耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] UM1、E1C和E3三款同级入耳小测评!

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  近期由于洋垃圾和所谓工包的推动
舒尔的入耳塞子从未那么真切的来到我们的身边
那么
对作为入门级别的入耳小塞子里
UM1、E1C、E3之间究竟有什么样的差别和趋向呢?(测评仅限于这3款耳塞之间啊,免得又有牛人说**耳塞更好之类的废话)(分别使用橡胶帽和原配海绵帽)
我是色狼
所以所有评论都用女性给我的感觉来套用

测评器材:RCA的LYRA.Jukebox   RD2825A(见图)
试听曲目:人声(中岛美雪)   流行和JAZZ(MR&Mrs.Smith及BEST AUDIOPILE  VOICES)    摇滚(Night Wish)    交响乐(马勒全集)
第一个出场的是已经在去年初就停产了的E1C:
首先听人声
美雪的声音显得比较夹头
似乎就象贴在耳边吟唱一样
给人一种很妖艳而又性感的味道
有种情人咬着耳垂和你缠绵一样
这种感觉没有性经历的小朋友们是很难体味到的

换上UM1
这时候美雪的歌声虽然还是那么的妖娆
但可惜的已经不在有情人的那种感觉了
仿佛面前只是一个仅仅在面前的小舞池里卖弄风情
对象却不再只是你的时候
我想是男人都不会爽的了------

同样是舒尔门下的E3
给我的感觉和小1接近
差别就在于小1让我感觉的是24、5岁的刚刚成熟的少妇
初尝人事但仍有少女的一分羞涩在内
而小3
用日本A片的话来说
已经是熟女了
意味着再年轻
也差不多30出头了
虽然耐战
但是对我等来说
可是没耐心去慢慢挑逗---------
此轮比试,E1C胜出,以它为参照的话(A+),那么小3和UM1都可以评(A),整体表现虽然中规中矩,输在那份感觉上。

二轮是MR&Mrs.Smith和BEST AUDIOPILE  VOICES(共四张CD)
这一轮里
很奇怪的UM1和E3的表现极为接近,仅仅区别为UM1的音场略微窄过E3C,无疑E1C更是窄过以上两款了。
表现最抢眼的就是E3了,女歌手的齿音、换气和口腔里的唾沫干了而引起的舌头和口腔内的粘连都感受的清清楚楚,让我忍不住有把她抱在怀里嘴对嘴度过去一口红酒的冲动(观众评:我们也想!为什么好事都让你这条狼占了)
而这局
虽然E1C的音场窄
但是奇怪的是
给我印象是质感和口型、定位都毫不含糊
同时钢丝刷在鼓上揉搓的感觉都表现的昏昏欲睡(此处做褒义词解,因为是JAZZ嘛)
舞台的大小在这里显得不是那么重要了
这轮大家都是(A+)吧
根据喜好选择心目中的首位

然后是摇滚(Night Wish  不知道是什么,照抄的---------,不是每条色狼都有文化的)
这个东西不喜欢听
但是电贝斯和鼓毕竟很考验低频表现
这轮大家都有点失败
但是失败虽失败
亮点还是有的
E3:重重大浪此起彼伏,可能低频指标好过其余两款吧,要下潜的深一点,但是在低频的轰鸣里,并没有掩盖住应该听到的东西;
E1C:收发自如,速度极快,只是交代略显浑浊了一点;
UM1:速度和E1C不相上下,虽然和E1C一样都是40Hz-16KHz,但是感觉弹性更好一点;
由于太吵,没听多久
这轮就都是A-吧
UM1略好于>E1C约等于=E3
这轮的选择仍然是个人口味的问题
喜欢青春靓丽而清秀的女孩(力度和速度)的就E1C和UM1
喜欢刚从女孩变成女人的小妇人(量感)的就E3

最后也是最辛苦的就是交响乐下的表现
UM1:败了,败在极低频,虽然不是它的错而是设计上的局限,没有坚实的基础,只是一个图有其表的巨人罢了,只要一只蝎子刺一下他的脚后跟,他马上就倒地而死.
E1C:虽然一样的先天不足,但是它的密度和质感为它挽回了一些失分,但人事虽尽,天命难为,还是个童养媳的命;
E3:大夫人想偷笑,青春虽然不在,但风韵尤存,老爷吃腻了青涩的小青果,偶尔也是要换回最熟悉的感觉嘛,这一轮,大夫人还是占据一家之主的位子。
E3C(A-)、UM1(B+)、E1(B+)

结论,这三个里面,综合实力最强的是E3,毕竟低频指标就已经让它占尽天时地利了;最均衡、最超值、最有潜力的就是E1C了,当之无愧的无冕之王,可惜退隐江湖难觅芳踪;UM1,标准的“山中无老虎,猴子称大王”,当然表面上看起来是贬义,实际上在这个价格带里,优势也相当明显,UM1的热销就已经是个证明了不是么。
E3:大户人家的当家大奶奶,虽然不再青春,虽然不再风骚,可是大户人家小姐当惯了,气势就绝不输人,地位非几个姨太太能撼动的;
E1C:江湖才女,琴、棋、书、画、刀、剑、拳掌,无一不名震江湖,虽不能一技冠绝天下,但是才女之名乃是大家心服口服公推的;
UM1:这个最好形容了,就是玉娇龙啊!以为偷了把剑就可以横闯天下,结果-----------------去看《卧虎藏龙》
照片 187.jpg
照片 184.jpg
照片 186.jpg
我走形所以我存在!

初级会员

sf,中肯~~我喜欢e1c~~~哈哈

初级会员

写的好仔细。。。

新手上路

因为和走形兄交易了,所以顶~~~~~~~~  (文章的修辞用语也的确另类)
谁出便宜的E5C,请先考虑我QQ:461257648

中级会员

有诱惑力

新手上路

用过E3C.现在在用E1C.感觉上E1C比E3C要好!!!

高级会员

QQ
叼!鸟人鸟语!!把你的小1便宜扔我了!

初级会员

很有创意

中级会员

下面是引用bestboy168于2005-08-29 12:32发表的:
叼!鸟人鸟语!!把你的小1便宜扔我了!

欲哭无泪
我自己的都定出去了
现在勉强用E3呢
我走形所以我存在!

高级会员

QQ
E3哪比E3C差了!靠!

中级会员

下面是引用bestboy168于2005-08-29 21:09发表的:
E3哪比E3C差了!靠!

我是说比E1C差
我走形所以我存在!

高级会员

QQ
下面是引用非常走形于2005-08-30 09:30发表的:

我是说比E1C差

哈哈E3C和E1C差别很小很小的,别看得那么种你就舒服很多拉2

初级会员

下面是引用非常走形于2005-08-29 20:43发表的:

欲哭无泪
我自己的都定出去了
.......

呵呵~~偶定的~~期待啊~~~过两天就可以听到小1了

初级会员

评价很专业啊
菜鸟 好好学习

中级会员

下面是引用guojia1985于2005-08-30 17:15发表的:

呵呵~~偶定的~~期待啊~~~过两天就可以听到小1了

是不是有哪里不对?
我的最后一条小1是一周前就寄出了
照片里的这条是别人寄回来保修的
我走形所以我存在!