耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] d2+,传说中拥有大耳一般声音的平头塞

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

100_conew1.jpg 101_conew1.jpg 102_conew1.jpg 103_conew1.jpg

自从把黑砖、mentor等卖掉之后,本来算是退烧了,但这次听说了d2+的声音很是出众,甚至还用上了不少“夸张”的溢美之词,如今枪文横行,耳听为实,见到有试听活动,二话不说,报个名先。虽然过程有些曲折,但是处理得很爽利,于是就收到这条全新未煲过的d2+。
      目前手里的耳塞仅剩换过线的mx980和大黑。讲真,很多东西无需过度迷恋洋牌子,至少从声音来说,我觉得大黑、d2+比mx980好听多了,当然,森海的外形设计秒大黑、d2+什么的还是无压力的。
      980的声音明显比另外两个塞子单薄,如果不对比,还可以,但是一对比,高下立判,还是继续吃灰吧。单听大黑也没问题,蛮均衡,很耐听,曾经插hugo上让我小惊艳了一把,声场什么的都有明显改善。所以,之前我也没指望d2+能玩出什么花儿来。这条d2+是全新未煲的,插到ipc上,嗯,干净、有层次感的声音,比大黑清透,好听,但是素质没感觉到有多夸张的高。心想,对比大黑,只是风格上有所差异。换hugo上,一耳朵惊艳,比ipc下的表现提升太多太多了,终于明白他们说的“像大耳一样的声音”是什么样了。声场宽阔,声音凝实,密度高,中频略靠前,线条感较强,非常通透,分离度显然地比大黑强——因为hugo可以把两条耳塞都插上去,所以对比更容易,而且也不需要细心聆听,一耳朵就足以辨别出大黑相比之下声音更浑一些,乐器与人声分得不够清晰,人声也不够鲜活。很明显,我更喜欢d2+,虽然只是新塞,但是素质、听感均显然地比大黑高出一筹,当然,二者也不是一个价位的东西——不知道蓝黑对比d2+会有什么不同。
      也不报具体曲目了,反正从古典到流行,d2+全面领先,不过,在大黑这个价位,它仍是非常不错的一个塞子!甚至从外形上说,我也更喜欢大黑,虽然深褐色的线看起来也很屌丝,但是d2+的线材模样,让我很难有勇气在同事面前听歌,至于公模塞体倒无所谓。售价近两千,性价比如何?我真说不好,一方面觉得公模平头塞卖个近两千的价格,真的有点贵(不知道为什么,老觉得平头塞不该那么贵),一方面从声音来说,确实值这个钱,素质、听感比mx980什么的好太多了。
      推广者建议搭配spk会有出众效果,甚至比hugo2更好,但是屌丝一枚,没打算随身再烧下去,这个塞子很是推荐有较好播放器的烧友购买。刚才听了下hd800,闷热,夏天用d2+非常适合。听说将来推出的陶瓷单元塞子,价格要过万,我是绝对不会入手的,现在耳机、播放器等价格飙升,被迫退烧啊!但即便如此,我还是蛮希望将来能有机会试听那个旗舰塞的。
      最后,不会拍照,渣图片纯属凑数,将就着看啦。感谢瑞弦和小白组织了这次试听……

经常中毒,偶尔烧烧

中级会员

赞同被迫退烧

中级会员

一只好平头。

初级会员

我也试听了,懒就没发文章。确实不错 ,让我听惯音箱的人忍不住认可,要是价格再降点在1k以内 ,素质低点调音偏人声点,我想我会搞一条玩玩

初级会员

总觉得新品需要流行,应该先从1K以下作手,尤其是手机直推塞,否则很容易失去机会和意义。

初级会员

四川好人 发表于 2018-5-11 15:03
总觉得新品需要流行,应该先从1K以下作手,尤其是手机直推塞,否则很容易失去机会和意义。

他们好像有几百的平头,但肯定就一般化咯

中级会员

谢谢楼主的分享! 大黑?是森韵大黑吗?谢谢!

初级会员

wwwping2011 发表于 2018-5-12 00:59
谢谢楼主的分享! 大黑?是森韵大黑吗?谢谢!

是的
经常中毒,偶尔烧烧

初级会员

bokeh 发表于 2018-5-11 15:05
他们好像有几百的平头,但肯定就一般化咯

几百那个是sdw2吗?就是上面印着两条白龙那个,个人感觉山寨极了,当年没勇气入手
经常中毒,偶尔烧烧

初级会员

liuxiao1985627 发表于 2018-5-11 11:03
我也试听了,懒就没发文章。确实不错 ,让我听惯音箱的人忍不住认可,要是价格再降点在1k以内 ,素质低点调 ...

是的,个人觉得声音很不错,但是近两千的售价有点夸张了,另外试听过的烧友毕竟少数,你让大家拿两千盲狙一个公模平头塞?估计十分困难
经常中毒,偶尔烧烧

初级会员

四川好人 发表于 2018-5-11 15:03

手机直推也好听,只不过前端给力的话,提升非常巨大
经常中毒,偶尔烧烧

1万

高级会员

声音确实非常不错,没想到的大动态控制力和解析能力,也不会显单薄。
平心而论现在这个定价是绝对无问题的。
做工也比想象中好一些,就是人性化上海可以标准更高一点。
如,原装3.5可以采用弯头,又比如耳塞左右可以增加触点,让盲操作更容易些,再比如线分叉处太长了。
声音上低频的饱壮感确实么有,不过我手机平板推推也够满意了。
退烧咯。

中级会员

左右盲操作 这个以后的产品是要注意一下
      邂逅相遇,适我愿兮