耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: micsunnyfish

[功放] 困惑:金嗓子C2450和换了管子的欧博旗舰前级

初级会员

kangqiao979 发表于 2018-5-5 20:40
周边还在调整中,刚定了一副二手提尔2平衡线,这种情况暂时不宜上听感。日版的A47在途

哇,提尔2平衡线我也在用,目前接前后级。很扎实有力,又很具有素质。

这段时间是发烧的精华时间,折腾出听感了基本也就该换机机了……哈哈哈

我还是期待的。

初级会员

micsunnyfish 发表于 2018-5-5 21:11
哇,提尔2平衡线我也在用,目前接前后级。很扎实有力,又很具有素质。

这段时间是发烧的精华时间,折 ...

我打算接音源前级之间,之前对丝带的线不太有好感,直到收了瓦哈拉一代的电源线才改变了看法

初级会员

micsunnyfish 发表于 2018-5-3 12:18
我也是十分担忧。金嗓子的品牌和做工也包含在价格里面,真正的声音级别,恐怕很难讲。。
你当时 ...

我当时买的是2420 前级,是从日本直邮买回来的。实际上是从日本的金嗓子总代那里买的,然后跳线110V到220V,后来让人去查序列号,发现这台机器是2年前的机器了,也就是说金嗓子即便是日本人,也很少有人会买这个序列的前级。买来以后,整个机器做工很精致,但是这个声音真的是,太阴柔了。好像一个怨妇,听起来并不开心。后来就直接闲鱼出掉了。在闲鱼上面亏了1万元才出掉。买了差不多3-4个月,很少有人问津,很难得可以碰到一个愿意买的,可见金嗓子应该要好好反思一下自己的产品了。

初级会员

嗓子是很有个性的东西, 这个性格的声音40多年了。。。。喜欢的很喜欢 不喜欢的深恶痛绝。。。哈哈
40多年不倒的音响品牌,总有其不倒的原因的。。。。

初级会员

鬼子器材最大的不好就是  总有调音不好  萝卜味的议论  说多了自己有阴影

初级会员

njbear2017 发表于 2018-5-7 13:48
我当时买的是2420 前级,是从日本直邮买回来的。实际上是从日本的金嗓子总代那里买的,然后跳线110V到220 ...

可能你没有耐心的调音,太着急出掉了,金嗓子前级对电源非常敏感,经常是一线生,一线死。多多尝试,在换条硬朗的信号线,完全不会有所谓太阴柔的声音
回复 支持 1 反对 0

1万

超级会员

积极参与奖

kangqiao979 发表于 2018-5-7 22:21
可能你没有耐心的调音,太着急出掉了,金嗓子前级对电源非常敏感,经常是一线生,一线死。多多尝试,在换 ...

凤尾是这样的
预算不够请买老凤头,实在不够甚至老鸡头可能都更强
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

C-2120は、特に中高域がすっきりしており、優しく柔らかな印象。

C-2450は、より倍音が増え、聴き手を気持ちよくさせる。楽器がよりくっきりし、輪郭がしっかりした。元気な感じの印象。

C-2850は、 特にピアノの芯がはっきりし、ヴォーカルは息の吹き込み具合、子音がすっきり聴こえ、低域の芯だけでなく余韻が美しく残る。

初级会员

元気な感じの印象。意思是很健康、cheerful的听感,应该不会阴柔吧……

初级会员

2450在嗓子的定位只是一个精确的中枢控制器,而不是精确的前级功放。这个你看他的英文名称即可precision stereo control center。而2850和3850的名称叫precision stereo preamplifier. 老款的28系列应该也叫preamplifier。所以本身定位就不同。

另外,再看2450的功能,这种有高低频增益调节的,应该是对市场部分非hiend用户的妥协吧?现在hiend前级还有谁会设高低频增益?除了有源音箱。

我给2450配了条nbs iiis,估计会更加元気哈哈。

老机器同价位可以选2810,想想是十年前的机器,还是算鸟。。。

初级会员

另外,2450的这种cheerful听感,配上a47这种,没准会缓解a47力度不如a70的问题。因此a47配2450这种搭配就是厂家本意。。。highly possible.

初级会员

只是,2850肯定更好,估计是各种泛音丰富,和清澈。。。。。。。。。。。

中级会员

我也用2420,没觉得阴柔啊?听魔力红一样很嗨

初级会员

micsunnyfish 发表于 2018-5-8 08:24
只是,2850肯定更好,估计是各种泛音丰富,和清澈。。。。。。。。。。。

2850必须非常好,高频叮叮咚咚的清澈感极具吸引力。嗓子的前级24以上级别周边较音适当声音完成度很高,审美度也是健康的,根本跟阴柔不沾边。拿到手周边鸡线配置然后所谓的阴柔就是这样来的

初级会员

tanxin 发表于 2018-5-8 10:52
我也用2420,没觉得阴柔啊?听魔力红一样很嗨

这个级别声音已经是高完成度,怎么会是阴柔