耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: dengtaok

[pc-fi软件] 新进展,我做的zimu版47二房,电源遇到点问题~~

初级会员

好吧~~就听你的,我就玩4556的吧`~
还是先准备,然后问问题,最后动手~~`
呵呵~~

新手上路

下面是引用dengtaok于2005-09-07 11:41发表的:
  昨晚再接再厉,终于发声了~~~
很是兴奋呀,但是也有问题,就是声音始终不干净,低频感觉“嗡嗡”的,高音听起来也感觉是罩了层纱。
但是如果把电源断掉,重新接上的一瞬间,声音是非常ok的,大概持续0.2秒后,感觉又慢慢“嗡”起来了,如果把耳机拿掉,再重新插上的话,也是这样的情况。
用的是15v直流变压器+这个电路。测15v实际输出14.4v,两输出段电压是6.92和7.12。
电容采用的elna220u/15v 电阻也是4.7k
.......
我的实验结果和你的基本相似!~~嗨

新手上路

下面是引用dengtaok于2005-09-07 17:42发表的:
好吧~~就听你的,我就玩4556的吧`~
还是先准备,然后问问题,最后动手~~`
呵呵~~
你玩4556就弄4556AD的把!~~这个要好一点

中级会员

不是吧 我做的CMOY 分别用S ne5534 和texas ne5532p 做的。声音都很干净、清楚。只是由于芯片的关系,解析力不是很好。注意电阻参数要改改的。特别是输入端与地的那个1M的换小点试试。
做爱做的事 爱爱我的人 qq:93646719

中级会员

4556 的推力怎么样呀?还有音质比CMOY 有多大提高呢?
做爱做的事 爱爱我的人 qq:93646719

初级会员

QQ
引用第11楼dengtaok2005-09-07 11:41发表的“”:
  昨晚再接再厉,终于发声了~~~
很是兴奋呀,但是也有问题,就是声音始终不干净,低频感觉“嗡嗡”的,高音听起来也感觉是罩了层纱。
但是如果把电源断掉,重新接上的一瞬间,声音是非常ok的,大概持续0.2秒后,感觉又慢慢“嗡”起来了,如果把耳机拿掉,再重新插上的话,也是这样的情况。
用的是15v直流变压器+这个电路。测15v实际输出14.4v,两输出段电压是6.92和7.12。
电容采用的elna220u/15v 电阻也是4.7k
.......

老兄,你遇到的问题和我遇到的一模一样。这是电源问题。你换种双电源试试,一定行!这个图有问题。
活着,只是毫无意义的苟延惨嘬......

初级会员

QQ
还有那个偏压1M的电阻,我看到很多人说最好把它改小,改到100-47K之间。我试了的。如果阻值改小了,声音是要变的!变得单薄无力,似乎感觉功率不够,软绵绵的。

不知有兄弟试过没有。
活着,只是毫无意义的苟延惨嘬......

核心会员

QQ
HA47这个东西是我在无聊的时候焊的,当时就为验证一下这电路,
之后有很多朋友问过我这个电路的事情,

其实很简单,基本上照做就没问题了,声音虽说一般,但也过的去,首先就是输入电容,最好用MKT等,电源用正负9~15V都能正常工作,就是要两组电源的一至性要好点,另外就是运放了,推荐用2604,因为现在的5532都不怎么样,特别是德洲出品,很多都会发生自激动,其他的就没什么了

这么个简单的东西真没办法再说点什么了
qq:3226976098

核心会员

QQ

qq:3226976098

初级会员

参照楼上,准备做个看看!
多谢!
好久都没有自己动手做什么东西了!
再次多谢图文全的好帖!
**** Love the world! ****

初级会员

我也是做了个47,但很大噪音的,都不知道为什么