耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

想买DT231,请大虾们给些指点。

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  听音箱很影响周围的人,突然想买个耳机,可以在夜深人静的时候继续爽``。在这里逛了几天了,由于对耳机知之甚少,还是第一次发帖。
  初步预算300-400元之间的耳机,平时流行摇滚都听,但是对人声要求比较高,希望能把蔡琴、Celine Dion的声音演绎的很好,乐器的层次感也能很棒,对低音没有太高要求,不喜欢太重的低音,只要收发干净即可。
不太喜欢看网站那些广告文章,所以逛了几天论坛,在这个论坛看帖子的时间最多,看到大家对DT231的评价很高,所以计划购入。
今日逛电脑城,在森海专卖店试听了几款耳机,包括这个价位的PX200,个人感觉不喜欢那个声音,不干净……
DT231商家不给试听,也不知道是否会符合自己的需要,320不讲。
另外在漫步者专卖试听了H800,初步感觉声音很不错(环境也比较嘈杂),比较符合自己口味。二房+耳机398,单要耳机280。
请大虾们给些指点,现在初步打算在DT231和漫步者H800之间选其一,那款更好一些,更适合我所听的音乐?另外漫步者这款耳机怎么样?在听各种音乐时有什么缺点?
我用耳机主要在电脑上,声卡坦克1723,有耳机输出,如果购H800,二房还有没有必要买?单买268,套装(二房+H800)优惠。
谢谢~~~``

初级会员

再加点,买个grado60吧,拜亚的低档耳机都是垃圾,买了后悔

初级会员

下面是引用唱头于2005-08-22 09:35发表的:
再加点,买个grado60吧,拜亚的低档耳机都是垃圾,买了后悔
依上述理论,再加20万买奥菲斯吧,低端耳机都垃圾,买了要后悔! [s:40]

初级会员

个人建议DT231,买经典产品不会吃亏的!

初级会员

楼上没有理解我的意思吧,我说的是拜亚231、331这些低档型号是垃圾,不是说拜亚是垃圾
231是典型的垃圾耳机,包括331都是声音粗硬,不知道被什么人说成“经典”

高级会员

SR60感觉不好。
231如果声音粗硬,找系统其他环节的问题。
RME FF400声卡+VDH MC The Source信号线+DIY功放+naim音箱线+B&W CDM 1NT
http://blog.headphoneclub.com/?9561

初级会员

听人声不重低音,那可能k66比231合适些吧

初级会员

231用来听古典比较好
-

初级会员

下面是引用唱头于2005-08-22 10:39发表的:
楼上没有理解我的意思吧,我说的是拜亚231、331这些低档型号是垃圾,不是说拜亚是垃圾
231是典型的垃圾耳机,包括331都是声音粗硬,不知道被什么人说成“经典”
依上述理论,舒尔样子太丑是垃圾,M1音场不够宽是垃圾,204DF阻抗太大是垃圾,奥菲斯不便携带也是垃圾。任何器材都是有缺点的。
我说的经典是相对于它的价格而言的。
音质是极为主观性的东西,或许你不喜欢231,但它的确是300价位最为出色的耳机!

初级会员

一楼的,你是什么耳朵啊?DT231就算是发烧达人也不会把它说成垃圾的!
典型的一个以“价格论器材”的家伙!

初级会员

DT231决不是什么“垃圾”,如果你不喜欢她的声音,请不要侮辱她。一般的随身听是推不好231的,最好加个耳放辅助。

超级会员

SR60不能满足楼主的基本要求---不影响周围的人,呵呵,歌德耳机的声音在周围听着嘶嘶响,我觉得比音箱还烦人

初级会员

下面是引用lemon199于2005-08-22 09:48发表的:

依上述理论,再加20万买奥菲斯吧,低端耳机都垃圾,买了要后悔! [s:40]
说话要讲理,我推荐的grado60也是低档耳机,什么是经典?grado60是多少年经过考验的经典型号,声音有特色,有美化,我比较过巴赫的小提琴,音色之美,胜过akg501,当然501更具有监听耳机的质朴
331我是在8p上与grado80对比的,这个参考标准应当具有说服力吧,331的声音简单粗直,明显不如grado好听,无论是古典音乐还是其他音乐,都缺少作为hifi耳机的魅力,另外,多说两句关于拜亚耳机,即使是931一类的顶级型号,声音表现也是极具争议的,如果看看老帖子,就会知道当初的争论
当然说231很便宜,既然便宜就可以妥协,那也就没什么可争论了。但是从hifi角度看,231是不折不扣的垃圾耳机,这不是什么喜欢不喜欢,不好的就是不好的,不要把不好的说成“超值”就是了。
另外,如果你听过开放耳机,比如501,都是很吵人的,恐怕要更烦。

初级会员

谢谢各位DX。另外问一下,如果用坦克1723自带的耳机输出口推DT231,效果怎么样?会有很大的噪声吗?

初级会员

231加个二房也不比SR60差到哪去,价格却差了一大半!