耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 游隼290

[音箱] 给自己挖了个坑,入坑的第一次系统升级

初级会员

个人感受,丹拿x14配丽磁216,表现还是很不错的!但就是想不明白,为啥400xi配x14会出现这样的情况?还有,这系统一提升,怕是都舍不得出sx了,但如果不出,这一下子堆的坑不好填啊。。。

初级会员

gq1220 发表于 2018-6-3 08:21
sa1和sx都用过很长一段时间。音源升级了感觉提升不大确实应该检讨一下箱子功放或者环境是不是有问题。sx缺 ...

之前也是看你们的帖子中毒入的sx,如今终于让sx发挥了功力,三大件又换了两大件,配了丹拿s1.4le跟krell 400xi。。。奈何坑太大了些,先过几天瘾吧。。。

中级会员

..

初级会员

请教一下各位烧友,悦牌的脚架配丹拿s1.4le如何,想上个三柱款的,有定制版

还是丹拿原厂的好 匹配 不差这点钱  发表于 2018-6-4 11:49

中级会员

游隼290 发表于 2018-6-3 21:38
之前也是看你们的帖子中毒入的sx,如今终于让sx发挥了功力,三大件又换了两大件,配了丹拿s1.4le跟krell  ...

个人经验,sx萝卜声重,后端最好来点唯美派的调和一下。
sx是我过手这么多台碟机里面性价比最高的,以这么低的价格能得到这么高的素质,按我当年搞到手的价格来算,就单论素质方面对同二手价位的1up、7s1、c5xemp、art g2等一系列品牌几乎形成碾压,直到二嫂面前才败下来。但是论乐感sx又比二嫂x系列的机械声好上这么一点点,不过还是不好听,甚至我老婆都说让人没有开机来听的欲望,于是sx就变成了我手上开机频率最低的碟机之一(新鲜劲过后一个星期都不一定开来听一次,另一台是二嫂k01到家一个月开头连听三天熟悉风格加一天烧友家访然后就放一边去了,其余时间都在听dp700……),这可以说是对“鸡肋”这个词最好的阐释了。
当年我想是不是电源处理要下点功夫,于是准备了预算要上cse隔离牛+ps510,后来朋友说有这份钱不如卖了sx换dp700,毕竟从档次上来说sx怎么整都不可能比dp700好。我一听有道理于是就把sx卖了。

声音好听不单是素质和解析,还有韵味  发表于 2018-9-24 12:25

中级会员

游隼290 发表于 2018-6-3 21:38
之前也是看你们的帖子中毒入的sx,如今终于让sx发挥了功力,三大件又换了两大件,配了丹拿s1.4le跟krell  ...

我帖子写得不多,评价最高的还是dp700。选到了对的音源可以让你选后端的时候少很多麻烦,特别是现在的箱子和功放在“唯真”的道路上越走越远,这时候一台“唯美”的音源就显得很重要了

初级会员

gq1220 发表于 2018-6-5 12:50
个人经验,sx萝卜声重,后端最好来点唯美派的调和一下。
sx是我过手这么多台碟机里面性价比最高的,以这 ...

兄弟也是蛮烧的啊,由于我甚少听人声,听古典为主,但也是没对比,觉得sx其实已经很不错了~金嗓子,向来是人声很毒吧~?eso估计也烧不到那个份上,如果能留下sx,已经很满足了!

初级会员

其实悦牌的也不便宜,s1.4订制版三柱,再加上垫片,赶上3500了,丹拿的stand6,网上普遍也就是3800,但个人综合考虑,还是更倾向于悦牌。。。?感觉更稳固一些(箱子一侧靠近通道),也更好看些,丹拿的感觉有点头重脚轻?但从理性角度出发,丹拿的脚架配合出来的声音更保险,毕竟这么多人都选择原装脚架,现在也是犯难了,该如何选择。。。

中级会员

游隼290 发表于 2018-6-5 15:11
其实悦牌的也不便宜,s1.4订制版三柱,再加上垫片,赶上3500了,丹拿的stand6,网上普遍也就是3800,但个 ...

以前我也以为脚架一点都不震动就是好,后来发现那些原厂脚架普遍都是有些晃动的声音反而好过那些钢筋铁骨纹丝不动的外厂脚架,所以我怀疑这些东西是不是有个谐振之类的因素在影响箱子播放的效果

初级会员

chenbincyber 发表于 2018-6-5 15:14
原配脚架最可靠

好,还是原装脚架吧,保险些,感谢!哈哈,思想斗争了两天。。。

初级会员

gq1220 发表于 2018-6-5 18:08
以前我也以为脚架一点都不震动就是好,后来发现那些原厂脚架普遍都是有些晃动的声音反而好过那些钢筋铁骨 ...

嗯,还是选原装脚架吧。。。放心,肯定错不了

中级会员

在现有空间下做再多努力也不会有较大提升。纯浪费银子。既然买了SACD就应该充分利用起来。建议买个HD650+SOLO钻接天龙听着。慢慢的你自己就会知道问题出在哪了。
ESO K-03Xs
GRYPHON Diablo
EgglestonWorks Emma

初级会员

macbookman 发表于 2018-6-5 20:26
在现有空间下做再多努力也不会有较大提升。纯浪费银子。既然买了SACD就应该充分利用起来。建议买个HD650+SO ...

别一棍子打死啊。。。音乐非只是个人欣赏,家人也要听的,包括小孩,哈哈,耳机系统就不去考虑了,以后再慢慢想想看怎样能优化一下空间吧

初级会员

游隼290 发表于 2018-6-5 21:13
别一棍子打死啊。。。音乐非只是个人欣赏,家人也要听的,包括小孩,哈哈,耳机系统就不去考虑了,以后再 ...

勸你一句,別再多花錢在三大件上,更別花在線材調整,各種玄學裝備
沒意義的
不如把時間花在研究DRC上
等以後有好空間了再作打算

初级会员

headphoneclubac 发表于 2018-6-5 22:34
勸你一句,別再多花錢在三大件上,更別花在線材調整,各種玄學裝備
沒意義的
不如把時間花在研究DRC上
...

谢谢,确实如您所说,个人对于三大件,在这环境里,等柜子脚架到货,我认为也是到位了,在空间没法优化提升的前提下,也不会再考虑升级的问题