耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[音箱] Dutch & Dutch 8C 荷兰有源音箱系统(180楼有Bruce制作SHURE话筒实况录音)

1万

荣誉会员

hoochy 发表于 2018-7-5 21:38
慢慢的,大家的观点开始逐步统一到一个频道上了。。。所谓 HIFI HI-END还是需要烧友们自己不停的做后期,有 ...

Hoochy 兄,我的观点其实一直没变过。我还是坚持我的看法,欣赏音乐还是尽量用驱动合适和充分的无源喇叭更为理想

中级会员

bruceshen 发表于 2018-7-5 21:43
Hoochy 兄,我的观点其实一直没变过。我还是坚持我的看法,欣赏音乐还是尽量用驱动合适和充分的无源喇叭 ...

布版,我没有说您的观点改变,事实也是如此。自己用PS或者美图秀秀做后期,是会让人觉得漂亮多了。所以我才会一开始把8C用来当参考喇叭,这个定位的考虑也是基于此。只是8C给我听感让我非常意外,我没有想到现在的有源监听这么全面,数字技术的发展在音频领域还是得到了实实在在的体现。
P1XD1XG1X+ETHOS
APL01SE+AMF100SE
CYGNUS+ORION

1万

荣誉会员

hoochy 发表于 2018-7-5 21:46
布版,我没有说您的观点改变,事实也是如此。自己用PS或者美图秀秀做后期,是会让人觉得漂亮多了。所以我 ...

我和小白也说了,8c从听感来说要比贵过许多的Kii要来更为成熟和耐听。

中级会员

我自己听小名琴一代的时候也确实感觉声音太美了,特别是用胆前级+胆后级+胆输出音源推小名琴的时候 ,播放小提琴的时候甚至美得不食人间烟火的味道。我估计录音师都不会想到。。。他录的小提琴播出来是这么美的声音了。

1万

荣誉会员

多说一句,其实这喇叭底部有个散热风扇,但貌似听不出有任何风扇的声音。另外,喇叭的橡皮脚其实有点掉身份,那个是真的橡皮不是高科技材料,按照我的理解,作为欣赏用途最好换掉

中级会员

恰恰相反。。。我开始在二手区挂我的EAR 西装了,节约节约,哈哈。

高级会员

D类放大模块需要2样东西,音源和电源线,搞好了可以起飞
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

1万

荣誉会员

Evangelion 发表于 2018-7-5 22:26

这个我同意一半,以前玩Jeff d类功放,音源变成了p70加polyfusion,后级变成了first watt J2才算基本消停,D类的本质不会变化。

1万

荣誉会员

hoochy 发表于 2018-7-5 22:17
恰恰相反。。。我开始在二手区挂我的EAR 西装了,节约节约,哈哈。

无源的难度在于功放的适配和充分驱动,你用过的那些喇叭其实ear驱动不算好,所以出了也算正确的选择

当然,最好听的还是音染重的系统,比如912+509推小名琴播放的小提琴。。。  发表于 2018-7-5 22:45
DB7和C1用ASR四件套推的,阿卡多用8550推的,小名琴分别用8550和912+509推的,各种各样的声音,简直是一场发烧友和录音师的斗争,发烧友想听到的声音和录音师给到的声音,双方都只能靠脑放了。。。  发表于 2018-7-5 22:43

中级会员

Evangelion 发表于 2018-7-5 22:26

对8C来说,音源是重中之重。

高级会员

bruceshen 发表于 2018-7-5 22:32
这个我同意一半,以前玩Jeff d类功放,音源变成了p70加polyfusion,后级变成了first watt J2才算基本消停 ...

我觉得折腾方式不同吧,或者说脾性不同,所以搭配会不同

D类的体积和高效率是巨大的优势,而且也容易做得分毫毕现,在HIFI界也会越来越流行的,只不过音源必须挑大梁,电源线得稳下来,相比传统HIFI的搭配比重,这个代价其实蛮大的

中级会员

bruceshen 发表于 2018-7-5 20:27
首先是中高频的质感,8C不知内部做了何种设置,配合D类后级模块,出来的声音全频特别是中高频声音虽然耐听 ...

布版有耳之人!
另外,是不是D类都这样有点“滑”呢?帝瓦雷只是弄了一部分D类出来的声音也有点“滑”(虽说我觉得听流行蛮不错),而听爱因斯坦的功放就觉得乐器更真实。
简简单单看风景

初级会员

做得好的D类功放和有源音箱估计可以满足多数普通烧友的要求。但是追求hiend 的一般还是用无源喇叭和非D类。

初级会员

Evangelion 发表于 2018-7-5 22:46
我觉得折腾方式不同吧,或者说脾性不同,所以搭配会不同

D类的体积和高效率是巨大的优势,而且也容易 ...

D类已经出来很多年了,一直没有流行起来不是没有原因的。

高级会员

skytool 发表于 2018-7-6 19:56
D类已经出来很多年了,一直没有流行起来不是没有原因的。

技术总在进步。

不流行?没有的事!D类在除了HIFI以外的领域已经是主流到不能再主流了,可以说差不多垄断了。HIFI这块落后又不是现在才有的事情~~~

HIFI这块,并不是D类不行,主要原因是没有足够的研发投入,尤其是注重声音音色的研发什么的(D类也是可以做到厚厚暖暖的),没利润吸引大量的人才投入其中。HIFI圈内混的设计师大多擅长设计传统放大器,对于新生事务的接受度也不高(看数字电路这块就知道,老一辈只会玩模拟,年轻的一辈才懂得如何玩数字,玩数字的我就没怎么见过超过50的设计师,大多是30/40岁的。至今有一些老设计师冥顽不灵地拒绝数字,当然很大原因是老了学不会。新进的牌子大多都是玩数字玩得溜的)。D类现在已经在HIFI圈内也越来越多了,这是不得不承认的事情,也是不可逆的。我对于D类在HIFI圈内的普及持乐观态度

技术革新,引领趋势的,肯定在利润最高的领域,而不是最发烧的领域(军事领域除外)

BTW,我最喜欢AB类,小功率纯甲也好的(大功率甭谈),D类的话设计好也是好的