耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 与L3000,KK,STAX的邂逅

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  首先在这里谢谢前辈为我们提供的试听器材.谢谢S君,M君的在交流中提出的见解和意见.

除了”福气”,我都不知道用什么形容词来形容这天下午的经历了.因为不是每个烧友都有这样的机会,一次过听到这么多好东西,就算有机会听到,也只能听那么几分钟.而且可能还要排队等的.所以今天真的很幸运.能够和M君和S君来到一位前辈家里,试听他的珍藏,在这里想把自己的听感与大家分享一下,至于这位前辈的名字,在未经得他同意的情况下,于这里就不太方便说了.

三点左右,来到前辈的家,家里的布置很简洁,但是从简洁的布置里,不难看出前辈
是一位很有品味,对音乐很有追求的人.穿过客厅,来到一间书房,里面的摆设很整齐,地面铺了木地板,很干净,一尘不染.左面的一幅墙是一个壁柜,里面整整齐齐地放了很多碟,正对门口是一张矮桌,上面放着一台CD机,一台STAX静电耳机(连耳放),一台ATH A2002耳放,2002上面还插着ER4P和一根转换线.还有两座胆机耳放.右面是一张电脑桌和两个防尘柜,脱了鞋子,一个战步就冲进去了.放下公文包,把自己的家当拿出来,这都是我们三个人(M君,S君)接下来的固定动作.但是今天来的目的不是单单为了在前辈的机器上试验我们的家当.主要的目的是来”吸毒”,坐下之后,寒暄几句之后,就进入今天的正题.我们有些迫不及待了,于是前辈就把他的”收藏”拿出来.实在令人惊叹.这时候我还在矮柜前面试听S君的HD650.回头就看到前辈拿着一个绒盒,打开一看,哗……L3000,我们三个都兴奋起来,毕竟对于我们来说,听一次L3000实在不易啊.这次之后不知要等到什么时候才可以再一睹L3000的风采了.M君的第一反应就是---拉掉HD650,把后面的音频线接到ATH A2002上,然后把L3000接上.L3000的做工实在不错.耳机的皮革十分软,手感也一流.据介绍,里面也是樱桃木耳机外壳的.线材比现场的其它动圈耳机的线材都要粗,都要结实.实在令人体会到”一分钱一分货”的真理啊.还是同一首歌,L3000的表现明显就比HD650优胜.呵呵,差点忘了说,试听的曲子,这次试听的曲子,是由M兄提供的<<万宝路>>,而听的就是CD的第三首歌---万宝路,这首交响乐大家都比较熟悉了.这里就不详细介绍.声音方面,L3000更加有大器感,气势也压过HD650,高频比HD650华丽很多,锋锐很多,但是丝毫没有刺耳的感觉,高频声音也没有觉得”冷”.质感一流,声音跳跃感亦很强烈.对乐器声音的还原比HD650好.解析力和层次感也比鲜明.再接上UM2,一听,UM2在随身听上所发挥出来的高频解析力和声音的跳跃感,高频亮度等优势,在L3000面前,显得有些黯淡了.尤其是高频的亮度.跳跃性也不如L3000强烈,换句话说,L3000的声音比UM2跟有活力,更具动感,更加生动了.实在有些让人绕梁三日的感觉(指L3000).UM2的高频在上到一定程度的时候,有一点收敛了.高频拉伸的高度明显不如LW3000.唯一可以相对接近L3000的就是UM2的解析力.再摘下UM2,把E5C接上,感觉和先前的又不一样.E5C在随身听上,高频不如UM2的华丽,解析力也没有UM2高.在动态起伏频密的音乐里,声音由”高”转向”低”时的响应速度,明显没有UM2那么快,动态表现也不如UM2那么灵敏.但是在台机上,这些所谓的差距居然消失得无影无踪,还是这首万宝路,E5C所表现出来的高频延伸居然比UM2还要好,高频也比UM2亮,对比L3000的话,就有点尖刺感了,虽然都能延伸到同一高度,但是L3000的声音比E5C更柔顺,更细腻.声场方面,E5C不比L3000差,比UM2好.密度就比UM2稍好了.

