耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 刘嘉明

“入耳”随笔(下篇)

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

短的当然会舒服些,但是隔音能力还是长的好,音质当然也比短的稍稍好些咯.
人生就如一场映画,什么时候出场,什么时候离去,命运似乎早已经有安排。我不知道我是否是一个合格的演员,但我只希望,我的女主角能够陪伴着我,完成这套映画中属于我们的戏份。

我的个人空间:http://www.headphoneclub.com/index.php?uid/20932

初级会员

不知道是不是个人听音喜好不同,我觉得COMPLY并不怎么样啊...配E3C和E4C都不行.主要感觉是解析差了很多...(佩戴没问题).

中级会员

曾经一个ER6摆在我的面前,没有二房,我听了几耳朵就出掉了,现在追悔莫及。。。

超级会员

这帖子怎么不置顶,是不是啥啥啥的?
什么是兄弟?50年后您躺在床上,我问您喝水不?您摇头,吃水果不?您还是摇头。我再问:给您找个妞?您马上睁大眼睛、闪着泪花:小甲,扶我起来试试

高级会员

我什么都不懂

QQ
不错不错!!可惜小4毒不到我。
QQ:370406434(无产毛毛宝贝)

天津音响NB人物交流会:17063308

世上好东西太多,我们只能尽量选听着舒服,看看顺眼,心中仰慕,财政许可,领导同意,数年安心的东东……

1万

核心会员

下面是引用忧郁的小黑猪于2005-09-18 02:55发表的:
ER4  除了声音厚度差点外,其他的,至少目前我非常满意了

别的基本一个也没听过,,所以不发表意见
其实er4的最初的设计目的就是冲着hi-end去的,在一个虽然ue10现在的价格很高不过在91年时er4的售价也是无耳塞出其右的,只是现在er4在中国卖的比较便宜所以才会有许多朋友买来听随身听什么的,那恐怕听的事业薄了刺耳了,都是er4对低档前端的正确揭示,我拿马克的分体cd机和c40上听过,er4的平衡解析,几乎无耳机可比,特别是er4b
beyer的声音,如果正确的看他,不但拥有自然,准确,而且也具有至高的美,正像雕刻的美,是一种冷而严肃的美,这种美没有绘画那些华丽的色彩,但却可以纯洁到崇高的地步能够达到只有最伟大的艺术才能显示的完美的境地

1万

核心会员

下面是引用忧郁的小黑猪于2005-09-18 02:55发表的:
ER4  除了声音厚度差点外,其他的,至少目前我非常满意了

别的基本一个也没听过,,所以不发表意见
其实er4的最初的设计目的就是冲着hi-end去的,在一个虽然ue10现在的价格很高不过在91年时er4的售价也是无耳塞出其右的,只是现在er4在中国卖的比较便宜所以才会有许多朋友买来听随身听什么的,那恐怕听的事业薄了刺耳了,都是er4对低档前端的正确揭示,我拿马克的分体cd机和c40上听过,er4的平衡解析,几乎无耳机可比,特别是er4b
beyer的声音,如果正确的看他,不但拥有自然,准确,而且也具有至高的美,正像雕刻的美,是一种冷而严肃的美,这种美没有绘画那些华丽的色彩,但却可以纯洁到崇高的地步能够达到只有最伟大的艺术才能显示的完美的境地

1万

核心会员

er4的低频是最好的低频之一,beyer的耳机就是这么做的低频,shure的低频说白了有一点senn的耳机的意思只是限于他的那种单元结构才会造出那种声音

初级会员

下面是引用musicforever于2005-09-19 16:53发表的:

晕了,无耳机可比的话,买几万块耳机的人不就是SB一个?
不,应该说一群,或者说全世界都是SB了

初级会员

下面是引用pink于2005-09-19 14:34发表的:
不错不错!!可惜小4毒不到我。
呵呵,小4毒性是有,不过不是鹤顶红那种,只是用毒之人的手法高明而已

中级会员

QQ
喜欢小4的人很喜欢,因为他们拥有,每天听,,发现声音应该是这样的,纠正了一些不好的听音习惯。

那些不喜欢的人,,通常是1 2耳朵,,耳朵不爽,,哪里能体会ER4的优势。

不过说个实话,,ER4的风格独特(低端设备表现下) 难免对部分音乐胜任不好。 所以骂他的人也多。

初级会员

呵呵,请问楼上的,怎样是好的听音习惯怎样是不好的?
就像生活习惯,怎么说别人就是不好的,自己的就是好的呢?
每个人都有自己的习惯,没有好与坏
不要用想当然的来阐述自己的观点
至少,客观点

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

呵呵,不过平心而论吧,ER4的素质还是很高的.尤其是解析力,可惜我每次都没机会听长些,第一次是因为排队轮候的人比较多,第二次是因为那天主角是L3000.....听一两耳朵就摘掉的人,也许好一部分是不能适应它的声音.这个毕竟和个人风格以及听音偏好有关.喜欢强动态音乐的朋友,或者平时听这类曲子居多的朋友,自然就不怎么钟情于ER4的声音了.
不过话说回来,如果资金允许的话,我想我还是会搞个4B,不过到时就一定要换个音源,加个耳放了.
人生就如一场映画,什么时候出场,什么时候离去,命运似乎早已经有安排。我不知道我是否是一个合格的演员,但我只希望,我的女主角能够陪伴着我,完成这套映画中属于我们的戏份。

我的个人空间:http://www.headphoneclub.com/index.php?uid/20932

中级会员

QQ
恩,,这翻话,,很是实在,,  上了4B和放大后,,仔细好好品位几个月,,呵呵

初级会员

应该是没人否认ER4的素质的
但人就是这样的
好是好,吹的太神就会对其产生反感
很多时候我们在讨论其他耳塞的时候,如果这个耳塞我们认为好的地方,别人认为不好,我们会说大家的取向不同,不奇怪嘛,就像楼主你
但如果说ER4哪不好,我就没看过那个ER4拥有者是这样的说的,反而他们偏偏要说到你认为ER4是好的,是标准,是正路,是王道!他们才安心
这样就已经是偏离了大家交流的这个大前提了