耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 请教大家KH310和Trio6该如何选?

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位好,小弟不算发烧友,只是平时爱静,喜欢音乐,目前的听歌家伙是EVE SC205+Presonus T10.也这么瞎听了几年。最近搬了新家,东西都搬到客厅,就感觉完全撑不住这空间了。于是萌发了换一套系统的念头,解码已有Callia,预算为4W内买一对箱子,在网上看了很久,目前看中的箱子为:Neumann KH310和Focal Trio6 be。由于小弟地处偏僻,没有什么可供试听的地方,所以特地注册一个账号过来问一下广大的朋友,像暧昧总,fseon等见多识广的大哥,希望能给些意见。
其实一开始只钟情于KH310,因为看到大家对这箱子的评价都不低,但是好像这货只能横摆?觉得这样摆客厅里不好看,所以又找了下,看到Trio6,贵了不少,但还是在能接受的范围,只是不知这箱子跟KH310比较起来值不值呢?或者还有没有别推荐?我家客厅一半面积为餐厅,一半为电视墙娱乐区,这部分宽为3米,深大约为3.5米,左边为一面落地玻璃窗连阳台,感觉这个窗对声音影响蛮大的,但因为不懂所以没做任何声学处理,不知上面两对箱子适合我的使用不?
小弟平时啥都听下,人声民乐乐器交响都听,请大家多多指点迷津。感谢。

初级会员

也是从SC205升级到KH310的,十平左右的封闭睡房。建议:1空间较大,可能要考虑落地箱;2KH310无问题,Trio6应该更无问题,有源箱比较实在一分钱一分货。无试听机会的话建议考虑二手,万一再出也亏不多。3这种档次的有源比较吃前端,要有心理准备。

初级会员

petelm2002 发表于 2018-5-7 21:40
也是从SC205升级到KH310的,十平左右的封闭睡房。建议:1空间较大,可能要考虑落地箱;2KH310无问题,Trio6应 ...

感谢这位大哥的回复和意见。落地箱就要玩无源了吧,我从来没有想过呢,觉得好麻烦,料想那会很折腾,这与我的初衷有点不符,所以有源是应该是最适合我的。
我没听过什么好箱子,之前SC205在小房间也听了几年,只是现在在客厅,稍微听个大编制的曲子吧,音量开大一点,出来的声音就像家里的锅碗盆瓢全部摔地上了一样噼里啪啦,听的闹心,T10那低音浑浊发闷又拖尾,所以想着换一对八寸箱子应该就能安心听音乐了。二手KH310现在都见不到了,Trio6倒是在咸鱼见到两对,但并没有比新的便宜多少啊。
前端暂时不考虑了,目前有callia,应该不至于太拖后腿吧?

新手上路

同样关注,看大佬点评

初级会员

Trio6

初级会员

Focal Trio6 be 明显比 310 高一档次

1万

超级会员

积极参与奖

即便是sm9我也更推荐310
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

风格差异明显

中级会员

被楼主点名了,只好蒲一下头
看楼主的介绍,觉得楼主是个实在地发烧的朋友,按你描述的听音环境,感觉空间不算很大,而你提到的那些紧凑型3分频箱子,无疑在性能上会大幅超越传统的2分频小箱子,失真度、解析力、高低频的延伸等,肯定都很不错,但它们的输出能量也都不小,因此无论用哪一款,我估计都要花点心思耐心摆位以及调教才能获得好的效果。近几年不少厂商都开始关注紧凑型3分频箱子,也推出了一些新的型号,性能也不断提升,都是很不错的选择。其实按你的空间大小,我比较推荐真力8341,或者可以再大一点8351,以获得更好的低频下潜。如果老一点的型号,那我比较推荐ADAM S3X-H或S3X-V(但这两款对摆位要求会高一些),这些型号都会比你提到的型号更容易获得好的声音。当然,如果预算可以再多一点,那我更加推荐你考虑BAREFOOT、ATC或PMC的产品,因为这些品牌产品的性能水平又比前面的更上一层。

中级会员

其实EVE的407也是可以考虑的,但应该不如8341/8351

高级会员

我觉得上面那几个都挺好的。在上就KH420和 Q3110了。

初级会员

其实预算4W可直接上二手Me940了,还搞什么FocaⅠ、真力、亚当呢?不过这样一来前端起码再添2W

初级会员

声荟的双六寸有源落地和睿韵声学的双八寸有源落地也可以考虑:D

初级会员

petelm2002 发表于 2018-5-8 19:32
其实预算4W可直接上二手Me940了,还搞什么FocaⅠ、真力、亚当呢?不过这样一来前端起码再添2W

me geithain的性價比很低啊

音箱 要是最求性价比 直接二手蹲坑 捡漏吧 比什么性价比强多了 再说 天天性价比 你会错过真正想要的  发表于 2018-5-9 23:07

初级会员

headphoneclubac 发表于 2018-5-9 20:57
me geithain的性價比很低啊

确实不高,不过一辈子活在性价比的世界里也挺累的,及时行乐一下又何妨呢?