耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zb1987526

[耳机] 面对拜亚t1,仍然最喜欢hd600

初级会员

QQ
donthuang 发表于 2018-4-22 22:15
>T1好像拿了放大镜在照,可以看到很多的“白色”和“小点”,会有些“沙哑的”颗粒感。

典型的高頻下 ...

你这种没礼貌的人在雪球就直接拉黑了。让你妈回去教教你怎么做人。  

初级会员

QQ
zengyu910 发表于 2018-4-22 21:50
口味問題,例如個人聽過600/650無動於衷,聽了800就皺眉,對這個牌子不感冒。本來不怎麽玩耳機了,為了不浪 ...

也许森海听的太多了,时间长了对600的音色有了偏爱。人的主观爱好,有时就是用hifi素质说不清的。

初级会员

zb1987526 发表于 2018-4-21 22:39
600的频宽肯定不如t1了,但是。。但是对我来讲这并不是最重要的,我是觉得t1没学到传统耳机身上那种“好 ...

初版880 990,细腻顺滑感比600还强一个大档次,前提是单元和耳罩状态都要好。我也是非常喜欢600听古典的味道,一直没被比下去留在身边的耳机。
就是玩

初级会员

zb1987526 发表于 2018-4-22 21:29
额。。我不是只听口水歌,是人声中有口水歌。    600在保持良好的古典能力的同时,听人声我觉得同样可以 ...

那除了口水歌, 人声你还听什么音乐类型? 有听Acapella这类吗? 有听摇滚演唱会现场录音吗? 如果你真的有听其他人声音乐类型, 或真的有听过其他耳机表现的人声, 就不会还说HD600有"感情".

HD6xx系列那个千篇一律的"混响"调调, 能够正确表现"感情"的人声音乐类型只有口水歌这类, 而且在这所谓口水歌"强项"也比不过铁三角...

古典音乐也一样, 不是只是听"混响".
8.35D/ED12/Pro2900/SPro/SineDX/LCD-XC/RAD-0/T1/T5p

初级会员

QQ
borrego 发表于 2018-4-23 03:03
那除了口水歌, 人声你还听什么音乐类型? 有听Acapella这类吗? 有听摇滚演唱会现场录音吗? 如果你真的有听 ...

我过手的耳机少说也十多只了,人声的表现上我觉得头版601,rs1不错,k712有些刻意但也挺好听。
但是,把时间拉长,森海还是听的最多的。  我不会买个铁三角的耳机专门听女声,以前听过一耳朵ad700,不是喜欢的类型,就没买过铁三角高级别型号了,有机会试试。
自助者天助之

1万

核心会员

最佳创作奖

大概是前面那张金属网时间到了,好听起来了,呵呵。有时候我其实想想hd600那结构和看上去很巧的hd430的结构也没差多少,只是430放在外面,600包在里面了,这思维挺东方的。所以我兜了十几年还是没兜出hd600的圈儿,想想倒也没什么了。对一般的耳机爱好者来说,玩好hd600其实既是足够的,也是必要的。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

中级会员

我和楼主一样在2012年入的HD600,后来也入过T1。刚开始惊叹于T1的高素质,觉得HD600是捣糨糊的声音。但是随着时间的推移,我反而感觉T1丢失的那部分信息,才是音乐的灵魂。到后来就是越听T1越乏味,最终出掉了,而HD600已经被我用得耳罩塌陷头梁棉扁掉。

中级会员

vanbeethoven 发表于 2018-4-23 07:37
我和楼主一样在2012年入的HD600,后来也入过T1。刚开始惊叹于T1的高素质,觉得HD600是捣糨糊的声音。但是随 ...

請教一下,T1比600丟失哪部分信息?另外“捣糨糊”是600、650的靈魂沒錯,靠的就是這層粉底嘛 。

初级会员

QQ
vanbeethoven 发表于 2018-4-23 07:37
我和楼主一样在2012年入的HD600,后来也入过T1。刚开始惊叹于T1的高素质,觉得HD600是捣糨糊的声音。但是随 ...

是啊,我和你一样,虽然耳罩塌了,但是不能换,就是喜欢这个味道,我有老版成色新的650,那个耳罩声音我觉得完全没有600的好。

mvw
耳罩软了,混响就小了,挺好的,慢慢把耳罩听软是件快乐的事。  发表于 2018-4-24 06:01

初级会员

HD6xx的特点就是慢。聴慢版口水歌类型音乐时, 人声乐器尾音残留久久不去, 给人更多时间去察觉, 听起来就会好像比单元快速的T1多细节。但如一脱离聴慢版口水歌, HD6xx的慢就立即变成混。

这好比电影都会用慢镜交代英雄出埸, 子弹壳从机关枪排出, 撞车零件四散等场景, 为的是给观众多点时间看细节。

但如果一部电影整部都是用慢镜头, 你说能正确交代剧情吗?这就是为什么我说用HD6xx听音乐永远同一"混响"调调, 使我不能接受的原因。

喜欢HD6xx的人他们日后怎样升级前端器材, 之后怎样去聴其他耳机, 还是会喜欢HD6xx的。直到他们的音乐喜好脱离只有慢版口水歌的那一天。

初级会员

QQ
borrego 发表于 2018-4-23 11:09
HD6xx的特点就是慢。聴慢版口水歌类型音乐时, 人声乐器尾音残留久久不去, 给人更多时间去察觉, 听起来就会 ...

不要太主观臆测,起码我喜欢600,但是我的听音内容口水歌只占20%不到。
自助者天助之

初级会员

zb1987526 发表于 2018-4-22 12:58
真实的听感都有交流的价值,就像我说相比于t1更喜欢600一样,虽然和常识不一样,但这是自己的听感。起码 ...

其实不同的系统,不同的听音喜好,会有完全不同的答案,而听感这个东西,很多时候,就是你说你的,我说我的
在没有当场对比聆听的情况下,是没办法得到统一的结论的
我相信你的听感在你的器材下是如此的,不过换一套也许就不是如此了

中级会员

HD6xx的特点就是慢。聴慢版口水歌类型音乐时, 人声乐器尾音残留久久不去, 给人更多时间去察觉, 听起来就会 ...

你有没有听过hd600啊?慢是hd650好吗.hd600音色明亮,动态都很好的,跟慢扯不上关系。

初级会员

QQ
FUJIKID 发表于 2018-4-23 11:18
其实不同的系统,不同的听音喜好,会有完全不同的答案,而听感这个东西,很多时候,就是你说你的,我说我 ...

就是我的系统,也有很多人是喜欢t1的。 但我相信会有和我一样的烧友,对600,650的调音情有独钟。类似的东西我在曾经的老耳机上有发现,比如头版601,这些经典的老耳机在整体的韵味上,细节的处理上很高明,就是让人感到耐听和好听,在优秀的前端支持下,它们的解析声场对于人耳也同样足够。  但是现在的新耳机,包括新旗舰,从akg开始,无论是712,701,还是新版650,乃至于t1,缺的都不是素质,一耳朵惊艳可以,但好像就是缺了点“底蕴”在里面。
自助者天助之

初级会员

QQ

比如现在我听的黑教堂,600给我的感觉不是直白的拜亚能够提供的。
自助者天助之