耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 五棵松一霸

[pc-fi软件] i7(7700HQ)居然跑不动poly-sinc-xtr??!

中级会员

HQ后标的CPU是移动版吧,用笔记本跑HQ高负载滤波肯定不行的。另外现在配一台高性能电脑用不着花2W,1W就行了。关键CPU选intel 7800x以上,不玩游戏,就不用独显,集成显卡用着就行

中级会员

求隔壁论坛HQ NAA的评测链接,谢谢。
系统的天花板取决于两端(音源+喇叭),声音的情感来

新手上路

楼主说跑不动是什么表现,我6700跑都没问题啊,hqplayer安装之后,自己就加载到GPU运行了,结果GPU的占有率都几乎为0啊,CPU才1点几。

1万

核心会员

社区建设奖

i5151 发表于 2018-3-25 19:53
楼主说跑不动是什么表现,我6700跑都没问题啊,hqplayer安装之后,自己就加载到GPU运行了,结果GPU的占有率 ...

你这个肯定是pcm输出不是dsd

新手上路

iLLogiCo 发表于 2018-3-25 21:00
你这个肯定是pcm输出不是dsd

被您说对了,我写完之后再打开hq也想到这个问题了,只是设备还没到位试不了DSD。

中级会员

QQ
i5151 发表于 2018-3-25 21:21
被您说对了,我写完之后再打开hq也想到这个问题了,只是设备还没到位试不了DSD。

各个滤波对cpu的性能需求也差好多的   一般都是追求升频到dsd512+poly-sinc  就已经蛮好得了   

poly-sinc-xtr我用8700k 5.2g 也只能跑小部分的音乐文件   还得其他应用都关掉才能不爆音

新手上路

hychychyc 发表于 2018-3-25 21:30
各个滤波对cpu的性能需求也差好多的   一般都是追求升频到dsd512+poly-sinc  就已经蛮好得了   

...

那确实有点变态,如果回过头来再烧电脑,又回到之前DIY的时代了,明显有点跑偏啊。

8700k 5.2g?水冷还是液氮啊,这配置看8k都没问题了,居然听不了歌,上哪说理去

3.20.4版我装了之后运行,自动就加载到GPU运行了,不知道这个你试了没有,会不会有改善?

中级会员

QQ
i5151 发表于 2018-3-25 21:52
那确实有点变态,如果回过头来再烧电脑,又回到之前DIY的时代了,明显有点跑偏啊。

8700k 5.2g? ...

水冷  不过电压太高   日常还是5g比较好   5g风冷都够了    感觉主流的配置基本是跑不动poly-sinc-xtr的了    也就能稍微体验一下它的声音    不知道i9级别的u如何      

新手上路

hychychyc 发表于 2018-3-25 21:57
水冷  不过电压太高   日常还是5g比较好   5g风冷都够了    感觉主流的配置基本是跑不动poly-sinc-xtr的 ...

关键是这么跑出来的声音,不开脑放的话有多大差别?

中级会员

QQ
i5151 发表于 2018-3-25 22:10
关键是这么跑出来的声音,不开脑放的话有多大差别?

差别很明显,  滤波之间区别明显  xtr又更特别   比之其他都通透一些,解析好一些,可能相对厚度会稍弱,这个完全不需要脑放

新手上路

hychychyc 发表于 2018-3-25 22:12
差别很明显,  滤波之间区别明显  xtr又更特别   比之其他都通透一些,解析好一些,可能相对厚度会稍弱, ...

那坏了,本来不想在前端投入太多,心想就用电脑做音源算了,结果今天一上来就挨了当头一棒,不烧电脑听不了歌

hq改滤波算法肯定比牙膏厂出U快啊,就是装了i9,hq出个xtr2,立刻给你打回原形。

如果PC-Fi的人数足够多,绝对能让中关村重新繁荣

绝地求倒是让中关村又繁荣起来了,哈哈哈!生  发表于 2018-3-26 23:48

中级会员

QQ
i5151 发表于 2018-3-25 22:24
那坏了,本来不想在前端投入太多,心想就用电脑做音源算了,结果今天一上来就挨了当头一棒,不烧电脑听不 ...

玩hifi本来就是小众,这里面pchifi也就占了一小部分,玩pchifi的又只有非常小一部分在玩hqplayer  。。。
所以并不会改变什么

1万

核心会员

社区建设奖

hychychyc 发表于 2018-3-25 22:12
差别很明显,  滤波之间区别明显  xtr又更特别   比之其他都通透一些,解析好一些,可能相对厚度会稍弱, ...

应该是这样的,看手册说xtr模式的特点就是极度的cut off。声音应该是非常干净的,运算量也是最大的。我的4790也跑不动dsd512下的xtr, 如果降到dsd256便很从容了。

新手上路

hychychyc 发表于 2018-3-25 22:28
玩hifi本来就是小众,这里面pchifi也就占了一小部分,玩pchifi的又只有非常小一部分在玩hqplayer  。。。 ...

有道理,不过我觉得PCHiFi的人会越来越多,尤其是当初DIY的那波人岁数大了之后,并且现在的小孩都是很小接触电脑,大了之后很容易在电脑上做文章。

中级会员

五棵松一霸 发表于 2018-1-28 15:46
我觉得这个确实啊,多花一万块在电脑上,不如砸解码器上来的效果明显啊。这个没的说啊。。。。。

先买个泉或者t+a吧