耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳放] (汪视听)把百万级调音台的耳放模块拆下来,装好外壳,售价不高

超级版主

绝命毒师

QQ

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

(原标题:顶级大牌,外观漂亮,音质好,接口全,还很便宜的耳放终于让我找到了)

写标题的时候我是充满自豪的,因为我对耳放的要求就是如此,但苦于符合要求的耳放一定都很贵,碍于经济条件,一直也没有让我兴奋起来的产品,本来就是有点异想天开的事儿。
终归让我发现了她。
我另一个可以感到自豪的事情就是这个产品由我来把她推荐到hifi圈,青年确定这是一件造福烧友的事,更确定看完文章后喜欢耳放的同志们绝对不会失望,我还确定这是一款会在hifi耳放圈掀起一股潮流甚至风波的产品。
不卖关子了,这个产品原本属于专业音频领域,作为发烧圈的一股新风延伸过来,她就是尼夫的RNHP耳放。
如果你是专业圈的,听到这牌子难免如雷贯耳,就算你只是一个单纯的发烧友,尼夫这个牌子对于稍有烧资的老烧来说想必也并不陌生,尼夫,传说中的大红钮就是她了。

在这里有必要为不了解的朋友们普及一下关于尼夫本人和这个品牌的基本知识。
全称为Rupert Neve Designs,

关于创始人鲁伯特·尼夫,百度轻而易举可以搜到如下获奖经历:
RupertNeve(鲁伯特·尼夫)是英国一位著名的电子工程师和企业家。在设计专业录音设备上非常有名。尤其以他设计的话筒前置放大器(话放),均衡器(EQ),以及调音台最为著名。
1989年,入选著名的音频杂志《MIX》名人堂,被授予“终身成就奖”。
1997年,成为“格莱美终身技术成就奖”的第三位获奖者。美国录音协会通过颁发这个奖,来表彰他对于整个音频行业的深远影响。
1999年,在《StudioSound》杂志评选的“世纪十大名人”中位列第一,被授予“世纪风云人物”的称号
2006年,被AES授予“特殊贡献奖”,以表彰他对音频行业的巨大贡献及对几代音频设计师的引导。

注:原文首发于高保真音响杂志公众号

微博:@文盲新青年
微信公众号:文盲新青年
头条号:文盲新青年

禁止发言

QQ
HWA-III胆耳放交流342384858

中级会员

这牌子对我非常有吸引力,然而,我不需要一个独立的耳放

初级会员

这个耳放的价位和几款schiit在一个区间,不知道相比之下如何,期待接下来的更新

初级会员

外观太美好了,关注

初级会员

谢谢版主推荐,我在咸鱼收了一台用来推elear,效果很满意。这耳放确实做工扎实,工业风很浓,没听过其他高级耳放无法对比,当然elear这耳机也比较好推就是了。

核心会员

Neve 和 SPL, 模拟双雄
圣人不死,大盗不止
我的博客:www.MeeWuu.com | 迷雾森林

中级会员

这耳放真是太漂亮了
Mac+大U鼠+U16+converter2+brio ha+t1
horae加持

超级版主

绝命毒师

QQ

世界上第一台调音台是RupertNeve先生在1961年为当时专业的作曲家Desmond Lesley先生度身定做的。 此调音台是为莎士比亚的戏剧配音,且运用了当时最先进的方式——磁带录音来进行的,但是没有办法把声音混合起来。于是,第一台可以混合声音的的机器——调音台诞生了。Rupert Neve先生也因此获得了“调音台教父”的美誉。
音频圈教父,器材界的顶级大拿,其设计的调音台产品在圈子内有帝王级调音台的美誉。
前两年圈内掀起过一阵专业解码风,代表产品就是Prism sound的lyra2和lynx的HILO解码器,还有个叫TC k8的小一体机也非常火,我也是这三台设备的资深用户,对其声音及性价比给予感同身受的肯定。我认为即使在后期的发酵中,这些产品对hifi文化的普及和hifi圈的长足进步都是有推动和促进作用的。时至今日,她们依然是很多发烧友的心头好,包括品牌系列中其它众多产品——8xr,aes16声卡,k24d,twin等等。同时这些品牌的受众群体也得到了很大范围的扩展,开阔了发烧圈子的器材发烧思路。专业器材发烧党正式形成气候。如今青年身边很多发烧大咖,也都在专业器材党之列,其手里的顶级专业设备数不胜数,甚至很多朋友现在只玩专业设备了。
为啥?就是声音很好,还便宜的不要不要的。我记得有次买话筒的时候,我说我的声卡是prismsound的lyra2,商家竟然很吃惊,他说普森的产品他们只会在大型高端录音工程上使用,私人用户用这个是很奢侈的事情,当时心里只是觉得卧槽跟hifi器材的价格比实在是差太远了,太便宜了。

中级会员

QQ
这明明是一个TPA6120的耳放,何时变成调音台上拆下的模块了?
今年冬天很不冷

超级版主

绝命毒师

QQ
夜游人 发表于 2018-2-1 11:17
这明明是一个TPA6120的耳放,何时变成调音台上拆下的模块了?

他们家以前不做耳放,这个是他家调音台上拆下来的模块。所以这么说,有什么不妥吗

中级会员

QQ
新青年 发表于 2018-2-1 11:22
他们家以前不做耳放,这个是他家调音台上拆下来的模块。所以这么说,有什么不妥吗

大哥,这就是一个专业设计的耳放,跟尼夫10852那些拆下来的调音台模块完全是两码事,这个耳放我前阵子就有关注过了,设计了3个模拟开关切换的按键,有点意思

看到一堆5532运放,耳放还是喜欢分立件的  发表于 2018-2-1 15:19
今年冬天很不冷

超级版主

绝命毒师

QQ
夜游人 发表于 2018-2-1 11:27
大哥,这就是一个专业设计的耳放,跟尼夫10852那些拆下来的调音台模块完全是两码事,这个耳放我 ...

他家调音台上拆下来的    耳放模块   

官方这么告诉我的,我转述一下,我是听歌的,不研究怎么做机器,也不爱好研究电路。

电路我懂一些,但我做媒体的,玩机经验告诉我的是声音好坏在于设计师本身的整体设计水平和调音水准。他用什么做的怎么做的我也不关心,我只关心声音怎么样。

中级会员

看标题还以为是什么洋垃圾,直到看到13楼的图才安心了。这标题适合发在绿檀。

初级会员

看着很爽!那个大红钮太骚太好看。
什么价位?
哪里有卖?