耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zb1987526

[音源] 推荐人手一台鼠莓派

初级会员

楼主原来是PC+魔方+大U鼠,然后换成鼠莓派+大U鼠,声音好,所以推荐鼠莓派,但是楼主有试过PC+魔方和鼠莓派+魔方的声音差距有多大呢?也许好声的原因是近6000元的大U鼠的功劳。

初级会员

QQ
dfying 发表于 2018-4-14 05:24
是的我拿逸恒去鼠家ab过大u鼠 激光鼠的系统我很熟悉 我自己也有一套

首先我基本同意你的结论 鼠系统 ...

首先你试听的时候是最终版鼠梅派吗?当时有没有激光鼠电源线?你有没有听过在这种情况下加不加魔方的区别,不说大u鼠?

第二个本文的核心观点是说鼠梅派作为不到1000元的小机器,可以大幅提高普通pc的音质,最大的体现是透明度,中频的凝聚和低频的层次,这些都是pc最难搞的,我原来电脑用魔砖和大u鼠串联就是无奈之举,高级得pc专机我没听过,但是时间成本,金钱成本都要大的多,虽然鼠梅派的声音不是完美的,但是性价比无敌(加持各种鼠线),每个对pc听音感兴趣的试试这个小东西可能都会被吓一跳,声音这么好!

你的试听是耳机,我想如果用音箱系统听,会更明显!

至于逸恒的处理器,我也很喜欢,魔方效果不如魔砖,我很喜欢魔砖,所以原来买了两个,现在因为有了更好的声音方案才出掉,因为打游戏的时候直接插大u鼠也可以,或者再加个小u鼠,加逸恒成本太大,还有一根电源线,usb线。

中级会员

大u鼠的缺点就是贵,太贵了

初级会员

QQ
dfying 发表于 2018-4-14 08:58
固然树莓派以几百块来说非常好 好到无话可说 可是我们要听一辈子音乐 几百块哪怕几千块都是不够好的 怎么进 ...

支持你的这个观点,发烧是无止境的。

但是树莓派这个小东西给我的听感是带来了一个档次的提高,尤其是在声音的透明度,背景的漆黑上,不过要说明,这是加持了激光鼠的专门电源,激光鼠usb线和电源线的,尤其是电源线,据说用不用好线差别巨大,但是别看激光鼠电源线1000多,你说我的电源线也1000多是不是也没问题呢?不是的,以上听感只对激光鼠电源线有效,别的品牌电源线1000可能入门都买不到,我不知道鼠线到底是什么档次(没听过万元级的电源线)但是我本人听过鼠线后,把我3000元档次的jps一系列都换下来了,一共买了6条鼠线。

至于说鼠莓派的缺点,,因为刚上到一个新的层次,还没有开始找毛病,正在享受中,不过从它的优点来看,缺点可能也在其中了,还是耐听性上,当素质上去后,如何能让人感到能长时间听下去,可能是未来努力的方向,在我的系统中,毛病体现的并不明显,可能和超鼠前级的最新版有关,超鼠的最新版中频的魅力大大加强了,最好听的一版,我是从超鼠低端版一步步升级过来的老用户,这里也提前推荐一下有超鼠的同学可以去找鼠大升级了。
自助者天助之

初级会员

QQ
对于鼠莓派,大家不要看才几百块的东西,能发烧吗? 我不知道同样的东西是不是非得卖个几千块,几万块有些发烧友才能重视,贵价大部分情况下能带来好声音,但是想要好声音却不一定非要一个很贵的价格,但从成本上来看,那些有本事的音响设计师会认为好声音“值”多少钱呢?说出成本来可能都没人信,因为太便宜了。   所以,树莓派之所以会成为激光鼠2016年版主特别推荐产品,不是哗众取宠的,而是有实力的,恰恰这种实力被“曝光”了,我们才有这个廉价的机会去听这个上档次的产品,这是幸运的事情。

