耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[解码] 向各位前辈请教2W内解码

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
        各位前辈好。
        本人入坑不久,目前使用入门一体机,耳机主要听T1二代,欲组分体系统,耳放锁定V281,解码的选择很头痛,请各位多推荐多指教。(周边先不弄,等架子搭起来再考虑。)

就2W价位我自己只知道个T+A DAC8 DSD,功能体积外貌都不错,对这款解码有两点疑问想请教:

1.看到一些配合HQ软件升频DSD512的玩法,个人的理解是这个并不算T+A DAC8 DSD的优势,因为其他一些解码也能配合HQ升频,不知道这样理解对不对,当然这个不是很重要,我想知道的是如果不通过PC配合HQ升频DSD,这款解码直接连未优化过的笔记本(i5 7300HQ-8G-120G-1T-win10 64位)的声音如何,能否在2W价位站住脚?

2.这款解码是不是会对一些低码率PCM文件进行升频优化听感?如果是的话该功能能不能自主选择开关?这个升频优化对我来说挺重要,因为我主要听金属乐,大多数金属乐不仅码率低,录音更是渣,有些专辑真听得头痛。当然这个解码对高码率和DSD的支持也是需要的,我也听少量乐器和古典。

会否觉得1和2矛盾?其实还是我不懂硬件配不来PC,不会用HQ这类复杂的软件,,只能放弃这个玩法,而且配了PC就没有了体机优势,价格也最少增加了一万多(穷)。

新人见识少,知道的东西不多,听过的更少,之前乱七八糟折腾,听音乐的时间反而少了,想买了设备长时间使用,安心听音乐。请各位前辈不吝赐教,如果有该价位内的其他好机器也请推荐(如果有1.5W或1W左右的更好),多方位了解以免陷入折腾的深坑,小弟在此先谢过。

初级会员

chenbincyber 发表于 2018-6-16 21:46
1  接普通笔记本声音很好  因为内置的界面好    2  机器自带升频的

好的,万分感谢。不知道目前全新和二手的价位如何,相差不大选择全新,如果二手便宜不少的话还是省点银子搞周边。

初级会员

楼主你不要对升频有什么误解,没有什么解码能解决得了码率低或录音碴的问题,就算能改善也是些微的,最直接的是去找高码率或无损文件。
怎么不直不让过验证,我已经重设头象了。

禁止发言

禁止发言

初级会员

toniexly 发表于 2018-6-16 22:22
楼主你不要对升频有什么误解,没有什么解码能解决得了码率低或录音碴的问题,就算能改善也是些微的,最直接 ...

无损倒是无损的,但是录音质量本身差,可能是因为搞金属的赚不到钱吧,录音好的很少。感谢指教,看来我得先把脑放功率调小点。

超级会员

积极参与奖影音发烧友

ThrashDeath 发表于 2018-6-16 22:56
无损倒是无损的,但是录音质量本身差,可能是因为搞金属的赚不到钱吧,录音好的很少。感谢指教,看来我得 ...

录音差,要hufi

初级会员

yunweizero 发表于 2018-6-16 22:24
升频是典型没卵用厂家忽悠你的噱头,我最近被这个坑的很惨,还是建议寻找优质的录音或者听CD机。其次T1二代 ...

看来我需要冷静冷静。这些技术我是不懂的,我倒是考虑过买CD机,其实要操心的东西更少一点,然而我一张碟都没有,还是跟着时代的步伐算了,买个解码器接电脑再去买点正版数字资源支持下自己喜欢的乐队。耳机我还有只TH900,乐感比T1好一些,但是一体机推不出来饱满厚实的声音,薄而浮躁,有时候拿起来听不多久就想换耳机,而T1二代我能一直持续使用,虽然偶尔会有点硬有点干,我感觉可能是前端的锅,总的来说T1二代出来的是我喜欢的声音。

初级会员

意思是要往暖厚糊方向走?可惜我喜欢分离度高细节丰富层次分明的风格

新手上路

在用v281 和chord qutest 现在连着一台普通电脑 之前拿了别人一台古董数播 听了听 比我这没有优化的电脑强 我就入了个树莓派 但是 还没到 只能说没优化的电脑真的不咋地

禁止发言

初级会员

dbq5anlxj 发表于 2018-6-17 05:15
在用v281 和chord qutest 现在连着一台普通电脑 之前拿了别人一台古董数播 听了听 比我这没有优化的电脑强  ...

谢谢指点,这个只能等解码耳放用起来后才能考虑了。

初级会员

yunweizero 发表于 2018-6-17 12:06
T1二代不干冷啊,推好了很耐听,但高频被阉割,两端延展很克制,和900没法比,一体机的话只能凑合听,PCH ...

嗯,T1二代是有点保守。TH900个性鲜明些,但是需要针对性的耳放,我只能先放弃了。声卡我了解得更少......麻烦给推荐几款好用的,谢谢。

初级会员

如果不考虑平衡接法的话,我会考虑Chord Qutest,少用一半预算。

禁止发言