耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: cddfxy

[数播] PC HiFi实战

中级会员

解码订了一个半月了,还没有到货。
只能MOJO先顶着。
放两张整体图。第二张是线电。

中级会员

4429用hifi功放推,看电影够用不?

两侧和后面还有杰士套 + 低音炮 电影效果挺好的。  发表于 2018-4-5 07:52
看成AV功放了…  发表于 2018-4-5 00:14
没用hifi功放,是雅马哈pre输出到大菠萝推的,效果杠杠的。  发表于 2018-4-4 13:58

中级会员

下面说说软件。
HQplayer买了,一百多欧,合923 RMB。
操作反人类,声音很不错。
主要是可以用各种滤波调自己想要的声音,感觉比换器材要好太多。
用IIR比FIR滤波器要好听。
升频滤波中,感觉poly-sinc 适合听交响,poly-sinc-mp适合人声,感情表达明显好,用poly-sinc-short可以两者取其中。

Roon太好了,设置好输出到HQplayer以后,再不需要HQplayer的反人类操作。而是在手机上看着专辑封面或者歌手名字选择,完美。就现在来说,经过HQplayer的折磨,这119美金一年掏得心甘情愿。

初级会员

几个问题,一个是主机的机脚避震楼主考虑了吗? 二是USB输出到解码器,是否需要一张外置供电的USB卡?这样确保USB输出无干扰和稳定? 三是内部是否应该贴3M的防电磁辐射的贴或者类似屏蔽装置?四是操作系统软件是否进行过优化 ? 五是用什么软件操控点歌?IPAD?另外楼主比较过使用线性电源和使用海韵或者其他厂家的模组电源加上外接的Hifi电源优化设备,比如排插和电处? 我现在越来越觉得线性电源对于系统还是有点重。 最后是音乐盘,为啥不用一个NAS而是外接硬盘盒?如果家里面有其他的音响系统需要访问这些音乐资源,不就麻烦了吗?

中级会员

把HQplayer和roon server设置到开机启动,进屋只需要按一下PC开关,就可以掏出手机选歌听,键盘鼠标显示器通通不需要。这时候感觉PC真成了一件音响设备,开机即用,惬意。

就算真的要调什么设置,手机上装一个RD Client,远程操作也很方便。

中级会员

njbear2017 发表于 2018-4-4 13:47
几个问题,一个是主机的机脚避震楼主考虑了吗? 二是USB输出到解码器,是否需要一张外置供电的USB卡?这样 ...

一一回答一下哈。
刚装好,机脚现在放在大理石+静音宝的组合上,软硬结合可以了。以后再买新器材架再说。
装机前的研究中看到一些人买了棒子卡庞大卡后来都弃用了,还是用了板载USB,我就先暂时不花这个钱了。
电磁屏蔽贴上面有张图,没用贵好几倍的3M。这东西对声音的活力不一定是改善,我试完可能会撕掉。
操作系统只是屏蔽了小娜和微软的病毒扫描,暂时没做其它优化。
点歌软件是Roon,安装在手机和pad上,后面说了感想。
线电褒的多贬的少,顶多也是说CPU供电应变不太好。这款线电接口齐全,我看着挺舒服,就先上了。
NAS需要搞路由器啥的。我家现在没有其它设备需要访问音乐资源,我想着升频对硬盘速度和传输可能也有一定要求,还是直接接上好了。

中级会员

cddfxy 发表于 2018-4-4 13:27
解码订了一个半月了,还没有到货。
只能MOJO先顶着。
放两张整体图。第二张是线电。

原来上次去的是您家啊

有时间再来听听呗  发表于 2018-4-4 14:31
8830+Mytek 192DSD
Valve-X SE + MD2
HAD M2+ADAM C

中级会员

买了一根DP转HDMI的线把PC接到了雅马哈功放,流媒体和本地4K电影播放也ready了。

中级会员

如果有和T+A MP8的对比就好了,很好奇PK结果。

中级会员

cddfxy 发表于 2018-4-4 13:21
电磁屏蔽用的某宝50多一张的,裁好了贴贴。

您好,能否给个链接

搜 RFID铁氧体磁布 我买的1毫米厚的 56元 带的3M背胶 裁纸刀一切直接贴  发表于 2018-4-4 15:47

中级会员

HDPLEX的Larry服务不错。我的CPU是LGA2011的服务器CPU,散热套件写明了不支持,没有相应扣具,他要求工厂加急给我CNC发了过来。还有一些其它小事,算是有求必应。

官网上说发评论到论坛还可以有30美金的奖励,也不知道咱们这个论坛算不算。哈哈

中级会员

忘了说PCIe的转接线。
我的装法USB卡和显卡都是平置的,分别需要PCIe x4和PCIe x16的转接线。显卡的转接线HDPLEX有高级的,45刀?
我两根线都在某宝买的,关键字ADT,质量很好。我买的平直夹板的,后来想想应该直立转角的更合适。
长度要根据你的主板槽位定,我买的两根都是10CM线长,不算接头。正好。
别家的线有的接口部分会比较高,顶住显卡无法使用。

转接线影响很大,最好别用转接。  发表于 2018-4-12 21:18

中级会员

都选择HQ了,就别折腾这些了。

初级会员

我关心和鱼大专机PK结果哦,呵呵

中级会员

houji888 发表于 2018-4-4 20:46
我关心和鱼大专机PK结果哦,呵呵

鱼大专机多少钱?是线电么?
能升频512么?能兼顾播放4K么?
从没接触过,请教一下。
回复 支持 0 反对 1