耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: Pan

[耳机] 阿米罗AMIRON改T1二代平衡线?

中级会员

chaisan 发表于 2018-12-27 09:19
拜亚的官方原配线,声音真的很傻,个人认为完全不值得投入去改造或购买。

前两天买了一条那个“澄”升级线,真心厉害,拔不下来了【终于是找到全面(或者说大部分)升级的耳机线了】

这两天又订了一根线世界的T1升级线

emmmmT1和T5p的原线,确实,唉。一个声音偏粗,一个声音偏细,简直了
(艾诗蓝牙界面)-Simaudio 260d--湖人V281-T1 mk2
Teac UD505-T5p mk2
手机-湖人小尾巴-谢兰图二代

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

daniel_梵歌 发表于 2018-12-27 10:13
前两天买了一条那个“澄”升级线,真心厉害,拔不下来了【终于是找到全面(或者说大部分)升级的耳机线了 ...

"澄" 说得我都有些心动了!

我马上把一条一年前订制的8N冷冻铜线接上阿米罗再听。

初入阿米罗看评论时,各种问题,所以就订了这条线,那时候阿米罗还是很新,表现不大成熟,这线换上后真的一耳朵惊喜!就这样听了半年,有天想着躺在床上听音乐,所以换回3米长的原线,那声音的平衡舒适从容,是8N铜线不及的,再把原线改成平衡,自此就没再听升级线了,因为根本不再想听,刚刚又换上8N线听,是的,音响特性是全面的提升,可就是觉得突出了音响性,却失去了平衡音乐性。

当然,我相信"澄"会比我那条8N线好,但也可能同样的问题,就是音响性大于平衡,我目前真的很享受阿米罗原线的这样声音,也很热衷用它来听音乐,我现在每天用它安心听几个小时音乐。

我想何必去改变它呢,也许等有天我审美疲劳,心痒了、买条"澄"玩玩。

中级会员

Pan 发表于 2018-12-27 11:05
"澄" 说得我都有些心动了!

我马上把一条一年前订制的8N冷冻铜线接上阿米罗再听。

原线确实声音宽松些~~

也确实存在各阶段喜好变化的可能

我觉得咸菜这东西就是这样,萝卜青菜各有所爱

100%全面提升的线,目前是没见过了。所有线都是拆东墙补西墙,只不过有的线拆东边80%,却只补上了西边的20%;而有的线拆了东边的20%,补上了西边的80%
(艾诗蓝牙界面)-Simaudio 260d--湖人V281-T1 mk2
Teac UD505-T5p mk2
手机-湖人小尾巴-谢兰图二代

初级会员

Pan 发表于 2018-12-27 09:14
你的UD505、线材、是全新的吗?
你的阿米罗是全新还是二手的?如果是全新的那齿音问题是暂时的,待陈化 ...

amiron是二手收来的,今天买的静神入门线到了,直接上墙又听了下,齿音好多了,在可接受范围,昨天是机线+插线板听的,听了2首就听不下了

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

jimshawn 发表于 2018-12-27 20:06
amiron是二手收来的,今天买的静神入门线到了,直接上墙又听了下,齿音好多了,在可接受范围,昨天是机线 ...

能说说你现在的组合,用电脑作音源吗,用什么播放软件?

用什么电源线和数码线都说说…,

高级会员

Pan兄你好,看到你关于澄的回馈,我想多说两句。我推荐澄的首要原因就是它的均衡。澄本身对于耳机原有的平衡性不会产生破坏,至少我在T1和T5p这两副耳机上面都有过明确的验证。而它所改善的,正是T1原线的躁动和T5p原线的孱弱细瘦。这两副耳机换上澄之后,都是保持了饱满自然的同时,具有柔润细腻的声底,可以长时间聆听。不过我不清楚Amiron的原线是否没有T5p和T1原线的问题,还是要亲自试听才能判断。如果不弃,您可以带着耳机来听我的澄,我们都在北京,应该很方便。

初级会员

Pan 发表于 2018-12-27 20:32
能说说你现在的组合,用电脑作音源吗,用什么播放软件?

用什么电源线和数码线都说说…,

UD505+amiron原线改四芯转接双6.3平衡,音源IMAC,软件是teac自带和audivana,电源线是静神蓝色入门机线,USB是线世界的星光7,墙插是古河的

中级会员

草民一介 发表于 2018-12-27 22:38
Pan兄你好,看到你关于澄的回馈,我想多说两句。我推荐澄的首要原因就是它的均衡。澄本身对于耳机原有的平 ...

老兄对T1和T5p原线的描述,准确~

握手  发表于 2018-12-29 09:04

初级会员

在白版店里听过澄 t1原线声音有点呆,澄是全方位的升级。 但阿米罗,印象里很喜欢原线带的那点染色。不知道换了后对听感是不是正面提升

初级会员

草民一介 发表于 2018-11-29 15:21
推荐Pan大试试安润最新代理的日本Bispa的升级线“澄”,价格不算贵,效果比原厂升级线应该好很多!

上海安润有这条线么?我刚刚收了个阿米罗 后木 想着换条平行线,不知道换啥

肯定有的。直接去淘宝上海安润旗舰店搜索就能查到。  发表于 2019-6-10 08:09

初级会员

好的,谢谢

新手上路

Pan大,请教两个问题,一个是KANN这个播放器如何?二是amiron的蓝牙版如何?

中级会员

官方专卖店这个机翻英文可以去死了 谁会管自己的线材叫line?
播客 声波飞行员
apple podcast / 小宇宙 / 网易云音乐