,很有弹性的感觉,而msr7的软调,却突出一种蓬松感。抛开耳机本身的声音素质说,这两种特点的声音风格,我更喜欢XTZ耳塞的那种风格。(当然我知道耳塞和头戴耳机没有可比性,只是说这两种声音风格)。
        高频方面,msr7,声音织体很细腻,非常细腻,延伸也很好,而且很顺滑,甚至觉得稍微有些光滑过头,听小提琴之类的弦乐感觉缺一些“琴弦摩擦”的那种“涩涩”的感觉,稍有些不过瘾……既细腻又顺滑,想到了什么?对,丝绸,就是丝绸一样的高频。而XTZ耳塞的高频从风格上说要更有“厚度”,是一种“泉水叮咚响”的感觉,XTZ耳塞的高频我觉得并没有人为压暗,这两种高频风格我也说不上更喜欢哪个,都挺好听的。而歌德80,就是那种很夸张,色彩感很强的了,而且颗粒感有些重,不够细腻,听电吉他很合适,但对于古典器乐的表现就很不合适了。
        最后,说句题外话,从开始发烧到现在,回顾自己的听音观,不禁感慨人是会变的,现在越来越喜欢“放松些”“惬意些”“软调些”的声音,对歌德的声音越来越不感冒了。。。(白版看到这句不要打我)

评分

小白 + 2 + 200

初级会员

虽说msr7是二奶,但其实我的正房还没过门呢,不过已经确定正房目标了,铁三角A2000Z,大钛碗~寒假回家就去找白版娶她过门~

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原来一霸喜欢铁三角软软风格哦。。。

中级会员

——五棵松一霸竟然在上海

初级会员

人妻很不错,而且对于素质不高的音源还有美化作用。

初级会员

daniel_梵歌 发表于 2017-11-25 08:10
——五棵松一霸竟然在上海

我家在北京,,,不在上海,我说找白版的意思就是联系他买东西而已,哈哈,不过以后有机会去上海当然很乐意去店里拜访~

初级会员

小白 发表于 2017-11-25 08:04
原来一霸喜欢铁三角软软风格哦。。。

哈哈,也不是不喜欢“有力”的,只是觉得歌德(至少sr80i)对力度的表现方式太“烈性”而“张扬”了。黑龙对力度的表现方式我就很中意。

中级会员

人妻1a的钱和同价格隔音的全尺寸封闭大耳机相比,声音差了太多,重量和佩戴比不上小便携

初级会员

姜你军 发表于 2017-11-25 16:50
说句风凉话。陌生人妻最大的作用,还有1a,就是让我感受到,以前的千元级大耳究竟有多么的良心,包耳的体积 ...

嗨,毕竟这几年物价都涨了这么多了,十年前的一千块和现在的一千块不是一个概念了,而且我觉得作为便携封闭耳机来讲,也还可以了。

初级会员

姜你军 发表于 2017-11-25 16:50
人妻1a的钱和同价格隔音的全尺寸封闭大耳机相比,声音差了太多,重量和佩戴比不上小便携

这个价位封闭包耳的耳机,除了索尼铁三角,也就剩天龙了吧?,,,还有其它的选择么?

中级会员

最近听m70x还不错

中级会员

五棵松一霸 发表于 2017-11-25 17:12
这个价位封闭包耳的耳机,除了索尼铁三角,也就剩天龙了吧?,,,还有其它的选择么?

我去音响店听的时候,老板报价1500,因为这产品假货泛滥,我也不敢说人妻最低多少钱能拿到真货,我手头hfi780,k550都便宜好几倍的价格,直推声音骨架就比人妻好,上好一点的前端的话,完全碾压人妻。我手头当时有,铁三角的两个限量的便携小木碗和es10,我觉得,人妻的佩戴很不舒服,重量300克,素质也并没有比200克的那些小木碗小钛碗强,作为时尚耳机,佩戴太丑没气质,戴上潮帽去夜店,人家觉得你像个学生。总之我觉得挺坑爹的,要是能像假货那样,六七百块钱拿到真货的话,还凑活吧

初级会员

姜你军 发表于 2017-11-25 17:29
我去音响店听的时候,老板报价1500,因为这产品假货泛滥,我也不敢说人妻最低多少钱能拿到真货,我手头hf ...

emm,说来惭愧,您说的k550和hfi780我都没听过,至于外观嘛,我觉得还凑合吧,hfi780确实更好看,更有格调,但k550我觉得并没比msr7好看……

中级会员

五棵松一霸 发表于 2017-11-25 18:00
emm,说来惭愧,您说的k550和hfi780我都没听过,至于外观嘛,我觉得还凑合吧,hfi780确实更好看,更有格 ...

你看漏了一句,另外其实hf780也丑,出街也挺傻的
我是说人妻作为便携出街耳机,实际搭配潮帽去趴,或者给女生出街搭衣服,没有办法和es10,esw9ltd比,在别人看来就像个学生,还空重了100克,声音也并没有比那些小木碗小钛碗好听,潜力也差,流行不流行古典不古典,味道也不行,不知道为什么这玩意这么火
我听来铁家近期随身的东西都挺让我失望的。在产随身里能让我在店里听完下决心买下来的,比如esw9ltd,听了一段时间,低频问题严重到拿什么随身耳放都修正不过来。更不用说人妻这种一耳朵枪毙的东西。
说白了,我觉得铁家现在太过于迎合非发烧友了,至少随身产品是的,说真的,就这玩意儿的调音简直不像个hifi厂的产品,你把标刮了告诉我是雷蛇那样的外设厂做的我也信。
爱之深,恨之切,我入烧的第一套设备就是sony的md搭配铁三角的cm7,但是现在的老铁真是扎心了。

这东西样样稀松,但是什么都能凑合听,还不挑前端,颜值不差。我觉得这是人妻很火的根本原因。  发表于 2017-11-27 23:36

初级会员

姜你军 发表于 2017-11-25 18:47
你看漏了一句,另外其实hf780也丑,出街也挺傻的
我是说人妻作为便携出街耳机,实际搭配潮帽去趴,或者 ...

潜力方面,因为我还没插黑龙试过,不好评论,只就手机直推来说,msr7的声音,我觉得除了封闭式耳机的先天劣势造成声音还是有些“闷感”,还有低频稍显散慢和混浊以外,其他方面在这个价位真没什么问题,而且这俩毛病,对于这个价位的封闭耳机也无法避免。