耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 明月清风

和弦CHORD QB76还是QB76HDSD?

初级会员

headphoneclubac 发表于 2018-7-8 13:27
基於ess跟akm 一千美元等級的dac
我真的不懂為什麼有人在沒有主dac的情況下
要花兩萬買一個素質還不到 ...

是国产的吗?还是?一千美元级别的玩过mytek,lyra2这些机子,素质确实也不错,但是就声音来说我觉得76贵的那些钱还是值得的。

初级会员

shawnwm 发表于 2018-7-8 16:29
是国产的吗?还是?一千美元级别的玩过mytek,lyra2这些机子,素质确实也不错,但是就声音来说我觉得76贵 ...

這麼說吧
如果樓主已經有曼哈頓級別的解碼
收2手qbd76沒有任何問題
就像到了現在仍然有人收Theta來翻新
畢竟到頭來,多數人對風格的區別更加有興趣
但以樓主的現況,收一台素質已經遠遠落後的解碼並不明智

初级会员

headphoneclubac 发表于 2018-7-8 17:32
這麼說吧
如果樓主已經有曼哈頓級別的解碼
收2手qbd76沒有任何問題

兄台说76当时的技术相对于现在来说多多少少肯定有些落后的,
毕竟是差不多7年前的机型吧。但以现在二手的价格买到这个级别
的机,相对来说也不会很差吧。

以兄台的看法,难道76的素质还不如现在新出的HUGO TT的高?

初级会员

那位的意思应该是认为硬素质是根本,素质不到位没的情况下必要追求听感。76素质对比现今两万级别可能稍弱一些,这要看个人取舍了,和他不同,我认为76素质够了。整体来说很好听,很动听,听小编制流行这些完全足够了。

初级会员

shawnwm 发表于 2018-7-8 16:29
是国产的吗?还是?一千美元级别的玩过mytek,lyra2这些机子,素质确实也不错,但是就声音来说我觉得76贵 ...

一千美元lyra2?

初级会员

style1114 发表于 2018-7-10 00:25
一千美元lyra2?

便宜的lyra2二手差不多了吧

初级会员

我的是QBD76HD,不是QBD76,我的听感是基于QBD76HD上的。

初级会员

shawnwm 发表于 2018-7-9 17:00
那位的意思应该是认为硬素质是根本,素质不到位没的情况下必要追求听感。76素质对比现今两万级别可能稍弱一 ...

初级会员

麦斯工业皮带 发表于 2018-7-10 10:15
我的是QBD76HD,不是QBD76,我的听感是基于QBD76HD上的。

QBD76HD是二代了

初级会员

我剛入手HDSD版,HDSD版有兩種HD USB接頭,早期是圓孔LEMO四PIN頭(有附一條3M的LEMO USB線)
後期改成標準TYPE-B USB頭,就可以用各種USB線了,我的是後期標準USB頭

入手前查詢很多資料,HD版聲音好過QBD76的說法不少,1.可能是藍芽的干擾,2.HD USB的數位接收技術
HD版跟HDSD版 USB端子輸入電路板都不一樣了,HDSD更大片,QBD76的基本USB輸入只支援96K以下
192K都不支援,更不用說DSD音訊了,若接轉盤為主應該就沒差,因為主板都一樣,三個版本差異就在數位HD USB輸入那塊板子

我的系統如下:
喇叭:MBL121E    擴大器:AYRE K5XE+V5X
訊源:AYRE QB9(軟體JRIVER+JPLAY)+AOC光纖3.0USB線+ADAPTOR
LP:CLEARAUDIO CONCEPT唱盤+Acoustic Plan  Phonomaster唱放

可惜的是AOC光纖 QBD76HDSD筆電硬體有抓到,機子螢幕也顯示FIXED,但PC喇叭設置就是沒有CHORD的選項
驅動程式也有安裝了,原廠光碟的檔案跟官網都是一樣的,還是2011的驅動程式,後來用一般USB線就可以抓到了

