耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zml548888

[音源] 即使花再多的钱和再多的时间也不可能达到凌晨一点的音质水平

初级会员

偶尔看个这种帖子还是蛮欢乐的

初级会员

节操梦客户 发表于 2018-4-14 20:32
偶尔看个这种帖子还是蛮欢乐的

这个帖子才是精髓,你玩到最后明白了就知道了!

中级会员

TRIPOINT SPARTAN可破

價格3W5刀
年輕時說話有點沖

初级会员

zml548888 发表于 2018-4-14 18:24
你以为我没有试过吗?凌晨和白天是喇叭发出来的声音不一样,我专门摸过扬声器盆,凌晨的时候扬声器锥盆振 ...

哈哈,白天和凌晨的震荡差异都被你手感了?哥们您可拉到吧

中级会员

完全同意13楼,其它都是浮云。。。。
人生就如铅笔,最牛的就是叫2B的那种,因为只有它才有资格做选择题。

新手上路

人家说凌晨的时候听音质更好 然后就被老烧嘲讽系统太差 论坛现在的风气怎么变成这样了

你理解能力有问题,我意思是玩hifi别去天天异想天开那些你不能掌控的因素,而应该提升你能够实实在在做的事情,比如升级器材 而且你心态也太阴暗了,总是扣帽子,还放大到论坛风气如何,真是太把自己当道德伟人了  发表于 2018-4-15 21:35

新手上路

吃再多的药都达不到凌晨一点的精神状态。

初级会员

SUSVARA 发表于 2018-4-15 13:18
人家说凌晨的时候听音质更好 然后就被老烧嘲讽系统太差 论坛现在的风气怎么变成这样了

我尝试过升级器材,但是我感觉我追求的不是那方面的提高,因为音响技术肯定是在发展的,不可能不如以前的,但是为什么以前素质那么差的器材却会让人听起来如此舒服,为什么现在却没有了那种感觉!以前的磁带机你敢说比现在数播或cd机素质高吗?以前的磁带机信噪比多少?现在信噪比多少?很多人升级器材是为了更好的听感而不是更高的素质,反而素质越高听感越差,这确实是事实!如果像你说的那样升级器材会变得好听,为什么很多人中途退烧,花了几十万的最后贱卖掉了设备,这样的人我身边好几个!我感觉很多人都没有抓住关键点,很多名机里面的用料很一般,机内线和变压器就是用普通工业铜做的,为什么声音依然很好,很多老烧要用金银合金线和单晶银线,可是声音怎么样?别说好不好听了?平衡度都严重失调!还有很多老烧认为胆机里的用料不好,要换电容,换金银箔的,机内线换单晶银,就差变压器换成单晶银变压器了,换管要换古董西电管 德律风根管 ,几千块钱一只的管,说是有模拟味,那种昏暗的声音我是受不了!pchifi玩家要换单晶银usb线和单晶银同轴线,可是就连最基本的同轴要75欧姆阻抗也忘了,电子管是换了几千块钱一只的了,也忘了电子管避震的重要性了!电源线倒是换了几万一个的了!却忘了功放才一万多!换来换去声音不但没好听,反而怪了不少,不自然了,然后抱怨hifi玄学!

1万

核心会员

积极参与奖

这个也说的太夸张了吧。我自己根本没这种感觉。

否则,坛子里所有人都应该卖掉自己设备算了。小白那帮人,每天都是凌晨1点才听音乐的?

初级会员

SUSVARA 发表于 2018-4-15 13:18

我现在最不相信很多老烧的耳朵,因为老烧听的器材太多已经忘却了好听到底是什么样的了!真就是对声音麻痹了!我判断一个器材的好坏首先就是要乐感第一,无论素质多高,乐感都是最先参考的!我不回去请老烧来判断乐感的好坏,我会去让那些不懂的人听,我感觉他们的判断才是公平公正的,往往一点不懂的人才是公平的!之后才去单方面判断素质问题!不懂的人听不同的器材就是好听和不好听之分,我带我朋友去hifi专卖店听,我和他说价格,他认为那么贵应该是天籁吧!可是实际到了那听了后,他表示一般,没什么感觉!而且我让他听的都是高端货!最近带他去听大奥,我说这个耳机不到5000,他说声音不错,然后我指这旁边hd800s说这个耳机2万,他听后感觉没有旁边的大奥好听,对于两万的价格他表示还是愿意买旁边的大奥!因为大奥外形他也很喜欢!我问他是否愿意花5000块钱买大奥,他说花5000买耳机还是要考虑考虑,因为我还没告诉他旁边的cd机也价格不菲!5000块钱的耳机最后他表示再听听别的,可能还有性价比更好的,货比三家不吃亏嘛!

那个不是叫老烧,是烧傻了,走火入魔了的。。。  发表于 2018-4-16 17:08

初级会员

dfying 发表于 2018-4-16 10:30
本来就是这样的,人人都知道的事情,我在隔壁早就发帖说了,另外现在每天三点起

http://www.erji.net/fo ...

是的!晚上11点时听音乐昏昏欲睡,声音偏软,细节不好层次不分明!突然困意全消,声音明显是全方位的改善,还不只是单一方面,能感觉到声音清晰,立体感增强,关键是声音扎实了,就有一种唱歌时底气更足的感觉,感觉高音飚的上去,低音沉得下来,有人认为是厚实了,我感觉这样说法很笼统,不是厚了,而且实了,也可以理解为密度增加了!

初级会员

晚上9.30后好听一点也正常,一个周围安静了,二一个人也安静了。

你就用手机听听看,我觉得深夜也好听了。

但是凡事不要夸大其词就好了。

初级会员

zml548888 发表于 2018-4-14 20:13
有蓄电池组谁还玩交流电啊!但是想想那个占地面积和成本!我害怕!

这么说来只是钱和时间不够用,并非绝不能达到的问题

初级会员

欧博有个蓄电池电处。可以了解一下

初级会员

leekingfry 发表于 2018-4-16 10:50
这么说来只是钱和时间不够用,并非绝不能达到的问题

也确实是你说的那样,现在用动力锂电池改造的电池组可以完美解决,第一纯直流无污染,第二瞬间放电电流达到30a,第三内阻极低。只要解决安全性和稳定性问题,就能完美解决。而且不需要受变压器的影响了,直接并联几组电池组,瞬间放电能达到90a就可以了,这样内部供电时的波纹系数低到可以忽略的程度!