耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 海帆音频馆

[耳放] 顶级电子管耳放的巅峰对决:Angstrom Stella VS Viva Egoista 845

初级会员

hwajun99 发表于 2018-2-26 16:15
哈哈,哪点来的自信?!
让你上一个测试先看看到底怎么样,一直没有见到,各种推辞。也罢,你说的对比某 ...

大佬你的成品機怎麼還沒開售啊!我想試試

禁止发言

QQ
HWA-III胆耳放交流342384858

初级会员

hwajun99 发表于 2018-2-26 23:10
哈哈,我也急。机箱厂一而再再而三的出状况,我都被搞得没脾气了。三月中旬机箱工厂做好机箱,整机三月下 ...

期待下你的新機,希望不要太貴就行啦

中级会员

hwajun99 发表于 2018-2-26 23:10
哈哈,我也急。机箱厂一而再再而三的出状况,我都被搞得没脾气了。三月中旬机箱工厂做好机箱,整机三月下 ...

如果你的耳放还在用十几元一对的RCA插座的话,我不用听,都知道是怎样的水平和声音了,我现在只用WBT的RCA插座,镀金或纯银的(300多和600多一对),400元一对的古河镀金和250元的卡达斯都因为音染等问题被我打入冷宫了。我不知道你是如何能忍受劣质元器件发出的声音的。没有比较就没有伤害,你用的RCA插座,如果和WBT插座比的话,声音混浊,粗糙,透明度、解析差,高音延伸也不好。和玩保险丝和线材一样,只有当你的耳朵越来越挑剔的时候,你就不能接受那些便宜的东西,你才会下血本买Hi End的高级货,估计你应该还没有到那个层次。别说什么堆料没有用,看看只有在Woo Audio WA33,Headtrip, 欧博LX等高价耳放上才能看到WBT插座的身影,就知道怎么回事了,不是堆料没有用,而是一般的厂家不愿堆,同样的线路,Woo Audio WA33的堆料版(Elite)要比普通版贵一倍,达到了15000美元的售价。

中级会员

QQ
还没有到那个层次\

某大师又跑来碰瓷了
PC|Playback MPD8|Auris Headonia 2A3|HD800s
Crystal da Vinci PC+XLR, Van Gogh PC+USB,Schnerzinger R3 PC
HRS VXR w/t M3X2

禁止发言

QQ

中级会员

hwajun99 发表于 2018-2-27 10:09
的确到不了你那层次,估计99%的欧美hi-end都到不了你那层次!真的!友情提醒一下: 多看看材料与电子方面 ...

我也善意地提醒你一下,多和高水平的烧友交流才能提高自己做耳放的水平,别轻易说别人是什么玄学,真的只是你的听音水平没到那个层次而已,懂电路设计和听音水平没有多大关系,看书也无法提高你的听音水平,说实在的,听音水平比你我高的烧友多的去了,上次去上海一个烧友家里,拿我做的KSA5和Pass Zen耳放给他听,一开始我给KSA5装的是一条我认为音质还不错,特别是模拟味很好,性价比也很高的创世保险丝(只要10元,装这条保险丝其实也有点考考他的意思),结果他一听就指出了声音有些糊、细节有些缺损,高音延伸也有些问题,我一听,心想,这不是创世保险丝的声音特点吗(模拟味好),立马就换上了一条200元的德国保险丝给他听,他一听,就说没有刚才说的问题了,另外,他还听出了我自己都没有听出的问题,就是Pass Zen耳放的横向分离度要比KSA5稍好一点,这很容易从电路构架上得到解释,因为,Pass Zen从变压器的次级绕组开始就是左右声道完全独立的,即有两组次级绕组,两套整流滤波电路,而KSA5是共用一套电源的,单凭这两点,我就觉得该烧友的听音水平是相当高的,当然和年纪轻(听力好)和平时听得多有关系,他自己也说平时只要一有机会,就去各种场合试听。

中级会员

搞技术的往往比较偏执。楼上大部分观点是对的。不过既然选择了这种行为处事风格,就得做好不被理解的心理准备。毕竟大部分人并不是追求极致的

禁止发言

QQ

中级会员

hwajun99 发表于 2018-2-27 13:26
到此为止吧!不在一个层面,理解起来比较困难。
就像“同是阿尔卑斯山流下来的雪水,流到法国一侧就变成 ...

你这点说的很对,但知道为什么阿尔卑斯雪水流到法国就成了闻名的依云水吗?因为经过了阿尔卑斯山体10年以上的过滤沉淀,最后从位于依云小镇的泉眼中流出,而流到瑞士一侧的雪水是直接从山上流下来的,当然什么都不是了。道理一样的,如果不了解电路的精髓,不掌握各种元器件的声音特点和搭配技巧,不了解什么是真正好的声音,直接把伟良家的套件焊起来,那肯定什么都不是了。

禁止发言

QQ

高级会员

好的创造肯定只有很少的人能搞的了的, 大部分都只是通过自己的努力来维持这个领域的经济, 也不用太看低他们吧

中级会员

hwajun99 发表于 2018-2-27 13:45
无稽之谈!
如果真懂线路,KSA5这样的东西正眼都不会瞧一眼。

Krell公司的KSA5这样大名鼎鼎的耳放,你都瞧不上,眼界确实“够高”的了,要知道KSA5原机在二手市场是踪影难觅,是觅不到的宝贝。另外,我做KSA5,是根据电路特点,每一个的元器件都是从价格不同的几十种元器件中精挑细选出来的,每一种元器件都是选用音染最低、声音最细腻柔和、最透明的那一种,套件原配的大部分元器件是不用的,当然,最后出来的声音,代表了我对好声音的理解。我做的KSA5耳放的声音极其透明、细腻柔和而富有美感,用Hadsid烧友的话来说,就是听了我的耳放,再听其它耳放,都像是隔了一层帷幕在听(参见他的有关帖子)。而且,从我现在的体会来讲,指标可以作参考,但更重要的是要让声音具有美感,在这点上,很多器材是欠缺的,只有具有美感的声音才会让你越听越想听。

中级会员

一個看原件論聲音ㄧ個用線路判斷聲音,就是不肯放下成見聽聽對方器材的聲音。中國人的陋習文人相輕,自個做的最好觀念最正確!

中级会员

ku1118 发表于 2018-2-27 16:39
一個看原件論聲音ㄧ個用線路判斷聲音,就是不肯放下成見聽聽對方器材的聲音。中國人的陋習文人相輕,自個做 ...

不是这么回事,我其实很赞成把我们两个做的耳放放在一起让一些烧友(包括我们自己)试听。就看对方是否有这个意愿了。