耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 趁听着过瘾说下拜亚动力老传奇粉红色dt880和头版dt990

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

从去年开始就一直开始玩老耳机,从老歌德到老akg再到现在开始接触老拜亚的耳机发现越来越有意思。其实,从最开始我是对老拜亚的声音没有太大兴趣的,因为听过常见的一些白牙像T1、t90等等,感觉声音是很还原但是缺少一种味道,你可以说是音乐味,反正听上去感觉有点无聊,但是听了周围朋友的推荐打算尝试下老拜亚,收了最早的粉红的880和实心、空心版本的990,正好发现论坛讨论这几款型号的不是很多就随便说说。

880和990我觉得先从老880粉红版说起吧,880粉红版第一耳朵给人的感觉就是声音非常非常细腻,而且极其甜美,这是一支无视任何硬指标的耳机,不注重声场的边际感,不注重声音的密度,不注重声音的框架等等,唯有一点就是声音线条的流畅顺滑,全频都细腻通透,这里不得不插播句,粉红880的钢琴是我听过所有耳机里最棒的!按键声清脆干净毫不拖泥带水,像潺潺流水一样,无拘无束轻盈自在,有着高透明度下感觉所有音符就像悬挂在周围的空气中一样,触手可及,听各种乐器都能展现出一种毫无压迫感的音色,非常放松,最贴切的形容就是像空气一样,高度自然并且极为流畅,这种声音我是没有从别的耳机力找到的,歌德没有,akg没有,森海没有,独树一帜,可以说老880粉红的调音是绝对的极品,所有的声音细腻清澈,中高频又带有着甜美的染色,我有过md1,这支耳机引以为傲的女声和弦乐在880面前我觉得都不够流畅舒展,没那么润滑,可以说粉红色880听钢琴,jazz,管弦乐,小编制,女声等等放到现在都是很棒的,这个调音功底真不知道现在的880怎么会堕落成这个样子。

再说下990,我同时买了两只990.都是头版,实心海绵版本和空心海绵版本,两只声音差别之大让我感到惊讶,我原本以为只是什么细节,声场这些东西会稍有不同,但当我实际听的时候,这俩完全是两个走向的东西!声音几乎毫无关联,完全两个风格!实心版本990声音非常紧致,热情奔放但是又不会个人刺激的感觉,声音很真实并且在一个框架内非常真实通透,强调刻画的细节,层次感,力度等等,高度平衡,并且非常有气势,我之前非常喜欢歌德的psk,原因是在其听部分音乐时有排山倒海的势头,老990有过之而不及,气势更加澎湃汹涌同时回收更加迅猛,非常利索!非常痛快!有时甚至会把我吓一跳。我想跟有限的空间感有关系,所有的能量都在有限的一个小空间里瞬间爆发和消失,起落的变化非常明显,好的框架下一切的对比度都非常高,这是一只强调硬指标的耳机,扎实的密度,优秀的厚度,并且哪怕插在hugo上都有一股让人酥麻舒服的模拟味,让人感觉到这就是一支耳机,听清各种声音的细节和信息,并且非常耐听,我可以听一晚上都不知疲倦,对它的喜爱程度自然在我所有耳机里都排在前面,再对比下空心的,声音味道会更重,低频没有实心的紧致但是更加蓬松汹涌,听tutti ti时感受到密度更大,更夸张的强弱对比,但是有一点我不太喜欢,就是声音不够精致,当然这是相对实心版本的990,跟现在的990比,不说什么了,现在的拜亚怎么这么堕落。。。

微信图片_20180719102546.jpg 微信图片_20180719102549.jpg

总而言之,老880和990声音的味道都非常独特,他们同时代表了两个相反极端的调音,老880我认为其细腻程度是在像静电去挑战,这种甜美是像毒品一样会让人上瘾,老990就是是把你放在一个小录音房里,声音更加深邃立体,大气大落,感受bt的动态,感受带有艺术感的细节还原,都是极具收藏价值的声音!老拜亚的声音真的是让人折服,这份写意画的真实声音不知在现在的耳机什么时候才能再次看到。

中级会员

我现在收藏耳机本着一个厂商一个时期最多收一只的原则,只有一个例外,就是880系列我收了880双排,单排,880s,880m,990,我想这就说明一切了

中级会员

實心版的990未曾聽過,希望有緣遇上合意的。

初级会员

哎哟,老拜亚,不就是某三个人口中世上最好听耳机么(当初把那么多功夫从德国收n手回来倒的商业头脑不是人人都能想出来的),恭喜恭喜

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

恕我直言,看图片真心觉得有股尸臭味!

