耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: luomo

[LP唱机] 10万以上的CD与黑胶系统有多大差距?

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

Evangelion 发表于 2018-3-6 19:48
数字我记得是方波吧,并不能简单归结为一个个点。数字信号相较于模拟信号,除了数字是方波以外,还有数字多 ...

数字音频信号是方波,数字音频的原理是点取样。数字绝对比模拟可控,这个世界已经是数字的。

在属于“玩”的某些领域,模拟式的东西正因为可变因素和可变幅度都很大,带来更多“技巧”和“玩的乐趣”,但从实用的角度,世界会越来越被数字化统治。

高级会员

阳光枫林 发表于 2018-3-7 04:09
你玩过试过了那么多中高档器材,已经积累了大量对各种器材声音特性的把握和搭配上的经验知识,潜移默化 ...

:-)枫林兄不必谦虚,各方面给我脸上贴点金我也蛮开心。你水平高,眼界宽,自视也高,乐为人师,古道热肠,这些相辅相成,没什么毛病。

你我玩的器材不一样,更主要是听的音乐类型也有很大的差别,所以调整音色的方向完全不一样,我听的很多音乐你可能半分钟都很难忍受,反之你听得有些内容我也觉得索然寡味,所以大路朝天,各走一边,对于什么叫做好声音的理解和判断是完全不一样的。

加之你我观念不同,我是不大愿意妥协的完美主义,迷信品牌,追求高端和一些华而不实的东西,好比当时Raven换空三,没别的道理,就只是喜欢空三精致好看,所以一来二去弄的音响比车还贵了一倍,这样的做法实在有点二,但我乐此不疲,觉得物有所值。你是喜欢在限定的预算内优化组合,该妥协的地方妥协,能提高的地方提高,玩的比我理智。相比很多其他人的系统,我相信你会更喜欢你自己现在系统的声音,正如你说你的系统和一套CH M1 W20加PAD 30周年和三皇冠推钻石花瓶属于一个级别互有胜负一样,这个叫做敝帚自珍,事实到底怎样一点都不重要。

因此就算谁的系统比你高级些,这也对你来说没啥意义。反过来,亦然。说到底,音响是个玩具,好不好没啥标准,是一个综合很多元素的综合个人体现,就算得到了大众的认可,其实也是两个字:so what,当真就输了境界。我认识些白手起家,身家上亿,听着苹果耳机high的人,那才让人佩服。大家都到了不惑之年,不该为了这种小玩意儿惑起来,也不搞什么个人崇拜,所以不洗脑也罢。如老王总裁经常教育我们说的:玩得开心,那就好。

中级会员

szhao133 发表于 2018-3-7 11:00
:-)枫林兄不必谦虚,各方面给我脸上贴点金我也蛮开心。你水平高,眼界宽,自视也高,乐为人师,古道热肠 ...

还是要靠老王来总结啊

中级会员

说到好为人师,一般来说是个贬义词,但是在目前的网络语境,特别是发烧圈,限于各种条件,初烧们对于器材的了解渠道十分有限,盼星星盼月亮,多么希望一个个大师出现,指点迷津,推荐器材,点评搭配,所以好为人师者,必受大家拥戴。枫林兄知识渊博,热心洋溢,指点初烧不遗余力,早为几大论坛烧友奉为大神,我个人更是敬佩之至,虽然其极个别观点我也不是完全赞同。133赵兄手握高大上器材,搭配心得更是第一时间肯与大家分享,而且也是有问必答,言无不尽,虽然谦谦君子之型在外,实际上也是好为人师之表率,我等也是景仰得狠。为好为人师者赞,并特为风赵二师赞!

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

luomo 发表于 2018-3-7 00:54
K1十万以下就能买到吧,当然可能不是行货。
我想玩黑胶,也是因为觉得CD或者SACD系统与数字文件的差别或 ...

嗯,我问的是行货的价格

K1前面加个数播不就双修了

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

阳光枫林 发表于 2018-3-7 04:12
玩黑胶与玩CD不矛盾呀,能双修取各自的优点多好啊。

黑胶要么便宜,要么贵吧

便宜是为了玩一下黑胶,贵是为了玩一把黑胶;
10万这种价格,尴里不尴尬的,我觉得SACD最合适了。

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

阳光枫林 发表于 2018-3-7 04:09
你玩过试过了那么多中高档器材,已经积累了大量对各种器材声音特性的把握和搭配上的经验知识,潜移默化 ...

