耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ljj2

[音源] Audiobyte的hydraVox怎么没下文了?

中级会员

小白 发表于 2018-4-24 15:18
Hub连数播功能都带了,无需电脑了,省了电脑+HQ的钱。

恩,这其实比纯转盘要复杂,带升频。
不过升频一般都是包含在解码里的,VOX不自带简易升频吗?(就像BLU2和DAVE西装,没有BLU2,DAVE也是可以升频的只是没有那么厉害)。如果不带VOX接其他数播会不会有点尴尬。

初级会员

所以这个价格带是跟大白羊那个G2 决战了⋯⋯

中级会员

MattAnt 发表于 2018-4-24 15:30
所以这个价格带是跟大白羊那个G2 决战了⋯⋯

声韵G2是4件套,价格贵了不止一倍。

高级会员

小白 发表于 2018-4-24 15:13
3500欧只是主机Vox和ZAP电源的价钱,未包括数字处理中心Hub。Vox和Hub才构成完整系统,ZAP同时给两者供电。 ...

也就是说有三台设备,一台hub数播加升频,一台vox解码,一台Zap电源,对吗? 并不是两台

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

ljj2 发表于 2018-4-24 15:55
也就是说有三台设备,一台hub数播加升频,一台vox解码,一台Zap电源,对吗? 并不是两台

全套是三件,但是Hub可以不买,Vox解码加ZAP电源已经构成一个完整解码。

禁止访问

高级会员

scubadive 发表于 2018-4-24 16:11
记得把HUB分开卖,这样容易让玩家区分解码器1 bit构架和算法各自的优劣程度。别营销成什么“超值大礼包”。 ...

理解你的意思,但是貌似hub要单独工作必须买zap电源,哈哈哈,单独应该不能工作。

10万

版主

俱乐部理事

ljj2 发表于 2018-4-24 16:17
理解你的意思,但是貌似hub要单独工作必须买zap电源,哈哈哈,单独应该不能工作。

是的,ZAP也是给Hub供电的。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

之前以为只有解码加电源两件,现在看来这3件套不就是一个完整的音源解决方案吗?

其实可以把这个理解为现在这个时代的"转盘解码电源3分体CD机",这几年来大家不是一直对pcfi音质不满意吗,
现在不少厂家都给出了这种新时代"CD机"解决方案,我更倾向于对比T+A DSD 8和T+A配套的数播合体的"CD"机声音,
而不是用电脑hqplayer来对比,当然想这样玩的话都是随意的。

个人比较倾向于用一套"CD机",像这个新的3分体,G2系列,T+A 2分体等等,而不是搭配PC,搭配不同软件,不同设置带来的各种影响。
其实是我自己水平差,不会搭配调整,想买一台这个时代的"CD机",至少他代表这些正规厂家想呈现的整体调音,声音consistent。

甚至甚至,直接搬一台5000欧的真CD机来,整体化地比一比,毕竟2018年了,不是2008.

T+A 哪个cd 数播出来了  发表于 2018-4-30 10:14
NS200 -> dCS Bartok -> Soulution 330 -> TAD ME1

10万

版主

俱乐部理事

我在另外一个帖子里谈过这个问题。我的看法是:传统的老派的发烧友,都喜欢音源是一个独立的东西,可以摆在器材架上的,而不是基于一个电脑。但现在很多年轻人、新派烧友,他平时工作、娱乐都是基于电脑,习惯坐在电脑桌前,所以会基于现成的一台高性能电脑去加DAC,后端用有源喇叭或者插耳机,去组建一个桌面的系统。这是两种人、两种习惯和玩法。

我本身是传统发烧友,当然也觉得音源是一个独立的东西,放在器材架上,坐在皇帝位听音乐,是更习惯的。哪怕我有电脑,我不会习惯把电脑去放在器材架上,作为“音源”。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

禁止访问

高级会员

scubadive 发表于 2018-4-24 17:33
呵呵,年纪上去了还是跟不上步伐。作为版主又是做这一行生意,应该好好学习IT,网络和HIFI 应用之间相互关 ...

我和小白的点不同,我自己是做IT的,你说的我能理解也很欣赏,但我的点在于,用整套厂家的解决方案能提供更统一的声音,不用自己各种搭配,类似于以前的用A厂转盘搭配B厂解码,增加了不确定性。

禁止访问

高级会员

scubadive 发表于 2018-4-24 17:40
正确的声音是你决定的,而不是厂家。

并不是所有人都有能力在如此复杂的变量中调整出所谓正确的声音的,玩得认真的人要考虑电脑电源,硬盘,NAS,内存,CPU,软件的选择,软件设置,界面等等等等,变数太多了,抱歉,我承认我没水平,想选择现代的”CD机”

禁止访问