回复 支持 1 反对 0

高级会员

现在的DT880,再过三十年,也跟头版880声音一样了。

。。。至少现在听走向都不一样  发表于 2018-7-21 08:59
有意思  发表于 2018-7-20 21:51

中级会员

草民一介 发表于 2018-7-20 09:18
现在的DT880,再过三十年,也跟头版880声音一样了。

问题是新880的整个声音架构都完全不一样了,我不怀疑过三十年这些880会好听但和老880的声音肯定是完全不一样的气质。。。
Mac+大U鼠+U16+converter2+brio ha+t1
horae加持

高级会员

拜亚为什么不能像老拜亚那么好听这个问题, 现在看起来跟歌德为什么再也做不出跟hpk一样均衡的耳机, hd800的单元隔了九年为什么还是没有换代都是一个原因. 经典的技术再努力也总会到头的. 不搞新材料的话要么去做平板要么就停摆吧. 歌德已经率先停摆了.

歌德是最让我失望的,我从最老的hpk到psk基本头版/i版和部分e版都接触过,e版的表现感觉没有了内涵,主要是调音上感觉是次大退步,信息量我觉得哪怕最老的sr225到现在的ps2k歌德也没有本质的进展  发表于 2018-7-21 09:02
gs2000e这一代素质还是有很大提高的吧  发表于 2018-7-20 14:53

中级会员

老版就是好,新版就是渣
头版赢一切,现役颓成马
老拜牛人多,智障新白牙
你说他不行,你行你上啊

我只表达我的喜好,老白牙我更喜欢  发表于 2018-7-21 09:03
回复 支持 2 反对 0

禁止访问

时隔一年再次出碟,请搜我帖

中级会员

说老拜亚声音好也并不表示说新拜亚就不行啊,只是在某些特质上老拜亚声音有一些无可替代的地方。

嗯只是我个人观点,我更喜欢老白牙,可能写作时心情有点点激动  发表于 2018-7-21 09:05
Mac+大U鼠+U16+converter2+brio ha+t1
horae加持

高级会员

brainless 发表于 2018-7-20 14:07
说实话,老白牙很多耳机很有特点但是真心不怎么好听,听起来密度大但是实际上那是因为声音紧造成的,总之 ...

90-00年代的拜亚是低频的控制力相对不足, 结果整体均衡度最好的一个时期. 我也不知道是不是低频更加受控高频就更容易谐振失控这么个道理, 但反正拜亚前后三个时期的声音就是这样来回摇摆.

中级会员

老货好听,为什么能好听,用得久煲透的原因还是材料结构技术的原因,自己认知有限,那就念个煲字诀吧,从4月1起对手上前些年收的DT880PRO进行了百日,2500小时的连续煲,隔天音量大小变化着煲吧,反正有闲机闲时不花电费。那么现在的声音比之前同样在C4 ZTMOD下的听感有什么不同呢,暑期休假中仔细体会。声音变化了!之前880PRO给我的听感是清晰、直白、监听的感受。其实这之前我也是用了些时日煲它的,自以为煲好了,这次长达百天的连煲,听感与楼主粉红880的听感描述比较趋同,声音细腻而亲切,声音层次、乐感真是喜欢,这还是那支直白的880PRO吗 有些事光YY没用,自己做做才好哈

我觉得一些煲机可能会使声音更宽松自然,但是单元自身的特性是不会改变的  发表于 2018-7-21 09:07

初级会员

电脑小痴3 发表于 2018-7-20 18:09
老货好听,为什么能好听,用得久煲透的原因还是材料结构技术的原因,自己认知有限,那就念个煲字诀吧,从4 ...

时间=功夫

好玩吧,其实手上有T1/800S,佐证下这个“煲”  发表于 2018-7-20 22:15
就是玩

中级会员

老拜亚的声音还用怀疑么,楼上一堆隔夜酸汤水想必是没有自己认真玩过。粉色880,头版双行880这些都是媲美静电的声音,除了缺密度外其他都是无可挑剔。拜亚的耳机单元素质一直以来都是牛逼的存在,我觉得森海追赶了好久终于在800的时代差不多赶上了,另外煲是解决不了问题的,全新盒装库存的老拜亚打开一听,嗯,就是那个味,耳罩都用黄了的现代880,嗯,还是那个味。

说得非常到位,赞!  发表于 2018-7-24 22:35
也赞同煲不能改变本质,但一个耳机的真相是什么,“煲”或许只是接近真相的一个途径吧,煲之前并不清楚声音走向如何吧  发表于 2018-7-21 10:20
是的,煲机改变不了声音的特性,这是我一直的观点  发表于 2018-7-21 09:08
世界上没有正确的声音,只有动听的声音
闲鱼号:windsqualler