200万系统很好搭啊,DCS Vivaldi One + 钟;Momentum前后级一套;喇叭选择多点,但基本你选个马田/卡玛啥的大路货都不会错;剩下的线随便搭一搭,无非也就那么几种选择;花点心思房间弄弄好,倒是真的。

好的音源无非那么几个,好的功放(不考虑胆机)也无非就是那么几个;倒是3/50万的系统,我觉得有点难搭。

高级会员

Enlighten 发表于 2018-3-7 23:59
200万系统很好搭啊,DCS Vivaldi One + 钟;Momentum前后级一套;喇叭选择多点,但基本你选个马田/卡玛啥 ...

50W?不难啊,好喇叭不多的(个人口味)
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

Evangelion 发表于 2018-3-8 00:24
50W?不难啊,好喇叭不多的(个人口味)

我的玩法是712ZMK2一对,外加520SW一对,不过估计这么推荐肯定被人骂

1万

超级会员

Enlighten 发表于 2018-3-7 23:59
200万系统很好搭啊,DCS Vivaldi One + 钟;Momentum前后级一套;喇叭选择多点,但基本你选个马田/卡玛啥 ...

无论四五十万还是一两百万的系统,都不像你说的那么容易,不信你可以看看老赵写的骑猪记,为了搞定30万的卡玛小猪,花了多少功夫,试了多少套功放。一般烧友怎么可能借得到十几套功放让你一套一套在家推着试啊?
大丹单声道前后级,推卡玛大肥婆未必合适,推马田音乐之王到还是可以试试,但音源搭配DCS四件套一定好吗?未必哦。在老赵的大肥婆系统里,Melco+KDS做音源对比三倍价格的CH C1+D1,还是melco+KDS听着舒服惬意。不是我亲耳听到,打死我也不信。
音响,还是有很多玄乎的东西。
不过,据说硬总实力强大经验丰富,随便一弄即可点石成金,令人羡慕不已。

高级会员

确实KDS+Melco莫名其妙变成我现在主听系统了,操作方便是主要原因,声音有气质让人听着安心,一套CH开开对比一下,密度高,延伸好,细节多,啥都好,但切回KDS听一会儿,也就一点不计较素质上的缺失了。枫林对dan推大肥判断是准确的,我拿回来过单声道的dan推大肥,可以说一点也不合适,粗声粗气,硬着头皮听了一会拔下来,不甘心再听,还是那么回事。不是dan不好,是不合适罢了。

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

阳光枫林 发表于 2018-3-8 06:05
无论四五十万还是一两百万的系统,都不像你说的那么容易,不信你可以看看老赵写的骑猪记,为了搞定30万 ...

DCS4件套14条线难,合并机就不难啊;大丹推卡玛没有试过,但是音乐之王三的确是轻轻松松;接下来无非就是微调了。买200万的音响里面至少150万是不难的,房间弄起来倒是有点难。

1万

超级会员

不是所有人都喜欢马田的,况且马田属于比较好搞的箱子。在没有试过推卡玛之前,谁敢冒然买下大丹前后级呢?再说老赵已经试过了,根本搞不定卡玛大肥婆。
好箱子多了去了,Magico、Tidal、Vivid、Rockport、Focal、Estelon、Eggleston Works,Wilson Audio、Westlake、MBL、Acappella等等,对功放和音源的要求都不一样,功放音源选啥最好,不是那么容易知道的。线材也是,一般烧友不可能借到那么多不同的线来一根根试的。

高级会员

Enlighten 发表于 2018-3-8 01:34
我的玩法是712ZMK2一对,外加520SW一对,不过估计这么推荐肯定被人骂

低音炮我没兴趣,可以考虑弄对高灵敏度的号角,小资也有,轰轰轰也有了

高级会员

200W的系统就是超级折腾,无脑soulution+YG,然后还是要折腾,最大的问题还是房子