耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 最近两场试听会有感

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
1.北京名线屋的试听会
        WADAX真滴强,WADAX解码模拟信号入帝瓦雷碾压黑胶(不知型号)入帝瓦雷,碾压。给我感受最明显的一点,WADAX的高频在能量感明显比黑胶强的情况下,丝毫不扎耳,而是高度顺滑,同时并没有不自然的“打磨感”,而是质感鲜明的。相比之下,黑胶的高频明显很扎耳。
        WADAX数播加解码入帝瓦雷驱动爱诗特农XB,这一套的效果真的是太强了,钢琴高音区晶莹剔透,如同盛夏时节冷饮中的冰块。声音整体既厚润又不失爽利,结像凝聚有能量感,真的强。
2.安润极致耳机试听
        极致耳机,我觉得听下来可以粗略地划分为两派,EDITION      
M黑珍珠、 S Pro、DXP、ED9、T7,这是一派,这几个耳机普遍具有比较健康的厚度(与另一派相比),强横的低频(尤其是黑珍珠),以及听起来比较“正常”的声场。ED5、ED8是另一派,ED5是冰碴子,ED8是冰水,总之这两个耳机,声音非常薄,而且冷,人声偏远。STUDIO比较特殊,它厚度介于两派之间,中高频莫名有点像600Ω的DT880是什么鬼…………
        这里面我觉得低频节奏感最强的就是黑珍珠,真的很适合流行音乐。
        spro整体感最好,最平衡中正,各方面无可挑剔。相比之下,ED9在前端驱动力较好的情况下,略更“爽利”,结像更凝聚更“结实”,更薄一点,我认为是比spro更个性化一些的声音,我个人更喜欢ED9一些。
        最后,感谢北京名线屋和安润,给了我试听的机会,无论是HI-END级的喇叭系统,还是一众极致高端耳机,都是非常难得的机会。
        大家踊跃讨论哈,我有说的不到位的地方,欢迎大家批评指正。

初级会员

补充一点,T7的人声是这里面最厚最偏低沉的,非常明显,一耳朵区别那种。

初级会员

哦,忘了说,这次的T7和ED9是一位烧友私人带去的,现场光顾着试听和讨论,都没问对方姓名,真诚地感谢这位朋友的慷慨,感谢。

高级会员

WADAX么,有钱就上吧,这货属于弥撒亚

我就等啥时候有买得起的型号
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

初级会员

Evangelion 发表于 2018-7-7 23:42
WADAX么,有钱就上吧,这货属于弥撒亚

我就等啥时候有买得起的型号

不禁感叹有钱真好

中级会员

北京名线微信朋友圈听过录音,手机听听的确声音好。