还没有来得及把我的武器拿出来,第二副耳机已经迫不及待地被他们两个接上了.STAX 007静电耳机.这个还是头一次听.碟片没换,试听的还是万宝路.感觉有点怪,动态方面,没有L3000表现得那么好.高低起伏的转换速度明显没有L3000那么迅速,最大的问题是在高频升到最高点的时候,有些微刺耳的感觉.反观L3000的高频,清亮的同时丝毫感觉不到刺耳的感觉,声音弹性好,跳跃感也很强烈.交响的话,L3000的表现就比STAX 007要好.胜在动态反应以及高频的延伸和高频的还原.交响不行的话,前辈帮我们找来另一张CD,<<魔鬼的颤音>>,这是一张发烧试音碟,我家里也收藏了一张,于是我选了第二首—“La Campanella”听小提琴,和L3000比的话,感觉还是有些别扭.尤其是帕格尼尼这种变化比较大的小提琴音乐.节拍时快时慢,这样的曲子,除了要求演奏者有高超的技术之外,对播放的器材也是一种考验.这样一听,觉得STAX 007的强项应该也不是在这里.据前辈介绍,STAX 007静电耳机,原来强项不在交响,不在此起彼伏的弦乐,而在人声.于是M君把他的<<柏菲>>拿出来.我是很少听<<柏菲>>的,所以对于柏菲的CD,我是没有研究,M君选了第3首,我忘记了歌名.只记得这首歌开始的一段机关枪扫射的背景音乐很逼真,STAX 007把这段音乐还原得非常好,聆听者的感觉就如亲临战争现场,听到的枪声炮声就像在你不远的地方传来.十分逼真.S君选了第2首,他感觉STAX 007在播放人声时,声音很真实,很亲切声音很纯净.接着是M君试听,感觉基本和S君一样,于是在他们听完之后,在一旁把玩ER4P的我也忍不住过来凑凑热闹了.放下自己的随身听,接过M君手上的STAX 007,戴好了,选了第2首.果然人声一流,甜雅的同时,没有一丝造作,真的如他们说的”逼真”.距离感也很好.发声点离聆听者很近.声音的包围感很好.齿音不刺耳.声音非常柔顺.这时候的STAX 007的价值终于得到充分的体现了.这时候,我对这副曾经陌生的静电耳机的实力就再也没有”怀疑”了.人声的话实在太棒了…….

时间一分一分地过去了,依依不舍地离开了这间令人充满欲望的房间.正准备向前辈道别的时候,这时不知是M君还是S君,向前辈提起AKG K1000,于是前辈为了不让我们这群年轻人失望,最后把KK也请出来了.还特意为我们开了客厅里的台机,这是我第二次见到KK.在S君和M君听完之后,我从他们手里接过KK.因为上次4.10的聚会没有听过,所以这次就算是只听一耳朵,也要好好品味一下,放的还是万宝路.KK的声音还是令我惊讶的.解析力和细节感都不错,虽然没L3000好,但价钱也没L3000贵.高频很亮,对比起L3000,KK的高频好像有一点点过头了.声音也稍稍偏冷.比L3000单薄.当然咯,这是以L3000作为参照物,如果反过来的话,KK是已经很不错的了.那么以KK作为参照物去看L3000呢?-----当然非常不错啦.耐听程度还是L3000好.不过KK的设计,除了所它前卫之外,另一个特点就是够”开放”,而且是这次听过的耳机里最”开放”的,隔音当然是谈不上了,但是播放时对周围的影响和HD650有得比.就是坐在旁边的也可以一起”分享”了.”独听难肥”大概在KK这里是不会应验的了-----题外话.既然是一耳朵,所以感想还是不多的了.但是还是很宝贵.这个下午是我自喜欢随身听以来,过得最有意义的一个下午,不仅达到了试听交流的目的,而且也认识了像前辈这样的一号人物,于我而言实在获益匪浅啊.毕竟我的资历有限,能多学学,多接触,对耳塞/耳机的深入了解,还是有不少帮助的.

在这里再一次感谢前辈为我们试听所提供的宝贵器材.谢谢前辈的一些建议和经验理论.谢谢S君,M君等提供的听感以及交流的意见与经验.为这次试听和评测提供了实质性的帮助,再一次谢谢您们!

