耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 马赛人

[音箱] 求指点一套5-10万设备,感激不尽。

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

回响の梦 发表于 2018-4-26 00:23
雅马哈 CD-S2100  or 马兰士 SA-11S3    + 金嗓子E650 +SONY SS-NA2ES   绅士宝单元!

音源不苟同,喇叭选得好,问题是,买得到么?

新手上路

谢谢楼上各位建议,看了那篇“烧了12年,终于烧明白了”的帖子,受益不浅。本来就不懂,更没有机会去各种试听,加上以前就很迷恋金嗓子但是舍不得,如今奔五了,也算是了了一个小心愿。入手金嗓子E-650+DP-560,不过箱子还在纠结中,因为25平方不知是书架还是落地?书架本来很喜欢,因为有一个在门旁,就怕走路或者拖地不小心被碰到,看到论坛有朋友这样说过,一旦碰倒下面是地板,那个画面不敢想象,还有本身脚架就要好几千,不如把这个钱用在箱子本身上,不知这个想法对不对?还有请教各位老大对箱子有啥具体建议吗?谢谢

初级会员

能上落地绝对上落地!不要走弯路,上不了再考虑书架,落地的低频是小书架无法比拟的。5w 给箱子,剩下给其他器材,个人觉得飞星 avanti,B&W的804D3 都是不错的。箱子定了,其他可以慢慢换,觉得不对路就出二手,换,折腾是必须的。三大件折腾完了,还要折腾线材,电源插座,保险丝,空气开关,专线等

新手上路

Blureye 发表于 2018-4-27 00:33
能上落地绝对上落地!不要走弯路,上不了再考虑书架,落地的低频是小书架无法比拟的。5w 给箱子,剩下给其 ...

谢谢指点,有朋友也是极力推荐4429和宝华,宝华的蓝牙耳机很酷,但是箱子没听过,而且样子觉得不如常见的瘦长形落地箱好看,当然这是偏见哈,

新手上路

惊雷MOON NEO 260D
惊雷MOON 700I
丹拿C1

中级会员

一味要求国外品牌你这预算就很不现实。

初级会员

马赛人 发表于 2018-4-27 08:43
谢谢指点,有朋友也是极力推荐4429和宝华,宝华的蓝牙耳机很酷,但是箱子没听过,而且样子觉得不如常见的 ...

家用还是买瘦长型的吧。好看很多,JBL还是放大空间比较好,家用一般面积不要上JBL那种造型的,丑,声音处理也难,很容易混,驻波。

新手上路

Blureye 发表于 2018-4-28 09:38
家用还是买瘦长型的吧。好看很多,JBL还是放大空间比较好,家用一般面积不要上JBL那种造型的,丑,声音处 ...

是的,谢谢您的回复。昨天看了一天的图贝利,天朗这个品牌就不用多说,但个人对它及JBL的外观实在无感,而且也不喜欢那种“隆隆”的低频,已经定了金嗓子E 650+DP560,箱子打算小落地,目前初步看好丹拿轮廓30,预算已经超了很多,开始预算5万到现在10万+.....虽然金嗓子一套西装没听过,但肯定不会后悔也不会差到哪去。箱子定了再来线材电源啥的,到时还请多指教。

新手上路

微星争空 发表于 2018-4-27 11:25
惊雷MOON NEO 260D
惊雷MOON 700I
丹拿C1

谢谢您的建议,惊雷看到论坛很多大侠在用,肯定不错,C1我非常喜欢,名器。

中级会员

音箱推荐款三分频大书架箱4.65万,份量很重难以碰倒,铍高音+坤士宝纯中音+十寸低音,声音表现全面适应各种音乐类型,又容易推动,之前参加过音响展很受好评:
https://item.taobao.com/item.htm ... eim&id=529413863054

新手上路

Muslov 发表于 2018-4-28 11:25
音箱推荐款三分频大书架箱4.65万,份量很重难以碰倒,铍高音+坤士宝纯中音+十寸低音,声音表现全面适应各种 ...

收到,谢谢您。

中级会员

既然都上金嗓子一套了,就别配丹拿了,在意大利箱子里试试吧,世霸,卓丽,cc都可以,至于哪款看预算了,25平方还是建议落地了。当然口味重的话可以试试天朗……
回复 支持 1 反对 0

初级会员

能上落地就上落地,没毛病。宁小勿大,这个有毛病!

初级会员

马赛人 发表于 2018-4-28 10:22
是的,谢谢您的回复。昨天看了一天的图贝利,天朗这个品牌就不用多说,但个人对它及JBL的外观实在无感, ...

丹拿谨慎上啊,对功放比较挑,没有其他那么好伺候。其实我推荐你那个avanti很不错的,连线材费用都能在你预算内,整体声音很好的。丹拿的话,你准备好花更多钱也不一定达到你想要的效果了,丹拿就一个交响有优势,其他放味道就差一点,而且吃电流。个人是不怎么推荐丹拿的。钱再多一点codex就更好了。codex解析度透明度可以挑战10w+以上级别的箱子的。还是新宝华D3系列也是素质非常高的804 805 802都不错

赞同。单拿除非很喜欢它的风格,另外功放预算充足,否则谨慎考虑。另喉宝除非选A类,否则偏薄。飞星的virgo25和B&W804d3素质和音乐性都对得起这个价位,关键是对功放比较友好。  发表于 2018-4-29 22:23

新手上路

jasonlew 发表于 2018-4-28 20:38
既然都上金嗓子一套了,就别配丹拿了,在意大利箱子里试试吧,世霸,卓丽,cc都可以,至于哪款看预算了,25 ...

好的,我去看看,谢谢您。