耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[解码] apogee minidac与拜亚——一对挑刺儿的组合。

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    系统;mac mini+apogee minidac+a1+拜亚770 880  990 t1

电源线;基线

信号线;csm audio银线rca

从前年开始的发烧,一路从随身到台机,也有了一年多了。

步步走来,很是感慨其中的滋味,烧的明白,也烧的糊涂。

终究发现,烧过来还是寻找音乐的之中的流动的音乐性,令人感动的乐感。

曾经在某时、某地、某人,留给后人的感动寄存于此,折腾来,整体去不就是来体会这份感动的吗。

.....

今天终于算是凑齐入门的一套系统了,当然还有很多东西要搞。

比如电源线可能是以后会折腾的,火线也要折腾,mac mini的电或许也会折腾。总之,这台解码带来更多感动的同时,也带来了许多的折腾。

同时,也会带来收获的喜悦,或者失败的挫折,这就是折腾的趣味。

当然,在此要感谢两位老烧友的指路,没有他们,这一路上自然是要走不少的弯路。

如今鱼龙混杂的hifi市场上,就如同这台apogee minidac  三千多来的价位,未必比一些随身的播放器、塞子的价格,但令人惊叹也是无奈的是,apogee minidac这台十年前的“古董”却是如此的“老而弥坚”。

岁月的流动的时光中,它似乎并没有被时代所淘汰。

相反,在众多奇奇怪怪的调音中,它像是被众人一步步推向经典的台阶。

所以用某位大佬的话说,apogee minidac其实很一般,全靠同行衬托?

......

apogee mindiac 声音中正而带有适宜的调音。

听流行摇滚,那是杠杠的,之前许多不喜的流行摇滚在它生产却表现的如此精彩而适宜,流动中的音符中不再是空洞乏味或者不知所以,而是充满情感,不禁沉醉其中。

听古典也很不错,当然的如果气势再强一些就更好了。这里可能是哪一个环节没搞好,现在听起来没有我之前搭配下的古典泼辣凶悍。

.....

拜亚、老拜亚耳机,也是如此,在忠实于音乐与细节的同时,带来那无法描述的音乐感动。

同时对音源是如此的敏锐,前端哪个环节出了问题,他都会毫不留情面的揭示出来。

许多过去喜欢的那些流行、录音中的问题,搭配中电源和线材的问题它全都给你揭示出来,无奈啊。

爱之深恨之切,莫非如此。

在apogee minidac+拜亚的组合,真的是hifi,录音上的问题,录音中的音染,系统上的毛病,都是一耳朵出来的。

这哪里是听歌的嘛,分明是挑刺儿的啊!

而我,却是如此喜欢这对挑刺的组合,哎...无奈。

因为真正好的音乐,不怕这挑刺儿。真正好的音乐,也不拘束于这录音,只要它足够的感动,你也会将它保留下来不是吗?

新拜亚,老拜亚。
被拉入拜亚粉了啊。

高级会员

DT880换了什么线?

中级会员

老兄这个头版770的成色一般啊哈哈哈哈

高级会员

为啥770/990都是头版,而880却是新版呢?

新手上路

草民一介 发表于 2018-1-12 14:17
为啥770/990都是头版,而880却是新版呢?

其实一开始买的就是新版的拜亚880,从此入了拜亚的坑。
头版的880也听过,的确是一只很好的耳机,舒畅流动,细腻而悠然,以后会收。
不过当时来说遇到的最大的瓶颈是音源问题,所以先搞了这个apogee,这也就是为啥880目前是新版的
新拜亚,老拜亚。
被拉入拜亚粉了啊。

新手上路

新版880换掉平衡线,比起现产的好很多,至少信息和音乐都比普通的好很多,现产的三频都不很衔接流畅。
上家改的,初烧也不知道是什么线
新拜亚,老拜亚。
被拉入拜亚粉了啊。

新手上路

steinfigur 发表于 2018-1-12 13:57
老兄这个头版770的成色一般啊哈哈哈哈

770收了两只,成色都很一般啊
听人声,这个耳机是利器,不过初烧还没有搞好人声系统搭配啊。
新拜亚,老拜亚。
被拉入拜亚粉了啊。

新手上路

其实DT880真的不错

新手上路

F-LAND 发表于 2018-1-12 17:08
其实DT880真的不错

dt880不错,改线会好不少,头版880从听感上来说更好,当然素质还是现产的好。
新拜亚,老拜亚。
被拉入拜亚粉了啊。

新手上路

是啊,是啊,还有提升的上限
新拜亚,老拜亚。
被拉入拜亚粉了啊。

新手上路

请问Mac mini是什么系统?