耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音源] HELEN 接 weiss PSU101 线性电源

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

作为论坛培养出来的萌新,磕磕绊绊寻找好声音,有了HELEN我不慌,后来又有了weissINT204 和PSU101,只是好奇想知道顶级界面和普通界面到底有多大差距,实际的效果,除了花钱很肉疼之外,听感还是很美好很开心。
一套糖葫芦下来,(其实我还有个大U鼠,就喜欢你看不惯我,又拿我没办法的样子)声音已经很满意,拿掉任何一环都有明显的素质缺失,能轻易听出解码和耳放更换电源线带来的声音变化,比较容易的根据自己的喜好确定了几条电源线该在的位置。 这时候很有冲动购买两万元级别的电源线,觉得一定会让自己乐得合不拢嘴。可惜金钱限制了我的行动力,强行约束自己之后还是把钱先花在解码上
那么问题来了PSU101有两个9V DC输出, 一路给INT204,另一路正好可以给也是9V的HELEN,岂不是鸡犬升天,这是我当初的算盘,打得特别好,梦里都能笑醒呢。镜头拉回现实,查了一下海伦电源功率要求。要求是9V1安,建议2安。标配开关电源也是2安。而PSU101标注的输出功率只有500毫安。数据上严重不足。
今天试了一下,把PSU101另一路输出给HELEN接上,唉,又是很容易听到了分别。声音变更清晰了,同时并没有降低厚度。试了半小时,担心会损坏电源,所以就又换回来原来的开关电源,因为清晰度的降低,感觉声音更肉头儿一些,边缘更圆润。但是明显还是PSU101使声音素质得到了可观的提升。
只接INT204界面的时候PSU101就是室温的温度,加上HELEN半小时之后,PSU101前面板有微微的温热,感觉涨了几度。我还没有实验接更长时间的温度变化。
在这里除了分享这种玩法以外,还有想请教各位老师,有没有人有类似的使用经验,时间久了会不会对PSU101造成损坏?在这里先谢谢各位

中级会员

QQ
三个串在一起,很好,效果拔群!

真的挺不錯的  发表于 2018-6-9 23:29

中级会员

QQ
你的PSU用的什么电源线,还有大U鼠

大U用的是鼠線,鼠大推薦的,我在解碼耳放試了一圈之後又回到U鼠上。PSU是wire world 銀7. 我是線世界腦殘粉,買他們家的線便宜放心  发表于 2018-6-9 23:41

初级会员

出现了!

大U鼠+INT204西装+HELEN——PC HIFI土豪套装!

期待已久的大U鼠刚HELEN

中级会员

好奇地问一下楼主,大U鼠的前面是什么电脑啊?

就自己裝的台式機,不過電源換了個一千六百塊的電源,別的沒做什麼  发表于 2018-6-10 15:52

中级会员

lz前面已经加持得那么强了,解码用lyra有点拖后腿了吧

高级会员

YY的大U鼠+204+Helen终于出现了
出CD的地方:http://bbs.headphoneclub.com/thread-237342-1-1.html

中级会员

cloudchily 发表于 2018-6-10 22:20
lz前面已经加持得那么强了,解码用lyra有点拖后腿了吧

是的,解碼弱了。起初也想過直接入四五萬的解碼,天下太平。不過覺得到時候還是會折騰前端,太平不了。所以就一環一環來吧,只有都試過了,才知道是怎麼回事。將來入了好解碼了,再看看系統能不能精簡的下來

另外,遲遲不換Lyra2還有個原因,就是Lyra2和Helen 是絕配。Lyra2時鐘弱吧?Helen 有時鐘輸出。lyra2除了usb只有一路同軸輸入,接駁多個設備沒辦法。Helen 完美的實現了多路輸入的問題,再加上前端的數字優化。加上兩個差不多的寬度尺寸,一切都是那麼的合適

中级会员

不是说hellen不用换电源么?

线电满负载使用会很热,导致寿命受损或者损坏。最好问问hellen厂家,hellen的实际功耗,超过700ma电流的话最好就别这么用了。
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

中级会员

楼主上了豪华前端后是不是前端换成任何一台电脑都有一样的好声音?现在只用了大U鼠已感觉提升很大了,就是对前端的电脑还是很敏感,电脑优化还是很重要。楼主和传统CD比较过吗?

中级会员

leyouyou 发表于 2018-6-11 09:06
楼主上了豪华前端后是不是前端换成任何一台电脑都有一样的好声音?现在只用了大U鼠已感觉提升很大了,就是 ...

沒有啊,電腦就一台台式機。積累的資源都在裡面,設置都搞好了。換電腦麻煩事情太多。很多言論是蘋果的電腦聲音好,以前有27寸IMAC。也有mac book pro.但聲音我還是覺得裝的PC最好,還可以換好些的電源。垃圾桶MAC pro沒有試過沒有發言權

中级会员

lcx1102 发表于 2018-6-11 12:11
沒有啊,電腦就一台台式機。積累的資源都在裡面,設置都搞好了。換電腦麻煩事情太多。很多言論是蘋果的電 ...

CD的話,我是天龍2020AE當轉盤, 模擬直出的話聲音稍微沒那麼穩定,質感和飽滿度遜色。單獨聽不覺得。數字輸出到Helen.再到解碼。聲音感覺更中正,質感好些,也是很不錯。現在CD就是在內心很安靜,不想開電腦,享受平靜時光的時候聽

中级会员

bbfat49 发表于 2018-6-11 08:50
不是说hellen不用换电源么?

线电满负载使用会很热,导致寿命受损或者损坏。最好问问hellen厂家,hellen ...

可是換了電源確實很不一樣啊,聽的時候嘴角會上揚。不過經過這兩天觀察。確實還是那樣,單獨接204的時候,101電源就是鋁在室溫的溫度。而多加了Helen 一會就會變得微熱。雖然只是摸上去覺得溫暖,雖然聲音素質很棒,但是我還是心有餘悸心疼電源。畢竟是比Helen 還貴的電源。所以又換回來了,Helen的電源之後再想辦法吧

中级会员

楼主把钱往解码上多倾斜一下效果会更好。
要求不高,能响就行。

中级会员

lcx1102 发表于 2018-6-11 08:37
是的,解碼弱了。起初也想過直接入四五萬的解碼,天下太平。不過覺得到時候還是會折騰前端,太平不了。所 ...

嗯其实也挺好,我之前还用了非常长时间的iMac加大U加hz加source解码。。,其实也挺好听的,素质被解码拖后腿,但是声音完成度我觉得挺高