耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] Pchifi神器推荐篇:第二篇,一根发烧的不得了的USB线

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

上一篇介绍了一个电源。似乎还是有一些争议。
玩pchifi,基本上就是玩电。好的电源,纹波小。像我介绍的那个死贵的电源,纹波大概在4mv之内。我问过向我推荐电源的大佬,这个纹波差个几mv有什么影响?他说因为音响系统中类似纹波这样的失真都会经过几轮放大之后被放的很大,所以别看就几mv,对最终的听感确实是有明显可闻的影响。

言归正传,今天要推荐的是一根usb线。
Usb线我以前玩过。和usb线的价格相比,我认为他带来的改变没有那么大,所以后来我放弃了。除了各种价格的usb线之外,我也玩过所谓的独立供电usb线,usb界面,以及独立的pcie usb卡。我的结论是,都有用,但用处都不是特别大。买了这些东西之后,钱花的也不算多,但是系统复杂了很多,因为串接了各种零零碎碎的小器材,挺不爽的。我宁愿系统简单一点,哪怕声音可能不是最极致的好。
后来我的主力解码器换成了8xr,用火线连接的电脑,所以usb这事儿也慢慢忘到脑后去了。

但是,对,我要说“但是”了。有一天我去某位大佬N家里玩,另一位大佬M带了一根usb线去玩。既然是玩,就听听看呗。做东的大佬家里音箱是barefoot mm12,解码是apogee symphothy IO 二代。先听大佬家的原线,什么牌子我没看清,不过既然音箱都上到这个级别了,线应该也可以的。听的是一首梁祝。听完之后,换线再听。我去!我靠!我再次听到了换电源之后的那种提升感。声音的信息量大大提升,并且和换线之后比,原线的声音是相当毛刺的。大佬家里还有别的系统,解码是rockna,音箱是adam mp1,线是线世界白金星。我们又换到这个系统上再听。还是一大耳朵的提升,具体的形容词我就不堆砌了。简单的说,又是类似4万的解码和2万的解码那种区别。
后来发生的事你们都懂的,我买了一根这个线拿回自己的系统听。上一篇文章被人吐槽说我忘了说我自己的系统。我有好几套系统,我这次用真力8351,加上auralic vega g2来做线的对比。对比对象是我自用的特氟龙单晶银镀铜线(淘宝价200左右),以及从某大佬C那里借来的kubala sosna emtion 线,价值1300美元。对比结果不扯了,全部被秒杀。和在某大佬家里得到的结果是一样的。

我请教了大佬M,这根线为什么有这种如同开挂一般的实力?大佬的回答我不是很懂,简单写在这里:
核心黑科技是线身中间那根罐子。核心机理是做好了usb线里的地隔离。具体是靠专利的特殊半导体材料做到。而且,不像有的线需要用到电池来处理,这根线是用被动方式做的。罐子內部是纯銀線搭棚不是用電路板的銅箔。裡面不用濾波,變壓器等,用特殊半導體定義noise 不讓其過去。還有一個提醒:如果dac是沒採用非同步usb接收上可能有問題,要rsest事試試,用非同步就沒問題。
好了,结果就是这样。此线用于pchifi,极度的提神醒脑。另外,价格不贵,美国那边一米长的卖500多美元而已。秒杀1200美元的kubala sosna是秒的渣都不剩的。Kubala 的线对比之下,声音完全是脏和糊的。

不过,话又要说回来,今后我仍然不会去尝试玩别的线,因为玩线的不可知因素太多了,时间与金钱的投入产出比太低。但是,如果遇到有这种真实试用发现很牛逼的器材,我仍然会掏钱购买。对了,忘了说,牌子叫UIT。

初级会员

后来我对这种带个罐子的线发生了兴趣,上网看了一下,发现带罐子的线都很贵,比如农夫的要一万五左右。。。。。这根线居然是各种罐子线里最便宜的,售价人民币4000不到。。。。。

中级会员

大佬的Apogee Symphony 接的USB?不科学啊。

中级会员

不明觉厉

初级会员

楼主,我感觉这类线已经不是USB线了,而是USB处理器了。

初级会员

不过,usb线的电源和地隔离确实是非常重要。这两个方面做好了,可大幅度降低噪声。

中级会员

信者得救
独乐乐不如众乐乐

初级会员

這根線可以參加矛盾大對決了
一定可以成功隔離的usb介面 vs 一定能引入高頻噪聲的usb線

初级会员

dfying 发表于 2018-4-30 08:22
今天早上跑步,看到电力工人在把高压电缆改成地下走线,那个线有一个人的腰那么粗,基本都是纯铜,我在想能 ...

这线淘宝还没卖的。国内也是刚刚有人代理。所以没听过很正常啊。那个罐子有特殊构造的,无法用大铜棒取代。

初级会员

很多人私信问我怎么买最方便,美国海淘太麻烦,这里统一答复:闲鱼搜 uitaudio....非大陆身份证持有者无法在淘宝卖东西,马云是不是也该改改了。

初级会员

cqn1010 发表于 2018-4-29 23:35
楼主,我感觉这类线已经不是USB线了,而是USB处理器了。

很多贵价usb线就靠在材质上做文章,但是材质本身有性能天花板。所以我认为这个厂家的思路是对的,靠技术手段提升usb信号质量,减少失真。

初级会员