耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

Aurender S5W 铝合金箱体桌面发烧无线喇叭 开箱

初级会员

czy6412 发表于 2017-12-17 03:11
这个箱子音质比帝瓦雷好

这点我同意

初级会员

lcx1102 发表于 2017-12-14 09:36
就背面那幾顆簡陋十足的按鍵,就沒法讓人開腦放了。兩萬塊的產品用一個這樣的USB棒傳信號?搞笑呢?家用產 ...

客户群不是你这样的,刁民

新手上路

小白 发表于 2017-12-14 16:31
电池寿命真有50小时吗?我想很多人会有这个疑问。我刚拿喇叭两天,没有发言权,询问了Aurender内部人员,回 ...

这么贵的电池应该性能不错,电池供电好于稳压电源很正常,但是很难会好于线性电源。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

S5W金属小喇叭我每天开机听一会,有时听1个小时,有时听3个小时,已经一周了,电池仍在稳定供电中。我觉得至少的至少现在可以说它能安心地让人用上1周没问题(我用的还是容量最小的4.0Ah电池而不是更大的6.0Ah);厂家人士说充一次电能用上2周,如果能支持到2周,那就更棒了,可以说符合甚至超出了我之前的预期。

声音上讲,我对这对铝合金小喇叭那是非常满意和喜欢!可以说这是我接触和用过的无线桌面喇叭里最为满意的一款。稍微总结下的话,必须说,S5W由于采用了优质的发烧级喇叭单元和精心制作的金属箱体,声音的“素质”是非常优秀的,包括透明纯净的声底、对“源”敏锐的反映、结实干净的力度感和沉稳感。4.5寸的中低音能发出这样结实有力、具有一定能量感的低频,我只能说很满意了,超出了我事先的预料。这不是一对糊、慢、染的“味道箱”,也不是音色冷薄的“现代监听箱”,而是一对真正素质很好、声音干净和耐听的现代箱,同时声底并不薄,有着饱满和厚实的整体表现。

无线传输方面,Aurender采用的是稳定可靠、干扰较少、支持到无损CD质量音频的2.4GHz无线,事实使用下来非常稳定和免干扰。我试下来只有一种情况下是存在一点干扰的——接我的iPhone手机听音,而手机连在2.4GHz的路由器。这时候由于手机连路由器和连S5W喇叭都是2.4GHz,播放时会出现一点不规律的爆音干扰。我建议手机连路由器用5GHz,避免和喇叭的2.4GHz产生同一频段的干扰。

当S5W无线连到Aurender播放器或者Aries数播的时候,哪怕只是一台3千块的Aries Mini小白羊,出来的声音也是非常满意的,不要说是以无线喇叭的标准,就算是以有线传统发烧小喇叭的标准衡量,我依然觉得是满意的!这时候的S5W是一对声音达到“发烧级”Audiophile水准的小喇叭——虽然是无线传输。是的,我听过表现最全面的无线喇叭依然是帝瓦雷Phantom,它的不失真大音压、低频下潜是超过S5W的,但是我相信有不少烧友还会更喜欢S5W小喇叭——它听上去的声音更“象”传统的发烧小喇叭,而Phantom不大像。

当S5W连到电脑或手机播放时,声音会逊色于连专用数播。我前面已经说了,它的高素质和透明感使得对“音源”反映敏锐。然而即便是连着手机播放,它的声音品质仍是明显强于手机连其他无线喇叭的,从实际的效果来看也完全可听。相对来说我认为还是电脑更好,所以我很喜欢上班时把USB棒插在笔记本电脑上,就把S5W作为一对高品质的无线电脑喇叭去用,播放一些背景音乐。事实上它的音质之佳时常让我分心去品赏呢。

黑色官图

黑色官图
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

10万

版主

俱乐部理事

Aurender S5W这款产品的优秀出色,不难从各方面分析中可以看到厂家的用心——发烧级的ScanSpeak和SEAS喇叭单元、铝合金箱体制作、2.4GHz传输、电池供电方案——这些都是费心思的,但都是高品质的方案选择,没有妥协。虽然我知道不少人也许看轻韩国厂家,但Aurender这个厂家真是非常认真、追求品质、立意很高的,不仅从其播放器产品身上,从这款最新的小喇叭身上,已经可以看得很清楚。

S5W无线小喇叭,值得认真推荐给音响发烧友。这是一对包括音质和使用体验在内的各方面都让我觉得满意的无线桌面小喇叭,暂无对手。

新手上路

岁月如梭 发表于 2017-12-20 20:27
这么贵的电池应该性能不错,电池供电好于稳压电源很正常,但是很难会好于线性电源。

电池供电优于线性电源。

初级会员

这个真棒,期待尽快上市。

10万

版主

俱乐部理事

single01 发表于 2017-12-21 20:38
这个真棒,期待尽快上市。

已经上市了。。。黑色红色蓝色都有。
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

awnups 发表于 2017-12-21 19:22
电池供电优于线性电源。

是因为只要电池在电量充足时,直接供直流电比交流电再转直流稳定么?

10万

版主

俱乐部理事

love007ljw 发表于 2017-12-22 16:46
是因为只要电池在电量充足时,直接供直流电比交流电再转直流稳定么?

很多高级的音源、耳放、前级、甚至后级会用电池去供电,其纯净和柔和度往往是极好的。

中级会员

丹拿也有类似无线技术的音箱,就是少个电池,没做到彻底无线。未知音质跟丹拿的比如何?

初级会员

小白 发表于 2017-12-22 16:51
很多高级的音源、耳放、前级、甚至后级会用电池去供电,其纯净和柔和度往往是极好的。

谢谢白版解答

10万

版主

俱乐部理事

AtuQ 发表于 2017-12-23 16:12
丹拿也有类似无线技术的音箱,就是少个电池,没做到彻底无线。未知音质跟丹拿的比如何?

单拿XEO系列,做了好几年了。和S5W不在一个档次。我说了,S5W在同类产品里暂无对手。

中级会员

小白 发表于 2017-12-23 20:21
单拿XEO系列,做了好几年了。和S5W不在一个档次。我说了,S5W在同类产品里暂无对手。

谢谢,可惜屁股不够精致完美,一股塞味,感觉未完成。
对了,内部主动功放是啥架构?D类?

新手上路

AtuQ 发表于 2017-12-24 09:01
谢谢,可惜屁股不够精致完美,一股塞味,感觉未完成。
对了,内部主动功放是啥架构?D类?

D类功放