耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Vincent_M

[音源] 以二嫂为例请大家谈谈乐感不足的音源播放器能否搭配出有乐感的系统

初级会员

Evangelion 发表于 2018-9-3 14:12
也就这样吧,没必要想太高。真的强,也不至于最后那么凄惨。wadia被收购的时候cdp市场即将没落但是还没没 ...

作为前二嫂用家,感觉二嫂嘛,太过拘谨,虽然在特定价位段硬素质方面没法挑剔,但是总有种二嫂想把一切都捧给听众的感觉,非常拘谨,不够从容。

其实,喉宝也有类似问题,喉宝也有点放不开

看了您在别的帖子对二嫂的评价  怀念给我的感觉完全没有那种放不开 拘谨的感觉 不知道二嫂和怀念相似在哪个方面?

喉宝肉感还比较足,听感上比二嫂好些 毕竟日系,日本人的性格改不了  发表于 2018-9-5 15:26

高级会员

cech8015 发表于 2018-9-5 15:21
作为前二嫂用家,感觉二嫂嘛,太过拘谨,虽然在特定价位段硬素质方面没法挑剔,但是总有种二嫂想把一切都 ...

我没好好听过wadia,偶尔蹭一耳朵不算数,我不打算评价wadia。好好听过的定义是,就是我很熟悉的地方很熟悉的系统下,比如我家

毋庸置疑,二嫂现在的解码团队里有很大一部分是wadia过去的工程师。而wadia过去也是以用二嫂转盘+自己研发数字解码线路。所以,在wadia已经死了的今天,二嫂是wadia最好的继承者,这点没毛病

但二嫂毕竟还是日本人的公司,日本人的审美
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

中级会员

K03x后面搭一胆机味道还是不错的,opa_3a推hekv2很有感情(乐手演奏)。

初级会员

wbjia 发表于 2018-8-31 19:15
乐感不足的音源不推荐。

后面调整很累。

正解

初级会员

Evangelion 发表于 2018-9-5 15:58
我没好好听过wadia,偶尔蹭一耳朵不算数,我不打算评价wadia。好好听过的定义是,就是我很熟悉的地方很熟 ...

是啊 最担心的就是日本人的审美

初级会员

想去您那里听一下k03x可以吗

初级会员

wangyonc 发表于 2018-8-31 20:43
近几年玩的前端貌似都谈不上乐感好的机器。
8xr,公认的又丑又难玩好声。
N-01 eso的萝卜声又是大众脑子 ...

非常赞同。前端一定要求硬素质、高保真,味道主要靠前级和喇叭。

初级会员

chaisan 发表于 2018-9-3 18:16
wadia在欧美品牌中,不属于烧友概念中的强乐感机。搞不懂你为什么觉得wadia乐感方面很强??   英国naim ...

想问下您听过emmlabs的碟机么 他家是什么风格

1万

核心会员

积极参与奖

cech8015 发表于 2018-9-14 07:21
想问下您听过emmlabs的碟机么 他家是什么风格

没听过。

我觉得,你在这里各个牌子问来问去,解决不了你心里的任何实际疑惑,别人的回答你也半信半疑,不用搞自己脑子了。我之前回答你的esoteric的信息,你不是也不太相信么。

所以你只有两条路可走:

1. 找店铺试听一下,虽然这也是不准的,因为店铺的系统你不熟悉,是否搭配好也是一个问题。但总比没听过好。

2. 初步筛选出候选,然后用各种排除法。外观不喜欢,做工不喜欢等等,反正你按你自己的喜好排除。剩下最后2-3个候选,抓阄!

选音源,基本都是靠抓阄。这不是线材,寄来寄去试听方便。。。

音源是最麻烦的一个器材,本坛发帖的人当中,有广览音源阅历的听感靠谱的人,我印象中不超过5个人。并且鉴于论坛现在这傻B样,人家都不发帖了。

在本坛问耳放、问解码、问线材好歹能得到点回答。问CD唱机音源基本属于浪费时间。

中级会员

乐感按我的理解是协调能力吧···印象中日系机器喜欢用自己认为的观念突出一些声音,牵制大部分声音···当然了这也算一种协调来的。
过于高端赌日系上是比较险的,日系貌似不开机找出症结动两下子,靠动外面很难---试想听起来不喜欢的东西,说是为了素质曲线救国用周边去迁就,
这本身就是缘木求鱼吧···回想起来日系风格比较正的还是索尼,先锋小家碧玉一些也还麻麻,早年把玩这些机器就一直奇怪为什么说日系萝卜,听过本帖主角跟某马哈之后,
才发现日系萝卜的始作俑者

中级会员

chaisan 发表于 2018-9-14 09:17
没听过。

我觉得,你在这里各个牌子问来问去,解决不了你心里的任何实际疑惑,别人的回答你也半信半疑 ...

我就纳闷了,论黑胶系统,唱头没有不说日本数世界顶尖的,特别是唱头不论几百的到几万的没有不膜拜的,到了CD机就出问题了(声音),难到制作者不听黑胶?不借鉴?虽然一个是模拟一个是数字。

初级会员

chaisan 发表于 2018-9-14 09:17
没听过。

我觉得,你在这里各个牌子问来问去,解决不了你心里的任何实际疑惑,别人的回答你也半信半疑 ...

写这帖子的大哥好像就在北京本地 我看他出东西都是在北京出的……发消息了联系不上

我在北京,前天就回你消息了,恐怕是你没再回复  发表于 2018-9-14 22:41

初级会员

Vincent_M 发表于 2018-6-25 11:30
说白了很难量化音源对整套系统乐感产生多少作用,毕竟放大器和扬声器都会影响乐感,线材和避震在这方面的 ...

才看到回复 不好意思

中级会员

感觉购买日本的hifi产品更多的只能往旗舰型号去靠,越往下越阉割、妥协的厉害,譬如Eso的音源。
简简单单看风景

中级会员

LV火花 发表于 2018-9-14 12:09
乐感按我的理解是协调能力吧···印象中日系机器喜欢用自己认为的观念突出一些声音,牵制大部分声音··· ...

反正在我这里,没觉出二嫂的萝卜质感,可能我的世霸音箱和金嗓子功放都偏浓郁一些,和二嫂搭配的算是相得益彰了