說至於聲音,剛開聲有點小失望,細節層次比QB9還暗些,好像沒有升級的感覺
熱機1-2小時候,細節才逐漸出來,音質滑順豐厚細膩,動態密度都比QB9好
可以聽更大聲也不吵,喇叭中低頻量感也更多些,感覺像換了推力更大的AMP一樣
層次感則是QB9更好,但相對中低頻豐厚感就弱了些,對中價位器材來說兩面刃,較難兩全其美

聽人聲真的很有感情,BODY鼻音都變厚了,解析不強調但也不會覺得不夠,音色不是明亮型的
是需要細細品味才會體會出他的音質特色,以上是跟我QB9比較的差異,我QB9聽5年了

這樣的聲音特色若是跟其他鬥機比較,加上大多數人總是貪婪的要更多更多的高頻細節
短時間聆聽,QBD76被比下來是毫不意外的,就跟我剛聽前一小時一樣

但那些高頻更強調的器材連續聽了幾小時就會一直想換唱片,而CHORD是可以讓你連續聽一天
都不會累也不不會覺得無趣,我這一年都聽LP居多,QB9聽個2-3小時就想休息一下(以前可以連聽5-6小時的)
QB9已經是音樂性很好的DAC了,QBD76HD還更勝一籌,我不會說QBD76聲音像LP,但她滑順的高頻,
豐厚的中頻還真的有點LP味道

中级会员

我用QBD76HDSD一年多了,这台解码是很强大的。在其价位来说,是顶级表现之一。是英国声和美国声的结合。能绕指柔,也能百炼钢。非常全面的表现。声场也很大。

聽了一周,對聲底更熟悉了,聲音厚度'動態確實有美國機的特色 但高頻又有英國機種的滑順柔美音樂性,但細節又很足夠,可以中和PC數位流 薄'亮'刺不耐聽的問題  发表于 2018-12-5 20:13

初级会员

steffen 发表于 2018-12-1 16:06
我剛入手HDSD版,HDSD版有兩種HD USB接頭,早期是圓孔LEMO四PIN頭(有附一條3M的LEMO USB線)
後期改成標準T ...

咨询一下,hdsd版本可以解DSD格式吗?谢谢

可以,但DSD的錄音電平都很低 音量要轉大很多  发表于 2018-12-5 20:08

初级会员

mengba17 发表于 2018-12-4 11:12
咨询一下,hdsd版本可以解DSD格式吗?谢谢

en 犹豫了很久,可以最高到DSD256?谢谢了

中级会员

只能解码到DSD64。但已足够。我至今未有找到真正的的DSD文件。大多听的母带资源和CD格式。一根旗舰USB线,对于这台HDSD解码器的提升是巨大的。无论是PAD30周年还是STEALH家的旗舰,都可以。(我现在用的就是这两根USB线)另外,如果不想买USB线,其自家带的原厂长长的机线,效果也很好,能够比过其他机线,我比对过PAD的入门USB线,综合来看,不如这根厂线。电源线,必须要更换掉原厂的机线。总之,这个解码器,能够让你感觉到,更换线材的物有所值。
接转盘的话,也是超好选择。即使随便接个转盘,都能够得到,值回它这个身价CD机的声音。转盘越好,1+零点几的效应越高。

我現在就用原廠哪條白色的USB線(因為夠長) 本來是用長芯盛光纖 0米USB,我需要長距離傳輸,但這台PC音效輸出抓不到 但DAC有顯示LOCK,只好用之前買的USB延長線+原廠這條,因為沒得比對 沒想到您測試過效果這麼不   发表于 2018-12-8 01:34

初级会员

xyzt 发表于 2018-12-7 15:44
只能解码到DSD64。但已足够。我至今未有找到真正的的DSD文件。大多听的母带资源和CD格式。一根旗舰USB线, ...

非常感谢!我对这个非常感兴趣,听过其它烧油的dac一代,真是喜欢的不得了。感谢分享!