耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 52sherlock

[音源] 一年来玩过的设备(又烧了一年)

中级会员

看到楼上朋友观点,我讲讲我的经历:
前端时间找国内的设计师定制了一款静电耳放。其基本版并不贵。1万多。看了内部图,加上手头有些闲钱。就加料定制了升级版。用料也差不多WA33升级版的用料(蒙多福金银油电容关键部位mils电阻等)加上换上顶级电子管的费用,总体成本大概在3万左右。这还是成本控制得比较好的情况,并且没有多余的功能。
期间和设计师有比较深入的沟通,发现普通零件和发烧零件价差相当的大(发烧零件都是自己参与买的)。我自己也在创业,清楚如果我定制的这部机器,如果零售价不卖8到9万元。一个公司性质的厂家是不会盈利的。当然,要说音质,加强版真不好量化说比普通版高几倍。因为感性的东西真不是理性可以度量的。但有一点可以肯定的是,比基本版多的是对音乐的理解和感染力。我想懂的人能明白我说的意思。
作为烧友也希望我们的玩具能更具性价比。但,什么时候极致的东西会有性价比呢?

中级会员

举个案例:一个普通的红魏玛电容,小容量的价格也就3元左右。但同规格的蒙多福银油就100多了,一部机器要很多这种电容的。当然,后者确实要比前者好。特别是整体系统出色的情况下,更能听得出高下。但红魏玛能不能听?其实大部分人都觉得足够好了。所以说不是那些厂家黑心,而是因为hiend产品本来就量小,无法用工业化降低生产成本。自然就贵。既然是玩,就调整心态。根据当下自己的情况,丰俭由人。

中级会员

nvidiadriver 发表于 2018-5-25 09:54
说实话,我觉得现在耳放溢价比线材这些还大。

pinnacle新旗舰上万刀,什么概念……声音没比原来价格不 ...

我也没觉得胆机能强多少,喜欢胆机还是喜欢那样的偶次失真,我听负反馈的胆机,石机声的胆机感觉素质高,却极其反味,那样我不如直接听石机。

以后胆机的味道估计纯石机也能模拟得出。到时候胆机很可能变奢侈品

中级会员

孟获 发表于 2018-5-25 11:38
看了帖子开始对vali 长草是怎么回事……

回教主,vali还不错,易推

中级会员

xiaomin4244 发表于 2018-5-25 11:59
举个案例:一个普通的红魏玛电容,小容量的价格也就3元左右。但同规格的蒙多福银油就100多了,一部机器要很 ...

确实啊,举个极端的例子,如果拿24K金来做条线,因其独特的特性而有着独特的韵味,虽然不如其他廉价材质的声音(导电性绝对无法跟银相比),但这种韵味的声音必须卖那样的高价,而且这个不太好的韵味还别无他家。

中级会员

xiaomin4244 发表于 2018-5-25 11:46
看到楼上朋友观点,我讲讲我的经历:
前端时间找国内的设计师定制了一款静电耳放。其基本版并不贵。1万多 ...

我这边的老烧自己买些好点的材料,找熟悉的师傅做两台单声道后级,十多万随便就花出去了。跟知名厂商不同,这一套材料都不好买,肯定量产不下,真的要卖,估计不会便宜。

初级会员

好贴,帮顶

非常感谢  发表于 2018-5-31 11:00

初级会员

請問一下LZ
kennerton ODIN 跟真男人家系列 有很大的風格差異嗎?
對kennerton ODIN一直很有興趣 但又很討厭向1266哪樣的刑具伺候自己
希望LZ再多說一點kennerton 耳機與其他家的文 例如HD800S之類的

中级会员

QQ班代 发表于 2018-5-28 21:02
請問一下LZ
kennerton ODIN 跟真男人家系列 有很大的風格差異嗎?
對kennerton ODIN一直很有興趣 但又很 ...

ODIN对于背景还是控制的比he1000系列好,尤其是低频,不浮不肥,有层次感。
800S相对要毛,还不如800呢。ODIN的横向是没800宽,但纵深比800好

初级会员

52sherlock 发表于 2018-5-31 11:02
ODIN对于背景还是控制的比he1000系列好,尤其是低频,不浮不肥,有层次感。
800S相对要毛,还不如800呢 ...

感謝大大的回覆 看來好好考慮一下kennerton新的旗艦

中级会员

好贴,等后续

中级会员

终于有人对比2A3和风6P了
不容易欧博机器素质没问题,关键是那个修饰,不过不修饰也就失去了家族脸谱,不易取舍乎;
破执念,从心声,乘趋势,哲思辨,勤实践,兼吸纳,广关联,逍遥游

1万

超级会员

积极参与奖

burl b2整体来说挺弃疗的
主要问题两个——网口难用+声音粗
如果对粗不是太敏感,可以说就很值了
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

amex 发表于 2018-8-31 18:28
burl b2整体来说挺弃疗的
主要问题两个——网口难用+声音粗
如果对粗不是太敏感,可以说就很值了

网口貌似比REDNET的难用,费解,无法自适应不同码率。声音粗倒是改线电能解决。

初级会员

还在等着lz的终结者解码评述呢