耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 【专业选手】【发烧日记】之【丑女娶进门-威信莎莎开箱记】

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

不知不觉ELAC 209.2已经陪伴我十几年了。中间也曾想过要让他退役,但一直没有找到中意的箱子,所以一拖再拖。直到今年初,看到身边的烧友都陆陆续续升级的设备,就实在按捺不下内心的骚动了。
一直以来我对陶瓷单元情有独钟,所以最开始考虑对象是marten bird2、Estelon XB,在朋友建议下也考虑过BH FS2,所以陆陆续续也去听了这几对音响的表现,陶醉于陶瓷单元的清雅,也享受于大口径单元的宽松。

正在犹犹豫豫难以抉择之间,一个朋友向我推荐了Wilson audio sasha2,“莎莎”很美的名字,结果一看到莎莎的外观,直接就被我和老婆否定了。臃肿的身材,还缩着脖子,实在不符合我的审美。哈哈。第一感受,浪费了这个好名字。

碰巧的是,正好今年的上海音展,极品展厅有一对莎莎参展,虽然展厅主角是阿利克斯Alexx。(我只关注莎莎,阿利克斯对我来说渴望不可及的东西。
不得不说,莎莎一开声就抓住了我的耳朵,击中了我的心脏。闭上眼睛,暂时忘记她“丑陋”的外观,润泽的高频,通透的中频,宽松的低频彻底打动了我。三频段表现非常全面。
问了商家正好有一对银色现货,无需订货(这东西如果订货需要100天),于是乎那几天夜不能寐,各种纠结。

最终还是被她的声音所征服,毕竟音箱是为服务耳朵的嘛。于是乎做老婆思想工作,下单,等待……
接着又是夜不能寐,感叹,丑女有副好嗓子啊~

3天后三只大花轿送到了家门口,一只就有80KG重,那个愁哦。还要搬到楼下影音室。立马找了两个轿夫,哼哼哼的给抬下去了。
剩下就是掀盖头,入洞房了。给威信的轮子设计点个赞,不然这么重的媳妇还真不知道怎么从轿子中请出来。

刚一开箱吓一跳,明明定的是银色,怎么发来白色的。第一时间血往上涌。扒掉外衣仔细一看,原来是贴的白色保护膜。见笑了~
003.jpg 004-1.jpg 005.jpg 007.jpg 008.jpg 010.jpg 009.jpg 006.jpg 011.jpg
特别还要说说这个保护膜,质量是真好,贴的是真牢。花了一个半小时才把两只音箱的膜撕掉,而且两只大拇指都起水泡。想想大龙虾的保护膜哦,,,,那还不得撕一个星期。
014.jpg 015.jpg
现在轮子还没拆,摆位还在调整中,箱子开声大概只有十几个小时。等箱子煲的差不多了,再精校摆位。
013.jpg 016.jpg
目前搭配waversa DAC3解码网络播放器+waversa Vamp300胆机。
DSC_1657.jpg DSC_1658.jpg DSC_1739.jpg DSC_1767.jpg DSC_1737.jpg
同学们一定奇怪,一台300B胆机如何能伺候的了莎莎呢?此300B胆机非彼300B胆机,waversa唯的这台300B胆机,并非传统胆机,它是一台数字胆机功放,虽然只有15W的输出功率,但控制力,速度,透明度都完全颠覆你对300B胆机的认识。
关于V-AMP300搭配莎莎到底效果如何,这里我先卖个关子,以后我会给同学们一个详细说明。

专业选手HIFI体验群271368470
WX:17000093981

初级会员

腥红背墙,挂满了线,好有SM教室即视感。

初级会员

谁到lz的听音室都会有一种要被sm的赶脚

初级会员

petelm2002 发表于 2018-5-7 20:34
腥红背墙,挂满了线,好有SM教室即视感。

哈哈,所以被朋友们戏称是“情趣房”

初级会员

这环境出好声容易

初级会员

请问是搭配整套铜彩线吗?

中级会员

Qiu 发表于 2018-5-8 05:54

应该要升级成整套美配了

初级会员

Qiu 发表于 2018-5-8 05:54

猜对了,整套铜彩和美配

初级会员

小猛子 发表于 2018-5-8 09:59
应该要升级成整套美配了

把铜彩线换了美配插头

中级会员

遥想当年多少大神指手画脚说“脚轮毁声音“,”脚轮之上无好声”

wilson audio用所谓的X材料做箱体就是为了防止单元运动时候箱子做反向运动。从这一点上说确实轮子毁了一切。如果放轮子上没区别,那就说明wilson audio花那么大精力在箱体上是徒劳。  发表于 2018-5-10 14:28

中级会员

专业选手是tb代理铜彩tara那家吗?

看得出来是个商人,比起sasha,后面那块墙丑多了。  发表于 2018-5-9 16:02
Qiu
铜彩+waversa,不是他还能是谁  发表于 2018-5-8 19:32

中级会员

同是威信用户恭喜你找到心头好!
紫檀好像没多少威信用户。
2声道:KX-R > MX-R > YG ANAT3
客厅:AVM60 -> ATC50 Anniversary, C4CA, 20
茶室:Spring3 > UA Mini Boulder

1万

核心会员

社区建设奖

经过楼主的暗示,萨沙从此在我眼中变成了一个头缠白巾弓腰曲背的鞑靼村妇形象。

鞑靼村妇。。。哈哈哈!神韵了!  发表于 2018-5-9 09:36

初级会员

realzxp 发表于 2018-5-7 21:41
这环境出好声容易

环境还是小了点,如果再宽1米就好了。

中级会员

威信用户发来贺电:D
ALEXIA 2 JBL 4344 L101 VEGA G2  ADI2 FS 沧前级 小红956后级 阿玛尼LP62S  THALES EASY小筷子 DV501唱臂 AC3000单点臂 华唱头 华彩黑
微新声学ITRAP处理套件