当然,树莓派也是有缺点的,因为他也不是为hifi而生,但这个思路很好,也指明了以后的努力方向,但这都是后来的事情,如果你对PCHIFI很认真,还在研究用什么主板电源,处理器,不妨试试这个便宜的小东西,会有踏遍铁鞋无觅处,得来全不费工夫之感!
自助者天助之

初级会员

树莓派给人带来的惊喜主要是源于它的价廉小巧,声音也不俗。

中级会员

QQ
魔砖和大U鼠,加起来三根USB线,两根电源线……
有独立界面加大U鼠还有大提升吗?毕竟两个东西的功能类似

初级会员

QQ
dfying 发表于 2018-4-14 09:31
jps的入门电源线我也用过 非常不适合鼠家的开关电源 换成线世界的就好了 至于鼠电源线 我问过他里面到底是 ...

你听过鼠电源线的效果怎么样?    我对它是啥材料的还真不感兴趣,我只对声音感兴趣,鼠版有点石成金的本事那是鼠版的事,鼠版能用10块钱的成本做出一万块的声音,卖1000多块,我照样买账。
自助者天助之

初级会员

QQ
yuotube 发表于 2018-4-14 11:04
魔砖和大U鼠,加起来三根USB线,两根电源线……
有独立界面加大U鼠还有大提升吗?毕竟两个东西的功能类似

磨砖和大u鼠串联的一个问题就是环节太多,不可避免的造成了一定的信息和能量损失,我当时听没动音量开关,去掉魔砖声音明显“大”了一格。
自助者天助之

初级会员

QQ
一般的电脑和鼠莓派比明显混,蒙,搞好的大几万的专机我就不知道了。   鼠莓派的核心优势是把一般折腾电脑,加usb处理器干不好的事情做到了,就是大大提高了声音的透明度,凝聚,和低频的层次,这是值钱的!  在我的系统上原来这部分是交给魔砖来做的,但是鼠莓派用更少的价格比魔砖在这方面做的还要好,更不提这个过程中素质提高了多少,这是鼠莓派的价值。
自助者天助之

中级会员

QQ
zb1987526 发表于 2018-4-14 13:01
一般的电脑和鼠莓派比明显混,蒙,搞好的大几万的专机我就不知道了。   鼠莓派的核心优势是把一般折腾电脑 ...

树莓派还是太极端了,完全失去了pchifi的初衷,玩这个还不如直接上数播,我现在关注的是大U鼠,找个试听看看

中级会员

QQ
zb1987526 发表于 2018-4-14 13:01
一般的电脑和鼠莓派比明显混,蒙,搞好的大几万的专机我就不知道了。   鼠莓派的核心优势是把一般折腾电脑 ...

逸恒的作用是过滤掉USB的杂波和电干扰,但它没有晶振,所以无法提高数字信号的时钟精准度,声音感受就是没有素质上的明显提升,但听感提高了,没有火气了而已,按理是可以和大U鼠相辅相成的,实际效果得试了才知道

初级会员

张花花 发表于 2018-4-13 22:18
这个产品关注过,但我不会用,太复杂

花花可以试一下,很简单

初级会员

QQ
woow 发表于 2018-4-14 02:05
楼主原来是PC+魔方+大U鼠,然后换成鼠莓派+大U鼠,声音好,所以推荐鼠莓派,但是楼主有试过PC+魔方和鼠莓派 ...

鼠梅派的后面加魔砖都没什么效果,加魔方效果就更低了。我建议加了鼠梅派之后不要用小u鼠,魔方这样的产品了,不过推荐你要用上激光鼠的usb线,还有电源线要用鼠线给鼠梅派。

初级会员

QQ
yuotube 发表于 2018-4-14 15:12
逸恒的作用是过滤掉USB的杂波和电干扰,但它没有晶振,所以无法提高数字信号的时钟精准度,声音感受就是 ...

是的,没有鼠莓派的时候我就是魔砖和大u鼠串联使用的,而且确实有加成,但是有了鼠莓派之后,本身已经屏蔽了电脑的干扰,所以魔砖的作用大大降低了,但是大u鼠仍然保持同样的效果。