耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Yuzian

[音源] Audio-gd R2R7 DAC & Master9 前级耳放随笔

新手上路

同是RR2 7用户。何生大部分市场在海外,他在国外HIFI技术论坛上人气很高。另外煲机还需要更多时间,这个产品大大超越过往的DAC,超出自己的预期,使用很满意。

初级会员

同是Audio GD的 器材用户,我是从入门级的产品用到M7S解码器和M9耳放前级的,而且是二手买入为主,性价比高。直至现在还保留厂家一早已经停产的CD7转盘一台,作为CD碟与同款无损格式音乐专辑对比的参考工具。功放是厂家的入门级 P2合并机,已经停产的型号。耳机是HE560,音箱是ATC 7 MKIII。

建议楼主对R2R 7解码器的CAST输出口与M9的CAST输入口 改装为标准的XLR插座,接线定义仍为CAST定义。可以使用常见的XLR平衡信号线,作为CAST电流线。可用信号线的选择变得丰富多彩,自行搭配。这个改装需要厂家协助完成,我的解码器和耳放前级已经改装完毕。效果不错。

我的M7S解码器一直是厂家默认的8X采样设置,属于中性风格,暂时未调整过采样设置。最近寄回厂家新增了USB隔离模块和整个内置amanero USB模块的纯甲类电源,升级后效果很好。请问楼主的R2R 7 是不是已经包含这些新增的功能?

新手上路

R2R 7 新版已有USB隔离模块和新增内置amanero USB模块的纯甲类电源单独供电,可以使用苹果手机和IPAD接入播放。

初级会员

ljq_ws 发表于 2018-4-17 16:20
同是Audio GD的 器材用户,我是从入门级的产品用到M7S解码器和M9耳放前级的,而且是二手买入为主,性 ...

感谢您的建议!
是的,USB隔离和独立供电都有的。

初级会员

我在使用一台M7升级数字板的M7S,建议LZ可以再试试I2S输入,在所有输入里面,好的界面以I2S输入(HDMI或RJ45口),我用HYDRA Z+ZPM,你回觉得声场还要大些,透明度更好。据说R2R7比M7S更为开阔和透明。

初级会员

楼上的说,将CAST的接线转移到XRL上,我就是这样的,旁边空余了一对XRL,直接按CAST的接线定义,将内部引线接到XRL,这样你可以任意更换平衡线,也能感受到不同线材对CAST的听感不同。因为CAST输入不能与XRL混淆,才会出现用不同接线柱予以区分,更改后不要搞错接线就行。注意:cast电平似乎比XRL要高些。

初级会员

锡兰红茶 发表于 2018-5-7 23:18
我在使用一台M7升级数字板的M7S,建议LZ可以再试试I2S输入,在所有输入里面,好的界面以I2S输入(HDMI或RJ45 ...

我的r2r 7 与hydra-z,通过hdmi线连接不行。层主的M7数字版是让何生按hydra-z来定义hdmi的线序的吗?

初级会员

heibai 发表于 2018-5-7 23:39
我的r2r 7 与hydra-z,通过hdmi线连接不行。层主的M7数字版是让何生按hydra-z来定义hdmi的线序的吗?

告诉你诀窍,hydra需要设置下,看下z的说明,打开机盖,jumper onj22,25,即可

初级会员

锡兰红茶 发表于 2018-5-8 06:55
告诉你诀窍,hydra需要设置下,看下z的说明,打开机盖,jumper onj22,25,即可

多谢!回家再试试

初级会员

何准备做国内市场了吗

初级会员

锡兰红茶 发表于 2018-5-7 23:18
我在使用一台M7升级数字板的M7S,建议LZ可以再试试I2S输入,在所有输入里面,好的界面以I2S输入(HDMI或RJ45 ...

您的建议我正在实践: 前些天有购入一台SU-1界面,当时也考虑购入Hydra Z,但因Z断货及I2S 电平、阻抗、线序不详。相对的,SU-1却说明的详细,于是就买了SU-1,顺带买了根MPS的HD990 USB线和一根0.5m 80元的HDMI线。今天又订了何家的HE350再生电源。打算过段时间再来更新。

初级会员

这帖子之前都还十多页   现在就只有几页了    其他回复在哪?

初级会员

脉劫2046 发表于 2018-5-8 18:28
这帖子之前都还十多页   现在就只有几页了    其他回复在哪?

这篇随笔从来没有过十多页。

初级会员

我想了想,若后续继续更新,将会写一些HE350再生电源对整套耳机系统的影响。而HE350作为一款即将落幕的Audio-gd产品,写出来其实并不具有参考价值。究其停售的原因,与何庆华先生的邮件交流后分析为3点原因:1、HE350销量不大;2、生产元器件库存不多;3、新增采购成本上升。因此,出于节省个人精力和时间,不再向下更新了。
我很钦佩楼上有建议我更改CAST线的朋友,发烧友确实需要具备一种钻研的精神。鉴于此,我应该并不能称得上合格的发烧友。购买SU-1界面,通过I2S传输信号给DAC,是为了免去数字同轴线选择的繁琐;而购入再生电源,也是为了免去电源线选购的繁琐。在我的听音观念里,就好比儿时玩魂斗罗那样,用1条命能通关,绝不调出30条命来,那样玩游戏将失去乐趣。我喜欢安静地听音乐,不喜欢“上上下下左右左右BABA”去折腾30条命来。我十分清楚自己很少能体会到折腾后声音提升的那种喜悦感,而我的喜悦感更多的是来自音乐作品本身带给我的。

此致!

初级会员

你的选择是对的,何的年龄不大,我买他的第一个产品那是在13年前,他对电源的理解是走在国内前列的。他的再生电源的确是个不错的东西,我也很心动。SU-1和hydraZ+zpm我都用过,建议还是直接上HYDRAZ,这个是不需要任何考虑的,可以买个二手,如果预算够,可以买个UPSTONE的我超级线性电源,用HDMI的IIS输入到R2R7,你会发现,。他的iis定义和PS AUDIO一样。我可是刚刚出了SU-1,便宜的很。