耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 说说最近弄的几个小玩具-Qdc Gemini /ultrasone naos/ED5

1万

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
就最近从去年年底到现在弄了这几个小东西回来玩,反正随便开个贴说一下吧
其实最早是准备做一副Gemini,毕竟定制耳塞是刚开始玩的时候的梦想,然后之前在俱乐部试听了qdc8有不错的印象,于是去店里听了一下Gemini就下单了。
naos是准备买Gemini的时候被朋友忽悠了上的…反正接手机听Apple Music不错。
ED5么……很多年前就有人和我推荐过,不过鉴于听过的ED8和12的糟糕印象,不敢盲狙,这次蹭了一个过来帮人煲鸡…

从头先说naos吧
东西很小,配件的咸菜蛮全的,各种借口都有。
声音呢,肯定比手机直推好多了,又不贵的东西,不想太多说,就几点吧
1. 比起手机来说是有密度的声音了,这点非常重要。
2. 推力明显大了(后果是Gemini这种灵敏度太高的塞子我音量开到1都觉得有点响……
3. 声音正,没明显染色和缺点。
缺点主要就是底噪控制不好…

然后是qdc
定的时候选了原厂1k5的那条,定制就不说啥佩戴的问题了…
在店里听公模的时候,觉得Gemini比起qdc8来说,在完成度上有很大的提升,于是放心下单
优点
1. 解析高。毕竟8单元动铁,说不高那才有问题吧…
2. 解析高但是不会像有的动铁塞子一样出来分析音乐的声音,流畅连贯。
3. 有低频控制开关可以根据你的喜好自己调节
4. 好推。naos下的声音有质感有密度,厚度也适中。
5. 有一个相对完整的声场,比不少中档耳机都要好。
6. 风格上相对中性好搭配,高频非常漂亮。
缺点…贵?

ED5……
这个耳机怎么说呢,让我觉得有点意外
目前还在煲鸡状态,拿到的时候也就刚开,目前也就50小时吧…大家知道极致的金属振膜基本都是500小时起,所以不算最终听感。
1. 特别特别的好推,顶级耳机(按价位来说差不多了吧,不清楚现在行情)中肯定是最好推的一个了刚拿到的时候在地铁上随便就接着naos听,居然是一个非常健康的声音,结实有肉感,低频不乱。
2. 封闭耳机中非常好的声。和800比肯定是小的,但是我感觉不比900小多少,而且形状也完整。
3. 异常好的器乐分离和定位。比我听过的很多开放耳机都要好的多。
4. 非常非常好的瞬态。毕竟金属振膜。
5. 在一个没有明显染色的声底下,弦乐是我听过的耳机中顶级的,感觉快能和静电耳机去比了。
6. 不厚,虽然不薄,但是我觉得厚度上还是希望能更厚一点,不知道1k小时后会怎么样233
7. 中频目前听人声还是有点不够舒展,应该也是欠操,哦不欠煲。

妈的弄的我想把这只ED5刘备了……

中级会员

QQ
2. 封闭耳机中非常好的声场,少个场。

一直对极致不太感冒,看了最近的帖子感觉要去试试了:D

禁止访问

高级会员

备之!
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

中级会员

是普通版的ed5么?

高级会员

reds226 发表于 2018-2-2 16:34
是普通版的ed5么?

限量版ED5早就卖完了吧

可以考虑25周年纪念版ED5,比限量、非限量都好,近期好象有商家降价,可以考虑出手;  发表于 2019-4-20 09:16
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

中级会员

ed5非常不耐听,基本上挺不过半小时就要摘下。我买来三个月,天天煲机,没什么变化,还是刺激,横向声场很小,声音怪,最后大几千才送掉亏,这辈子绝不再碰极致产品

中级会员

音量大、底噪大,最要命的两个缺点全占了!?这个naos ,呵呵,不用试听了。
Melco N1=>Man301=》Lavry DAN5=》M902=》JR M125=>>Harbeth m30.2

中级会员

subdeath666 发表于 2018-2-3 12:39
ed5非常不耐听,基本上挺不过半小时就要摘下。我买来三个月,天天煲机,没什么变化,还是刺激,横向声场很 ...

一朝被蛇咬,十年怕井绳啊
(艾诗蓝牙界面)-Simaudio 260d--湖人V281-T1 mk2
Teac UD505-T5p mk2
手机-湖人小尾巴-谢兰图二代

1万

高级会员

CXD2678 发表于 2018-2-4 11:01
音量大、底噪大,最要命的两个缺点全占了!?这个naos ,呵呵,不用试听了。

对特别的低阻高敏塞子不适合而已。推这种东西本来就好了。

1万

高级会员

subdeath666 发表于 2018-2-3 12:39
ed5非常不耐听,基本上挺不过半小时就要摘下。我买来三个月,天天煲机,没什么变化,还是刺激,横向声场很 ...

说声音刺激啥的我先不讲,说横向小,呵呵

1万

高级会员

CXD2678 发表于 2018-2-4 11:01

我后来试了下,我觉得问题是6P的数字输出,X的话好点。最低音量可用,底噪略轻。
另外这东西……本来就是极致为自家耳机设计的啊233塞子什么的再说了

中级会员

支持w总。之前买过一个类似naos的东西,推力是大了一些但数码味明显。极致这个真的做的这么神奇吗。
椭圆ed系列都不错,除了定位便携的edm。ed的大耳没有声场明显小的,即使和同价位平板耳机比。

NAOS调音不错,没有数码味,极致还是不错的;  发表于 2019-4-13 19:32
Roland Super-UA+AQ nighthawk 微信公众号:相机计划

初级会员

naos搭配大耳机没什么底噪

初级会员

ED5褒贬不一,好奇煲熟后的ED5到底声音怎样?