耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: Koss饭

[耳机] 1266的各种版本总结+Final D8000 CanJam听感

初级会员

Koss饭 发表于 2018-4-11 06:34
真的喜欢低频的话其实Phi就不用收了,我问thecablecompany借了一个月的Phi觉得老的味道实在好太多了。跟P ...

临场感和能量感是老1266强些,Phi版的声音更laid-back,直接冲击感和老板的有明显差距,不是好与坏,就看你个人喜好。

说老版的像电影院其实是因为老版的相较新版比较V-shape,高低两头翘。1266这个耳机再改我也觉得是以电影院为调声的高级HiFi,和susvara和kennerton那类调音有明显对比。真的想听音乐追求爽快感的,大奥次奥加起来都没1266一半爽。
解码平地升天
耳放精神极乐
耳机宗教狂热

中级会员

只要是老古董,就一定有人炒,老的hd800,老的hd600,老的各种古董管

有幸听过5000多编号的hd800,一点也没听出高明在哪里,买过几个古董管子,也没觉得声音好到想把新管子都捏爆了。

但这种事情还是很微妙的,因为没有亲身听过,就拿不出实际的论据来支持或反对

只是那些老东西如套路一般被吹到高价,我同情各大耳机厂商,他们常年以来所做的一切努力都是为了证明自己一天不如一天
回复 支持 1 反对 0

初级会员

subdeath666 发表于 2018-4-12 11:12
只要是老古董,就一定有人炒,老的hd800,老的hd600,老的各种古董管

有幸听过5000多编号的hd800,一点 ...

新600煲他个10年估计跟老600没啥区别,小弟只听过黑线版的600和自用的11年600比较确实宽松些........不过1266有版本这个倒不是胡说。后期为了好推加高了一丢丢灵敏度。
解码平地升天
耳放精神极乐
耳机宗教狂热

初级会员

subdeath666 发表于 2018-4-12 11:12

有幸听过5000多编号的hd800,一点 ...

5000多编号和后期版本已经差距不大了,头版(1000以内)和后期版本才有显著的变化

初级会员

czy6412 发表于 2018-4-16 01:28
5000多编号和后期版本已经差距不大了,头版(1000以内)和后期版本才有显著的变化

3年前刚来美国的时候eBay上有只大波浪包装的HD600,跟后期的纸盒包装的全都不一样是98和99年才有的包装。我开价最高270,最后被人286收走了。现在想想特后悔.................
解码平地升天
耳放精神极乐
耳机宗教狂热

中级会员

czy6412 发表于 2018-4-16 01:28

5000我不知,3000跟后面的1万、2万差别还是有的,3万后的那些就是渣渣灰了,听都没兴趣听。另外没对比过的就别bb,也别用自己可怜的小脑袋瓜推理了
世界上没有正确的声音,只有动听的声音
闲鱼号:windsqualler

中级会员

耳机厂家是不是疯了?总是头版最好,然后一代不如一代?那些头版耳机来回转手,充满了别人的耳油和耳屎,大家听得如痴如醉……

反正我个人觉得耳机是私人物品,不适合二手。  发表于 2018-4-23 08:45

初级会员

Koss饭 发表于 2018-4-16 03:14
3年前刚来美国的时候eBay上有只大波浪包装的HD600,跟后期的纸盒包装的全都不一样是98和99年才有的包装。 ...

我错过一个96年的HD600,200刀在Audiogon上

初级会员

czy6412 发表于 2018-4-17 03:31
我错过一个96年的HD600,200刀在Audiogon上

真的可惜.......
解码平地升天
耳放精神极乐
耳机宗教狂热

中级会员

QQ
Koss饭 发表于 2018-4-10 00:24
这耳机也是迷,经受了990/600/1266再回来听还是很有感觉

150元买了一副,听了一耳朵立刻再买一副给儿子听英语,太便宜了
.... . .. .. ______ .. .. . .
   \m/ .. |'''''''''''' | ... \m/
  .. \ \ . [] -- -- [] .. / /
  _ .\ \ ..: . __, :.. ./ / _
              -----

初级会员

csdmq 发表于 2018-4-18 19:13
150元买了一副,听了一耳朵立刻再买一副给儿子听英语,太便宜了

这个感染力怕是2个1266 10个009也追不回来的了
解码平地升天
耳放精神极乐
耳机宗教狂热

中级会员

哈哈哈哈,版本调查的很详细,厉害厉害。

初级会员

leo.wei 发表于 2018-5-1 23:20
哈哈哈哈,版本调查的很详细,厉害厉害。

卧槽是LEO兄本尊

LEO兄估计不知当年您发的一字十字帖让小弟多少日日夜夜辗转反侧。HeadFi上无数崭新1266低价出售小弟坚持要一字版的等了这么多时候居然真等到最最头版的一只,也是功夫不负有心人吧。不知道的话现在估计早收了十字版的1266不知道一字版更好........

对了,现在您同时持有Phi和老版这么多时候,感受还和以前一样吗?
解码平地升天
耳放精神极乐
耳机宗教狂热

中级会员

Koss饭 发表于 2018-5-2 12:34
卧槽是LEO兄本尊

LEO兄估计不知当年您发的一字十字帖让小弟多少日日夜夜辗转反侧。HeadFi上无数崭 ...

我是感觉phi的素质更好,但是听感不如十字版的1266,我觉得应该是振膜煲透程度有多深的关系,一字版有些久远了,已经很久没听过了,但是我感觉煲2年以上,声音都会更好哈哈。