耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

【原创。。或许和音乐无关】那天,我们一起听过《流年》。。

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  那天是周一,很闲,只有上午的两节课。下了课,不紧不慢地去图书馆,准备把包丢在我的座位上便去吃午饭。每天我总是占着那个固定的座位,靠窗的,也有些风景,我喜欢的那种。

走进自习室,发现人竟坐德满满的,才忽然记起是临近期末了,想到最后的考试,不由得皱了皱眉,有些沮丧,但马上又想到考完试就可以回家了,心情又莫名好了起来。

走近我的座位,便看见有一位女生正坐在那儿看书。侧面看,眼镜小小的,很书卷气,长头发斜斜地爬在肩头,脑后别着一个发夹,是一道流星的痕迹。

我轻轻地把包放在桌上,她这才回过神来,站起身有点局促地说:“不好意思,刚才这儿一直没人,我就先用了……”一边说一边为我让座,我这才正面看清她的眼睛,很清澈,现在回想起来,似乎只有“秋水无痕”才能形容当时的感觉。

“没……没事,我只是放一下东西,你慢慢用吧。”我忽然有些结巴,我知道自己开始紧张,莫名地,便放下包匆匆离开了。尽管当时我并不想走,尽管走的时候我找了一万个理由要回头,可是,我终究没有。

下午再去的时候,她已走了,只是桌上多了一张字条:“以前便读过你的文章,感觉文如其人,谢谢你,也谢谢你的座位。”署名是空的,我很欣然,也有些怅然,环顾四周,并没有她的身影。

其实缘分就是这么简单!脑子里忽然冒出这一句,连自己都没觉察到。

下午便一直在听王菲,很空灵地诉说着纷纷扰扰。其实人世间的情愫,一个“缘”字便可道尽了。

晚饭前,忽然有一种奇怪的感觉。便也写了一张纸条放在桌上:“是王菲的《流年》,我很喜欢,你呢?”把随身听倒好带,便离开了。

晚上是带着一种压抑不住的希望来到图书馆的。随身听里,那首歌刚好放完,而纸条的末尾,被画上了一个小小的笑脸。我也一样地笑了,很开心。

从此再没有见到过她。但我知道,她有一双无痕的秋水,我也知道,那个周一的下午,我们一起听过《流年》……

中级会员

初次发这种文字帖
捧一下Vineland斑竹的场喽

初级会员

顶楼上的薯片男~~

中级会员

不要叫我薯片男。。。

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
怕了楼主……你要是把这个mm介绍给我再加也没问题,呵呵……
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

中级会员

下面是引用vineland于2005-08-24 20:42发表的:
怕了楼主……你要是把这个mm介绍给我再加也没问题,呵呵……

MM就和某张寻觅好久却无所得的唱片一样。。。能否邂逅,靠的是缘分

所以。。只有祝福你了。。。