耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[功放] 请教一个关于后级热机的问题,希望高人能给指点~

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近在研究想换个功率大点的后级。苦于没米,只好找二手的老型号。在网上下载了这些后级的说明书看了以后发现了一个问题
这些大功率的后级 比如 mark levinson 332   simaudio w5
在说明书中都提到建议后级不关机,保持常开,这样随时听音乐都是最佳状态。如果把后级彻底关机了,再开机的话就需要重新热机,simaudio说要好几个小时才能达到最佳状态,mark levinson说需要20多个小时才能达到最佳状态。。。
这里就有几个问题,首先这些后级不彻底断电的话,就算standby也要上百瓦甚至几百瓦,常开耗电和发热都很蛋疼啊(mark 说明书里就这样写的:此机在standby状态功率是200w,不过也就相当于几个电灯泡开着。。。)。
好吧,就算我发烧,不在乎这点电钱
那么还有个更大的问题,带前后级的系统开关机序是开机 前级、后级、音源,关机 先后级再前级再音源。这样的话如果你的后级只要不关机,好吧,你的整个系统都不能关机,前级cd全部都要点着,
again,好吧,我也不差前级和音源那点而电钱了
但是,我的胆前级怎么办?我胆机总不能一直陪它烧着玩儿吧?胆管是有寿命的啊,烧完了就算我特么不在乎钱都不一定买的到了啊。。。
所以我想问问有没有大神遇到过这种问题?是怎么解决的?

初级会员

dfying 发表于 2018-5-17 16:22
你说的开关顺序是怕暴音 只要不爆音就无所谓了

没那么简单,我之前有一次忘了,没关后级就先关了前级,然后就看到我的喇叭单元整个缓缓的凸出来又缩回去,类似深呼吸一样,突出的程度很夸张,感觉边上的橡胶圈都伸展到极限了,有点吓人,还好并没造成什么实质性的损伤。整个过程并没有声音。如果次数多了难说喇叭单元能受得了

初级会员

啊?这是正常的吗?不会对喇叭造成损伤?

高级会员

你都standby了还怎么冲击嘛
吃饭为主,喝汤为辅无与伦比,为JAY沉沦 FOREVER 支持JAY!!!

初级会员

嘀咕 发表于 2018-5-17 16:40
你都standby了还怎么冲击嘛

standby了就不会冲击了吗?说明书里并没有描述standby是怎样的定义,就只说了stanby状态下为了维持机器的状态还是会耗电,比idel小一点。
是不是说standby状态下信号通道就关闭了?只是电路还有电?

1万

核心会员

社区建设奖

晶体管或者电子管开机30分钟足够稳定到工作点了。30分钟达不到的就永远达不到了,元器件过度老化了。

1万

核心会员

社区建设奖

simaudio说要好几个小时才能达到最佳状态,mark levinson说需要20多个小时才能达到最佳状态。。

能否把原话找出来给我涨涨见识

高级会员

晶体管机,热个半小时一小时也足够了,真要纠结音质好坏,那就提前一小时开机,当背景音乐听听。
真不在乎浪费电,那也不至于没钱要去买二手老机器,我觉得这纠结真没什么必要。
玩的开心

初级会员

iLLogiCo 发表于 2018-5-17 16:52

怎么在回复里贴图?

初级会员

iLLogiCo 发表于 2018-5-17 16:52

We recommend that you leave your MOON W-3 Stereo power amplifier powered up at all times to maintain optimal performance.  In the event that you plan to be away from your home for a few days, powering off the amplifier may not be a bad idea.  Once fully “broken-in”, please keep in mind that your W-3 will require several hours of playing time before it reaches its peak performance after you’ve powered it up again.

这是moon的说明书,最后一句

谢谢!  发表于 2018-5-17 17:09

高级会员

bzy83 发表于 2018-5-17 16:44
standby了就不会冲击了吗?说明书里并没有描述standby是怎样的定义,就只说了stanby状态下为了维持机器的 ...

是的,待机的时候是没有输出的
吃饭为主,喝汤为辅无与伦比,为JAY沉沦 FOREVER 支持JAY!!!

初级会员

正常关机,不拔电源线即可,正常情况下开机半小时应能达最佳状态,极端点一个小时也入状态了,不必太纠结不关机。

初级会员

dfying 发表于 2018-5-17 17:29
http://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=536035&mobile=2

你给的这个链接打开是论坛app的下载页面。。。

论坛搜索 高文后级 目前美亚有货  发表于 2018-5-18 10:13

高级会员

我的前后级倒是正儿八经的高文前后级,后级长期standby,开声后大概半小时声音会稳定,注意是开声,不是开机 。。。。前级我是长期开着,不过我只是晶体机,胆机肯定不能长期开,尤其是夏天,那个热啊

不过热机20小时也太夸张了,难道晶体机的热机时间比蛋鸡还长?

初级会员

哦,这个nuforcea啊,很早之前第一次选后级的时候关注过,当时就500刀了。个人觉得还是不太靠谱,当时google过,很多对它的好评都是基于这个它的价位。然而我的要求肯定是不在它这个价位区间,我现在的后级都要比这高。