P S: 请勿转贴

耳机俱乐部: 刘嘉明
[s:24]  [s:24]  [s:24]
人生就如一场映画,什么时候出场,什么时候离去,命运似乎早已经有安排。我不知道我是否是一个合格的演员,但我只希望,我的女主角能够陪伴着我,完成这套映画中属于我们的戏份。

我的个人空间:http://www.headphoneclub.com/index.php?uid/20932

初级会员

明哥仔,写到甘夜啊,佩服佩服
拜读完了大作,一句话,后悔下午没找你带上我一起去 [s:38]  [s:38]

核心会员

QQ
  L3000、007和K1000都是很好的耳机,各自的表现力也都很不一样。
L3000声底很厚,属于华美而自然舒展的风格。
007也是静电中最厚声的耳机了,全面而轻松湿润的声音,有人评价007的三频不够平衡,但到了这个档次的素质,也许还是设计师追求的风格不同吧。可惜的是007T耳放局限了它的发挥,不然你还可以听到007耳机更好的动态和更宽广的两端延伸。
K1000很接近音箱的感觉,中频的解析力和质感超群。可惜要玩好它,实在是不容易。而KK的缺点也和它的优点同样明显,总之,个性十足,空前绝后。

E5C对耳放和前端的挑剔,造成了论坛里很多人对它的傲慢和偏见。为它遭遇的不公正评价可惜的同时,更为它的BT设计感到惋惜。
南宁耳机烧友交流请加Q群:587132951

初级会员

阳版主说的比较中肯!
ATH2002+L3000 007T+007; THULE CD100 AND PC+APOGEE MINI DAC;IPOD+E3C+ER4P+P TO S CONVERTOR

高级会员

QQ
007听弦乐比L3000差?我怎么觉得007比较真实啊那声音?

中级会员

QQ
楼主厉害
我这人不随便.随便起来就不是人

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

下面是引用阳光的洋于2005-08-28 15:10发表的:
  L3000、007和K1000都是很好的耳机,各自的表现力也都很不一样。
L3000声底很厚,属于华美而自然舒展的风格。
007也是静电中最厚声的耳机了,全面而轻松湿润的声音,有人评价007的三频不够平衡,但到了这个档次的素质,也许还是设计师追求的风格不同吧。可惜的是007T耳放局限了它的发挥,不然你还可以听到007耳机更好的动态和更宽广的两端延伸。
K1000很接近音箱的感觉,中频的解析力和质感超群。可惜要玩好它,实在是不容易。而KK的缺点也和它的优点同样明显,总之,个性十足,空前绝后。

.......
总的来说,还是L3000的适应面比较广,就个人而言,还是觉得L3000的声音在三者中是最耐听的.不过实在是天价.而这次是第一次听到这么多好东西,除了兴奋之余,还是学到了不少东西的,起码现在对耳机也开始起了兴趣.获益良多啊.
人生就如一场映画,什么时候出场,什么时候离去,命运似乎早已经有安排。我不知道我是否是一个合格的演员,但我只希望,我的女主角能够陪伴着我,完成这套映画中属于我们的戏份。

我的个人空间:http://www.headphoneclub.com/index.php?uid/20932

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

下面是引用bestboy168于2005-08-28 17:58发表的:
007听弦乐比L3000差?我怎么觉得007比较真实啊那声音?
呵呵,我只是说出个人的感觉,毕竟我很少听耳机.而且我觉得L3000的声音更有活力.007播放人声相对会比L3000好.或者说风格各异吧.

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

呵呵,昨晚写得太晚了,糊里糊涂地把耳机帖子也放到这里了,不过既然有E5C,UM2的出现,放在这里也勉强说得过去吧^_^.
也因为我接触耳机的时间非常非常短,有什么地方写得不好的,请各位见谅.^_^

初级会员

刘版主上面写的只是个总论或者是序吧,希望能看到你的每个耳机/耳塞的分段详细论述。:)
ATH2002+L3000 007T+007; THULE CD100 AND PC+APOGEE MINI DAC;IPOD+E3C+ER4P+P TO S CONVERTOR

中级会员

我的听感于楼主差不多,不过我听到的007表现比楼主听到的好些,耳放原因。L3000是我最喜欢的耳机,无敌的实体感,自然舒适流畅的听感,大气朴实的声音。007是个门门良好的三好生,KK不欣赏。

高级会员

QQ
  KK很爽的!不过是个冷冰冰的美女.....不够大不够牛不够强壮的JJ是征服不了她的!一般吃了伟哥的进口JJ也只能让她爽到一半就萎缩,搞不上了!

初级会员

这些东西是我们这些穷苦人家的孩子碰不到的说
backstreets

高级会员

厉害啊
唱一首歌叫做生命
却不知生命为何

严正声明:本站讨论的“监听耳机”为用于音乐录音及欣赏的专业大型耳机,属合法产品,并非偷听用耳机!!!

核心会员

难道要耳机坏了才想起我?

QQ
M  S  谁啊?
失业了 找工作中
QQ 303378383